Чатик

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 19 мар 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Насколько я знаю, Нирманакайя оплачивает платформу (надеюсь, я правильно написала))) раз в год, вот сумму не скажу - не знаю и никогда не знала, и остальные админ дела тоже на нём.

Какие правила? Да особо никаких.
    Какие и были, наверное)

А мне просто по кайфу то, что я делаю.

Вот такой расклад на сегодняшний день)
  2. Оффлайн
    Эриль

Прекратится борьба - вот она Свобода, которую борьба только и скрывала)

Но и без борьбы Свободы не видать))
    Вся "Бхагават Гита" об этом: "Вставай и сражайся Арджуна!"

Вначале борьба, затем она должна утихнуть через понимание, затем приходит расслабление и оставление любой идеи по поводу Свободы, и только тогда - Свобода, которой ты всегда был.

Не нужно ждать какого-то особого состояния свободы, чтобы освободиться, кто чувствует себя в рабстве? - вот вопрос.

Вот же продолжение твоей цитаты:

"Вы говорите: «Я есть это тело. Я есть этот ум. Я есть жертва того, что ум порождает». Вы цепляетесь за всё это. Если вы просто полностью отпустите всё это, то будете свободны."

Или как говорил Нисаргадатта:

"Не цепляйтесь, вот и всё. Мир состоит из колец. Все крючки у вас. Распрямите все крючки, и ничто не сможет вас зацепить. Отбросьте свои пристрастия. Больше нечего отбрасывать.

Остановите свою рутинную жадность, привычку всегда ждать результатов, и свобода всей вселенной ваша. Будьте без усилий."

Ночур Венкатараман:

Огромная сила воли, пробудившаяся для духовной практики, для исследования Запредельного, должна успокоиться в океане Покоя.
  3. Оффлайн
    Иштен

Иштен Практикующая группа

Частенько залипаю на сайте ранним утром. Сайт очень информативный. Нирманакайе отдельный респект, за содержание этого сайта, а тебе Эриль - за творчество. Форум продолжает жить, в основном, благодаря тебе.

А горячие споры в "чате" тоже полезны, иногда они наталкивают на мысль, и эта мысль выводить на очередное "ага!"
  4. Оффлайн
    Эриль

Спасибо, Иштен ^6^
  5. Оффлайн
    Палтрул

Палтрул Немного признанный Сенсей

Бог Тот здесь все держит и всем здесь командует. Такой серый кардинал.
    Правила простые -спонтанность в состоянии естественного присутствия.
    Не путать с хамством и вседозволенностью просветлённого эга.

Эриль на карусели крутит руль и педали. Управляет этим миром и пытается его улучшить под своё как бы правильное понимание. Оставь все как есть в состоянии равностности.
    Нет ни какой разницы ,мули или цитаты ,если ты в своём естественном состоянии.

Да и Мудрец распознает Реальность не в сагуне.
    И если в глубоком сне нет эга, то это нирвикальпа - это не правильно. Реальность не знает себя в нирвикальпе, но это не бессознательность глубокого сна.
  6. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

ЦЫЦ!! малявка!!..
    покажи из психДВИспансера справка.^44^
  7. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Что было до рождения то будет и после смерти,, а пОпросту- ничего не будет.

Для того что бы НЕДВИческая Энергия проявилась должен быть выдУМан ЭГАджет)))
    Выдуман гаджет- есть функциональный дуализм, не выдуман- нет.

Пример аккУМулятор.
    Энергия там в потенцварианте, подключи любой гаджет/ любую гарнитуру- начнёт работать именно в том варианте что полномощна выполнять гарнитура/ гаджет.

И что??

Ничего.)

Хочешь ходи взад- врперёд, хочшь так сиди)),, хочешь пеСНИ пой, хочешь волкОМ вой))).

А что ещё то??

А этому" тому кому то.." всегда будет мало)),
    великая Хочуха- Нихачуха)))
  8. Оффлайн
    Эриль

Единственное, в чем человек может быть уверен, единственное, что он ЗНАЕТ – это то, что он существует, что он жив.

В глубоком сне он не осознаёт внешний мир и творца этого мира, и все же

когда он просыпается, он снова ЗНАЕТ не только что он жив, но и что он был жив в то время, когда спал
    .

Это основа учения Махараджа.

Балсекар "Исследование Вечного"
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

БЕСПРЕРЫВНОСТЬ.
    Это ТО де что и НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ( условно говоря).

Нет "щели"!!!!!

Мощный интеллект способен ПОНЯТЬ ЭТО,
    слабый- нет.
    но...
    это не важно со стороны " Бесщельности")))),
    страдает " тот кто.." этого не ПОНИМАЕТ!!!!
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

То есть..., не фрагмертированное восприятие, а ЦелостноНЕДВЕлостное!!!!!

Из дуальни это не обьяСНИТЬ.
    Это интуитивноПростоПонятно как ВОТ.
  11. Оффлайн
    Эриль

Теперь я расскажу о признаках и качествах глубокого сна.

Когда сознание, являющееся субстратом обоих состояний – и бодрствования, и сна – приостанавливает свою работу, наступает состояние глубокого сна, абсолютное не-знание.

ЭТО НЕ-ЗНАНИЕ ЕСТЬ ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ (поскольку представляет собой отсутствие и знания, и невежества, которые являются взаимосвязанными противоположностями), но мы обычно не осознаём этого, потому что окутаны тьмой невежества.

Когда сознание снова начинает свое движение, это состояние глубокого сна забывает свою истинную природу, снова отождествляется с отдельной сущностью и принимает этот мир как реальный.

Однако когда невежество отброшено, Реальность сияет, словно золото, ставшее чистым после того, как всё нечистое поглотил огонь.

Это неизменное состояние, в котором не осознаётся свое само-существование, – Парабрахман, Освобождение, Реальность.

"Исследование Вечного" Балсекар
  12. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

То есть.. СатБытие- Живость это не чувственный вариант,, и Он первичен( условно говоря) и всегда ДО СознаниоЧита))))

Мне так каацца^54^

Но это так,,, поДВИздеть)), как и всё в ДВУальности))
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

И даже говориться СатЧитАнанда,
    а не ЧитСатАнанда,,
    или АнандаСатЧит,
    Или Ананда ЧитСат))))

Сат / Бытие всегд на перв месте.

Или я ДВАшибаюся.?^9^
  14. Оффлайн
    Эриль

Именно так!

Ну как можно объяснить это словами, если это НЕКОНЦЕПТУАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ?

Даже бессознательность - неточный указатель, но по-моему, это единственное, что хоть как-то может указать, потому что многим понятен этот термин.

Ведь мы не описываем реальность, а намекаем, чтоб интуитивно уловить То, что находится за словом-указателем.

Легко таким как Палтрулу, опровергать, тем более и сам понимаешь кривость указателей.

Не нравится "бессознательность", давай, вперёд, расскажи как надо говорить о том, о чём НЕВОЗМОЖНО ГОВОРИТЬ В ПРИНЦИПЕ!
  15. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Да словами не указать , это понятно.
    ЯЕсть это Чит,
    а ЗНАНИЕ / Сат ЭТО ДО( типо).
    и ЭТО не сознательный( ЯЕсьм) вариант..., а ТОТ КОТОРЫЙ ДО/ ВОТ.

Вот у этого ДВАрадокса крутятся все обьяСНЕНИЯ.

Знание??
    Вера???
    На ЭТО не указать!!!
    По этому все мудрецы и указывают на сон без снов, как на ТО что ТАМ ничего нет но всё ВОТ ВСЕГДА так как НЕ2 и точка.
  16. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

ТЫ и так ЭТО,
    но нужно утвердиться в ЭТОМ ЗНАНИЕМ.
    но..
    это то же кривая указка( что Знанием),,
    ПОНИМАНИЕМ- да,, скорее ПОНИМАНИЕМ!!!!
  17. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

НОЛЬее НОЛЯ быть нельзя,
    а все указки как раз и указывают на эту Бытийность/ Сат!!!!

Парабрахман это и есть указательно- НОЛЬ НОЛЯ!!!!!!!!
    И только ОН ОДИН без второго - ВОТ( криво указывая).
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Что б вы делали без Шриманши?^36^
  19. Оффлайн
    Эриль

Он есть, и нет с Ним ни «после», ни «до», ни «выше», ни «ниже», ни «далеко», ни «близко», ни «соединения», ни «разделения», ни «как», ни «где», ни «когда», ни «времен», ни «мгновения», ни «века», ни «бытия», ни «места». И Он сейчас таков, каким был.

Он — Единый без единичности, и Единственный без единственности. Он не состоит из имени и именуемого, ибо Его имя — Он, и Его именуемое — Он. Поэтому нет имени, кроме Него, и нет именуемого. И так Он — Имя и Именуемое. Он — Первый без первенства, и Последний без последования. Он — Внешний без внешности, и Внутренний без внутренности.

Я имею в виду, что Он — само бытие Первого и само бытие Последнего, и само бытие Внешнего и само бытие Внутреннего.

Так что нет ни первого, ни последнего, ни внешнего, ни внутреннего, кроме Него, без того, чтобы они стали Им или Он стал ими.

Пойми же, чтобы не впасть в ошибку хулулитов. Он не в вещи, и вещь не в Нем, будь то вхождение или исхождение.

Тебе необходимо познать Его таким образом — не знанием, ни разумом, ни пониманием, ни воображением, ни чувством, ни внешним взором, ни внутренним взором, ни восприятием.

Не видит Его никто, кроме Него Самого; и не воспринимает Его никто, кроме Него Самого. Он видит Себя Самим Собой и знает Себя Самим Собой.

Никто не видит Его, кроме Него, и никто не воспринимает Его, кроме Него. Его Покров — Его единство; ничто не скрывает, кроме Него.

Его покров — сокрытие Его бытия в Его единстве, без какого-либо качества. Никто не видит Его, кроме Него — ни посланный пророк, ни совершенный святой, ни приближенный ангел не знают Его. Его Пророк — Он, и Его послание — Он, и Его слово — Он. Он послал Себя с Собой к Себе.....(с)

Лучший указатель на "Я есть То", который встречала ^13^^12^
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

А я тебе что говорю?

Нет НЕДВОка в своём ДВАтечестве^36^