Просветлённые о Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Эриль, 8 окт 2019.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Стхула шарира, грубое тело, заканчивается со смертью, поэтому Аннамайя Коша, пищевая составляющая, распадется и исчезнет, когда тело умрет.

Тонкое тело, которое включает в себя три средние оболочки, сохранится после смерти и перейдет в следующее тело.

Понимаете, это такое прекрасное знание, когда вы осознаете все это, смерть не должна вас так сильно беспокоить, ваша или чья-то еще. Потому что умирает то, что и так уже мертво. В этом не было жизни. Это просто исчезает.

Суть, которая поддерживала в нем жизнь, не умерла. Это похоже на то, что ты носишь свою одежду каждый день, через некоторое время тебе становится скучно, ты выбрасываешь ее и надеваешь новую.

У ткани, с самого начала, никогда не было жизни. Поскольку она была на тебе, это имело какое-то значение. Настоящий ты не умираешь. Ты продолжаешь жить.

Своим желанием, своим отношением, своими качествами ты просто двигаешься дальше и принимаешь другое тело.

Тогда почему ты плачешь?
    Почему ты так расстраиваешься?
    Это невежество.

Конечно, в момент смерти все это кажется очень напряженным и расстраивающим, а когда вы расстроены, знания вам не помогут. Потому что эмоции сильнее разума.

Вот почему в нашей традиции есть Сутхака. В течение первых 10 дней вам разрешается скорбеть и плакать, вам разрешается не применять какие-либо знания, а просто избавиться от тяжести.

Выплесните все накопившиеся эмоции. затем спросите - из-за чего я плакал?

То, что ушло, это то, что уже было мертво. То, что было по-настоящему живым, то, к чему я имел отношение и что все еще присутствует.

Может быть, он не здесь, со мной.
    Я скучаю по этому, но это где-то в другом месте.

Это такое ценное знание, да!
    Нужно относиться к жизни с пониманием, чтобы сказать, что это то, что есть.

Это то, кто я есть.
    Это то, что происходит в моей жизни.
    И если это не сработает, тогда возвращайтесь к вопросу Кто Я?

Джагадиш Садашива "Таттва Бодха – исследование Истины".
  2. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Пусть тот, кто плачет о смерти жены и детей, сначала поплачет о смерти [своего] эго – «я – это тело» – и обратится к собственной Самости, тогда все его страдания полностью умрут.

Если ты любишь других только за их тела или их души (то есть их эго), ты будешь страдать от горя, когда их тела умрут, а души уйдут. Поэтому, чтобы быть свободным от такого горя, имей истинную Любовь к Самости, которая есть подлинная Жизнь души.

Гуру Вачака Коваи