Порассуждаем об учении

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Архивариус, 17 апр 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Только что вычитала у Кришнаменона:

КАК СЕБЯ ВЕСТИ ПОСЛЕ ПОСТИЖЕНИЯ ИСТИНЫ?

Ты можешь вести себя в повседневной жизни точно так же, как и раньше. Но между твоей деятельностью до и после постижения Истины — целая пропасть. Раньше ты терял себя в объектах, теперь же их очередь — потеряться в тебе.

Вот ещё:

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МУДРЕЦ И КАК ОН СЕБЯ ВЕДЁТ?

Простое осознание, как его обычно понимают, не делает человека Мудрецом в полном смысле этого слова.

Мудрец должен быть йогином для йогина, бхактой для бхакты и домохозяином — как для своей семьи, так и образцом для других домохозяев.

Во всех своих отношениях — с обществом, государством и т. д. — он ведёт себя точно так же, как обычный гражданин.

Но в действительности он всегда остается Джняни (Знающим) и не является ни одним из этих [аспектов].
  2. Оффлайн
    :0)

:0) Пользователь

Простота:

Чистота сознания – это наивысшее, в мире нет ничего чище этого.

- Шри Нисаргадатта Махарадж, "Любовь к Себе. Прямые указатели на Реальность"

~

Будда Ваджрадхара так выражает своё Трансцендентное Состояние:
    «Поскольку у меня нет никакого состояния, Я абсолютно безупречен».

- Лонгчен Намкхай-Налджор
    https://m.vk.com/wall823299172_591

~

Тот, кто пришёл к нулю,
    стоит на вершине
    своего существа.

- Муджи
    https://m.vk.com/wall-96628908_6248

~

Когда думание заканчивается, что происходит? Ты возвращаешься к нулю.

- Указатели Истины: Ранджит Махарадж

~

Как вы сейчас чувствуете "Я"? Разве вы держите перед собой зеркало, чтобы знать своё собственное существование? Чистое сознание, сознавание, есть "Я". Осознайте это, и это суть Истина.

- Беседы с Шри Раманой Махарши. Том 1

~

Это то Осознавание, которое осознаёт Себя до́ всякого осознавания чего-либо. Вот это и есть Осознанность Осознанности.

- Свами Йога Камал (Время в видео: 3:36)

~

Различные люди используют различные слова, чтобы описать её, но Истина неизменна и одна и та же.
    Эта истина проста: вы есть ЭТО, которое осознаёт себя в данный момент!

- Ратан Лал, "О Единстве Божественности"

--
    Посткриптум
  3. Оффлайн
    Эриль

^4^^12^

О чём ещё можно здесь говорить?

Но говорение происходит ^13^
  4. Оффлайн
    Эриль

Очень часто считают, что если говорят о нуле, то это нирвикальпа, Ниргуна, непроявленное и тд. И отсюда заблуждения в виде "лежанием овощем" и прочая ерунда.

Во-первых, Трансцендентный лик Абсолюта и Имманентный - одновременны (нирвикальпа-сахаджа самадхи).

Во-вторых, Ноль - это же аркановский
    Шут!

_1.jpg
  5. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь