Ха, да это ответ Лакшми 0:) /rewwerty Правда, ответ не в начале, чуть ниже. Ещё за 21 год!!! Ну и сколько можно топтаться на месте?? Сколько можно упираться???
А чем нирвикальпа является для Брахмана? - Брахманом! Викальпа - это Брахман с атрибутами; нирвикальпа - это Брахман без атрибутов, но это один и тот же Брахман без иного. Ну и что, если в нирвикальпе Он не знает себя, всё равно это Он, а не кто-то другой. Лакшми
Правильнее будет сказать, что там, где обычный человек погружен в глубокий сон, мудрый погружен в самадхи. Свамини И это не значит, что Палтрул или иной мудрец, будет знать, что он в нирвикальпа: о, а я в нирвикальпа! Как? Если это полная недифференциация, неразличение! Мудрец в том смысле погружен в самадхи, что он распознал истинную Реальность в Сагуне (бодрствование), его эго уничтожено, и он Знает, что не устраним, даже, когда придет смерть, потому что Он - само Знание, запредельное как Сагуне, так и Ниргуне. Причём, ЭТОЙ РАЗНИЦЫ ДЛЯ МУДРЕЦА УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Поэтому "мудрецы" так спокойно принимают отход тела, они знают Себя Знанием, знающим все преходящие состояния сознания. Они давно умерли для этого мира сновидений. Разве это не Свобода? А знать постоянно своё наличие/присутствие , как сказал 0:) - это ад! Ещё больший ад - стремиться к этому, ведь это в принципе невозможно!! Это стремление к невозможному!!! Зачем говорить, что Бытиё Брахмана - это вечное знание о своём присутствии, если это порождает заблуждение, что себя можно как-то знать даже в Трансцендентности. А потом стремиться к такому знанию. Всё совершенно прямо сейчас, несовершенно понимание, если предполагает некое устремление, что нужно что-то дополнительно знать о себе. Зачем что-то знать о себе, если распознано, что ты сама Вечность? Зачем этот напряг? Человек не держит в уме постоянно знание того, что он человек, это знается само собой (то, что это знание - глупость, уже второй вопрос). Избавиться от всех устремлений и понятий о Себе - и это всё.
.....И это не значит, что Палтрул или иной мудрец, будет знать, что он в нирвикальпа: о, а я в нирвикальпа!.. Эриль ты пишешь глупости, как и Лакшми. И не читаешь ответы. Я тебе уже на это отвечал Вот тебе глубокий сон без эгоот Шмакова. Читай внимательно пжл. «Ни одна из наших мыслей не в состоянии понять Бога и никакой язык не в состоянии определить Его. То, что бестелесно, невидимо и не имеет формы, не может быть воспринято нашими чувствами; то, что вечно, не может быть измерено короткой мерой времени; следовательно, Бог невыразим. Правда, Бог может сообщить нескольким избранным способность подниматься поверх естественных вещей, дабы приобщиться к сиянию Его духовного совершенства, но эти избранные не находят слов, которые могли бы перевести на обыденный язык Бесплотное Видение, повергнувшее их в трепет. Они могут объяснить человечеству второстепенные причины Творчества, которые проходят перед их глазами как образы космической жизни, но Первопричина остается нераскрытой и постигнуть Ее можно лишь по ту сторону смерти». — Так говорил Гермес Трисмегист, Учитель Египта, своему ученику Асклепию тысячи лет тому назад.
Своими словами говори, нах мне твои цитаты, цитаты вместо ответов) Или сформулировать не умеешь свое понимание? Что же это тогда за понимание?)) Ещё один со ссылками бегает)) Мне они неинтересны, интересны ваши мули)) А ответ без аргументации "сама дура", говорит больше о тебе, чем обо мне) Я достаточно написала своими словами, имею право на цитаты, и то их использую, так как они считаются авторитетными, и на них хоть внимание обращают (могу прекрасно и без них говорить), а вот вы только прикрываетесь цитатами, и то невпопад. )) Так не честно.
Как это сколько? Я Себя во снах со сновидениями вообще не осознаю Собою, Атманом. А тут ещё до глубокого сна добраться нужно. Не в каждом персонаже Реальность пробуждается к Себе. В данном, возможно, будет спать до конца жизни, страдая духовными писками. Для Реальности, полагаю, неведение — лучший вариант: весь спектр красок сансары можно вкушать, проникаясь ею. А тут пробудилось и... покой, безмятежность, ничего не цепляет, бесстрастие. Вот и продолжает играть в ":0)". Тут хоть пострадать можно.
А мне нах. мули не нужно, ни свои ни чужие. Кроме определенных цитат, больше ничего не интересно читать и писать.
Ты , гамнюк, а ну прекрати канать под Меня, как УМеня всё равно не получится, только караДВАш с бУМагЭГОй попортишь. Муля - НЕДВУля это самый короткий указатель на ТО ЧТО ВОТ, иди купи себе нАзиму , для зимней рыбалки, на Озоне -коловорот.( для рифмы).
Что б вы( персонажи Моего явного сна) делали бы без Шримули, кто б писал вам мули - НЕДВУли, ДВУй бы нАдвуй меняли, толькоб время теряли
Совсем распоясалсу Партуль, иди к бапке там и командуй, это Эрилин форум, она откупила с Алипишварой у неё же за 100 паксоф.
Где то я это уже слышал. И где этот баньщик. Все может случится, машина наехать или кирпич на голову упасть. Пути господни неисповедимы.