Решил меня проэкзаменовать? Спросила тебя "как думаешь", потому что очевидно,что не знаешь. Знал бы не спрашивал бы ))
Не, не может быть такого сна)) Вычитала: Бхагаван как-то рассказал мне мифологическую историю о ссоре между Субраманьей и Брахмой. Субраманья однажды взглянул на мир, который создал Брахма, и увидел, что всех людей в нем обуревают эмоции вроде зависти, гнева и жадности. Он присмотрелся еще и увидел, что эти люди почти всегда несчастны и часто дерутся и спорят друг с другом. Он сказал Брахме, что его творение имеет большой изъян. «Тебе следовало сотворить Вселенную, наполненную совершенством, а не несовершенством, – молвил он. – Зачем ты населил мир такими плохими людьми?» Когда Брахма отказался признать, что допустил какие-то ошибки, оба бога принялись горячо спорить, что закончилось только тогда, когда Субраманья одолел Брахму, поместил его в заточение и уничтожил все его творение. Чтобы продемонстрировать правоту своих доводов, Субраманья решил сотворить новый мир, который был бы совершенен во всех смыслах. Он начал собственный акт творения, однако вскоре обнаружил, что в этот мир невозможно привнести какую-либо жизнь или движение. Даже солнце и луна, созданные им, отказывались двигаться по небу. Поскольку единственными обитателями этого мира были джняни, то повсюду царила абсолютная недвижимость. Через некоторое время пришел Шива и поинтересовался: «Зачем ты запер Брахму?» Субраманья ответил: «Он принес много вреда. Он всегда создавал людей, которые ссорились и приносили неприятности. Взгляни на мое творение! Одни ништхи! (люди, упрочившиеся в Я)». Шива понаблюдал некоторое время за этим миром, прежде чем заметить: «В этом мире нет движения; нет солнца, нет луны. Ты создал мир шуньи (пустоты)». Субраманья посмотрел на свое творение еще раз и вынужден был признать, что Шива прав. Он освободил Брахму и разрешил ему сотворить новый несовершенный мир. Бхагаван говорил, что совершенного мира не может быть никогда, поскольку мир – это всегда творение несовершенного ума. Совершенный объект не может быть создан столь несовершенным инструментом. Он также повторял: «Пока существует ум, существует хорошее и плохое; но для джняни, у которых вообще нет ума, нет ни хорошего, ни плохого и нет мира».
Я слышал что Сита в монастырь уходит, правда ли это? Если да, то , как вы думаете , чем обусловливается этот ,столь серьезный выбор? 1- набрал вес и надо похудеть. 2- понял что его кумир Шварценегер завёл куда то не туда. 3- неурядицы в семейном , " всё пропало, шеф"в плане ..и уже можно смело "рвать когти". 4- кризис среднего возраста. 5- " кукушка поехала". 6- и на конец то осознал, что ему всё же " ехать" , а не" шашечки".
Ни хочешь- ни думай, а нам не мешай.Сита для нас святое и если он уйдёт в монастырь , то хорошо, а если нет- то на нет и суда нет.
И не надейся лучше.А что ты так смеёшься?что в беде друга есть нечто веселящее , да? У цеховика беда, он уходит в затвор, а ты хихикаешь. Не хорошо.