Нирманакайя, ты прелесть! Только слишком уж маленькие по размеру)) Но это и к лучшему, скромненько так и по-доброму))
А..., ещё и нирмакая Всему свой срок, на земле этой эгорешной. Дживанмукты из Моего персонажика не двалучилось.., Может НЕДВАградят миня поссмертно... Не зря же Мой персонаж столько лет ходил- бродил искал,, кто он зачем и почему?))) Кто если не Я?
Чем можно прийти к истине, кроме как не с помощью логики? И, что приводит в заблуждение, кроме как не отсутствие логики?
А что ещё нужно? "...Практика Дзен существовала долгое время. В последние полторы тысячи лет прославленные Учителя развили практику Дзен, основанную на великом вопросе, что привело к появлению бесчисленного количества Учителей. Существует 1700 коанов. Когда я впервые начал практиковать, то взял вопрос «Десять тысяч Дхарм возвращаются к одному, куда возвращается Один?» Этот коан имеет два уровня. Наилучший вопрос для новичка «Десять тысяч Дхарм возвращается к одному, что такое Один?» Несмотря на то, что вы удерживаете вопрос, вы должны войти в состояние не думанья, которое ясно и спокойно. Там, где даже вопрос исчез, вы увидите свою собственную природу.... ....Этот сдвиг происходит в дзэне благодаря тому, что энергия сознания не направлена более на содержание, а перенесена на концепцию пустоты или коан; так как последние должны быть стабильны, прекращается также течение образов и освобождается энергия, поддерживающая кинетику сознания. Эта энергия переходит в бессознательное и усиливает его естественный потенциал до некоторого максимума. Это увеличивает готовность бессознательного содержания прорваться в сознание." Отсюда