Я увижу борьбу жизни и смерти. Бой произойдет неестественный, при равных шансах, потому что естественно побеждает смерть, а жизнь, обреченная на смерть, только тщетно борется с врагом, до последней минуты не теряя напрасной надежды. Даниил Хармс
Смерть наступает для нас не только тогда, когда мы умираем, но и тогда уже, когда умирают наши близкие. Мы имеем в жизни опыт смерти, хотя и не окончательный. Николай Бердяев
Я Франсуа, чему не рад... Увы, ждёт смерть злодея. И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея. Франсуа Вийон
На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково! Адольф Гитлер
Если врач скажет, что мне осталось жить пять минут, я не буду рвать на себе волосы. Просто я стану печатать на машинке немного быстрее. Айзек Азимов
Разве порядочный человек может в хорошие часы своей жизни думать в глубине души о чём-нибудь, кроме смерти? Артур Шницлер
Когда я слушаю музыку, мне часто представляется, что жизнь всех людей и моя собственная суть сновидения некоего вечного духа и что смерть есть пробуждение. Артур Шопенгауэр
Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью. Брюс Уиллис
Самое умное в жизни — всё-таки смерть, ибо только она исправляет все ошибки и глупости жизни. Василий Осипович Ключевский
Труслив и тот, кто не хочет умереть, когда нужно, и тот, кто хочет умереть, когда не нужно. Иосиф Флавий
- «Что унесла ты, Смерть?» - «Взошедшее светило». - «Когда?» - «Как только день забрезжил в небесах». - «И что ж теперь оно?» - «Уже остывший прах». - «Кто приказал тебе?» - «Тот, чья безмерна сила». Луис де Камоэнс
Как одежду изношенную бросая, человек надевает другую, так, сносив это тленное тело, Воплощенный в иное вступает. Бхагавадгита