Уголок адвайты

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 22 мар 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Будьте неподвижны.
    Прекратите пытаться.

Вы всё ещё убеждены, что есть кто-то, кто может чего-то достичь.

Это убеждение — глубоко укоренившаяся обусловленность.

Ничего не может прийти из ума.
    Ваш тупик — это возможность.

Искатель — это искомое, а искомое — это искатель.

Как только это становится истинным прозрением, происходит передача энергии от объектной части (того, что ищется) к субъекту (тому, кто ищет, или, скорее, к самому поиску).

Это мгновенное понимание, при котором все наши хватания, становление и стремление приходят к концу.

Жан Кляйн
  2. Оффлайн
    Эриль

Знание, накопленное знание, никогда не очищает человека.Оно бесплодно.
    У него нет динамики, нет силы.

Только высший принцип понимания приносит трансформацию на феноменальном уровне.

Это понимание происходит в отсутствии всех стремлений к становлению.

Стремление не становиться — это всё ещё стремление. Отказаться может быть трудно.

Вот почему мы говорим здесь: приветствуйте, будьте открыты вашей открытости, которая является вашей истинной природой.

Жан Кляйн
  3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот почему мы говорим здесь: приветствуйте, будьте открыты вашей открытости, которая является вашей истинной природой.

Жан Кляйн.

Смахивает на Шриманшика..^9^
    но это не точно...,^1^
    пойду окончу НЕДВуз заочно( СНОва просто лишь для рифмы.^22^

Не будьте как " человек в ДВУтляре",
    ведь я очень люблю рыбу в кляре))))
  4. Оффлайн
    Эриль

Нисаргадатта М:

Что касается самости, спонтанное знание «я есть» – это то, что вы есть.

Бесполезно пытаться понять с точки зрения телесной идентичности. Вы должны оставаться верным обету, что вы не есть тело, но только внутренний принцип «я есть».

П: Значит, следуя этому принципу, не требуется никаких усилий?

М: Что вы имеете в виду под усилием? И что бы вы хотели иметь, что бы вы хотели достичь?

П: Я всё ещё пытаюсь быть «я есть».

М: Вы знаете только это; где вопрос о каком-либо дополнительном усилии? Без усилия вы есть это. Вы должны только утвердить это с уверенностью.

Вам не нужно пытаться отстраниться от ощущения, что вы есть тело. С того момента, как вы обитаете в нём, вы есть исключительно внутренний принцип, а не тело, этого достаточно.

Мы обычно говорим о различных путях; пути являются указанием движения. Я не принимаю пути.

Вы есть сама цель. Вот моё учение.

С твёрдой уверенностью, обитайте исключительно в знании «я есть», свободном от психотелесного чувства;
    только «я есть».

Если вы обитаете в этом, если вы есть исключительно это, в своё время это придёт к зрелости. Это откроет вам всё знание.

Джняни – который на высшей стадии – утвердился в истинном Я.

Джняни – который на высшей стадии – утвердился в цели, в источнике. Он уже прибыл в цель.

Поскольку он твёрдо утвердился в цели, для него нет движения.
  5. Оффлайн
    Эриль

Это «я» само и есть сознание. Нет вопроса о том, «являюсь ли я сознанием»; «я» само есть сознание.

Просто вам не нужно говорить слово «я». Без тени сомнения, что бы вы ни были, это самое «вы есть» и есть сознание.

Нисаргадатта
  6. Оффлайн
    Эриль

С момента, когда вы проснулись, когда вы начали наблюдать состояние бодрствования, вы прицепились к миру как «я есть это тело».

Нужно понять всю тонкость вещи.

Принцип, который отличает или распознаёт состояние бодрствования, – это божественное состояние.

Я знаю, что я проснулся, прицепившись к телу – это телесное состояние, индивидуальное состояние, которое более грубое, потому что джива-атман более грубый (чем Параматман) – прицепившись к телу-уму как «я есть» в состоянии бодрствования.

Нисаргадатта
  7. Оффлайн
    Эриль

Когда вы понимаете, что я говорю, вы должны подойти так близко ко мне, что вы поймёте, что всё это – полная иллюзия, что

причина вашего видения вещей сама является иллюзией.

Вы воздели бы руки к небу и отказались бы от всего, поскольку вы были бы убеждены, что всё нереально.

Нисаргадатта
  8. Оффлайн
    Эриль

То, что человек унаследовал, он считает чем-то твёрдым, достойным обладания; он желает добавить к своим приобретениям, тогда как

истина в том, что он сам является объектом
    ,

и всё, что он думает и что заставляет его действовать, также является иллюзией
    .

Следовательно, всё, что он приобретает, должно обязательно быть иллюзией.

Это способ, которым человек смотрит на вещи, должен радикально измениться.

Только тогда он поймёт, что такое истина
    .

Нисаргадатта
  9. Оффлайн
    Эриль

Говоря о слухах, люди проводят время, рассказывая истории о реинкарнации, о числе рождений.

Но придаёт ли джняни достаточную достоверность единственному воплощению, чтобы вмешиваться в рассуждения о нескольких?

Ни один джняни не может зарегистрировать свою первую инкарнацию.

Нисаргадатта
  10. Оффлайн
    Эриль

Как только вы понимаете истину – что индивидуальное сознание сошло на вас – вам больше ничего не нужно.

Нисаргадатта
  11. Оффлайн
    Эриль

Все действия джняни никак не затрагивают его Реализацию. Его поступки кажутся реальными лишь наблюдателям, но не ему самому.

Когда Ситу похитил Равана, Рама громко рыдал от боли разлуки. Его скорбь ярко описана в Рамаяне. Он даже восклицает: «О Лакшмана, нет грешника страшнее меня! Видишь, одно горе следует за другим. Мое сердце и ум разбиты».

Как же после таких слов мы можем называть Раму дживанмуктой?

«Тайна джняни такова, что даже если он кажется погруженным в неведение, он всегда чист, как пространство», — говорит Бхагаван Рамана Махарши.

Тело-ум джняни подобны хлопку, летящему по ветру. Там нет деятеля. Он — как бесконечное пространство.

Ночур Венкатараман
  12. Оффлайн
    Эриль

Вы знаете, что вы есть, и всё.
    Наблюдать означает просто это
    .

Поскольку вы знаете, что вы есть, вы знаете все другие вещи.

Прежде всего, знание знает само себя, зная «я есть».

В свете этого ощущения идентичности, или этого индивидуального сознания, всё остальное наблюдается.

Когда вы находитесь в положении наблюдать индивидуальное сознание – и, конечно, дыхание жизни, тело и действия, тогда в силу самого этого наблюдения вы находитесь вне этого сознания.

Вы тогда пребываете в том, что мы называем «состоянием знания», или джнана.

Нисаргадатта
  13. Оффлайн
    Эриль

Заслуга, какую накапливаешь, принося в жертву своё тело ради блага всех живых существ, неисчислима как песчинки на берегу Ганга. Но даже она не сравнится с заслугой от одного лишь мгновения медитации на природе ума.

Добродетель спасения от смерти бесчисленных живых существ не сравнится с добродетелью одного мгновения осознавания природы ума.

Если наполнить миллиард мировых систем драгоценными ступами, заслуга от этого не сравнится с заслугой от одного мгновения однонаправленной концентрации на природе ума.

Добродетель щедрого дара каждому живому существу груды драгоценных камней не сравнится с добродетелью пребывания в состоянии самадхи хотя бы в течение одного мгновения.

Невозможно измерить заслугу, что рождается от медитации на природе ума!

Шри Сингха
  14. Оффлайн
    Эриль

Чистое золото переживания Бога застыло, став миром!

Ночур Венкатараман
  15. Оффлайн
    Эриль

Если я отождествляю Принцип Жизни со своим телом, я заставляю его тогда функционировать в соответствии с телом.

Но если я возвышаю его до божественного статуса и отношусь к нему как к таковому, тогда этот Принцип Жизни развернётся и предоставит мне необходимое духовное знание.

Нисаргадатта
  16. Оффлайн
    Эриль

Ум является лишь вербальным центробежным движением Принципа Жизни, праны.

Нисаргадатта
  17. Оффлайн
    Эриль

Твердая уверенность в том, что с начала творения ничего не появлялось, что видимое не существует, что этот мир и я есть исключительно чистое Сознание, – это называется практикой.

Понимание несуществования видимого мира называется истинным знанием и должно быть достигнуто.

Йога Васиштхи
  18. Оффлайн
    Эриль

Взирай на мир с его одушевленными и неодушевленными предметами как на облик Бога и продолжение собственного «Я».

Шримад Бхагаватам
  19. Оффлайн
    Эриль

Зримый мир есть ложь, коей Истина отгораживается от гордых.

Шримад Бхагаватам
  20. Оффлайн
    Эриль

Подлинное восприятие мира есть восприятие внечувственное, подобно тому как подлинное восприятие света происходит вне кожи, носа, языка и ушей.

Шримад Бхагаватам