Тема Симха

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Симха, 24 июн 2019.

  1. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  2. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Что отождествляет сознание с личностью и не дает вырваться из оков двойственности? Желание, как инструмент личности, является тоннелем между вечным и конечным, возможность что то желать, что бы что то изменить. Желания человека прячутся среди инстинктивных потребностей ума-тела. Потребность в еде, обеспечение безопасности и комфорта требует нервная система от ума. Достижение этих условий без дальнейших требований приводит к балансу ума-тела. Телу более ни чего не требуется для его функционирования.​
    Ум выполнив свою функцию продолжает работать. На этом заканчивается уровень инстинктов и начинается интеллект, который активизируется желаниями что то улучшить, хотя на данный момент все хорошо. Возникает будущее и страх что в будущем не будет так комфортно как сейчас. И этот комфорт должен быть гарантирован и приумножен. Ум начинает жить будущим, что приумножает страхи. Страх и неудовлетворенность отождествляет сознание с этим процессом, завлекает его в эту игру. Любое желание вбивает новый гвоздь в крышку гроба, в котором ум хоронит сознание до смерти самого себя. Основное содержание ума это бесконечные желания.[​IMG]
    Если в результате работы с собой выработалась возможность наблюдение мыслей, фиксирование желаний и деление их на те которые нужны для функционирования тела, выполнения работы и те которые генерирует ум для достижения удовольствий. Осознание этих паразитных желаний, которые в результате создают большую массу страданий, будет дистанцировать личность от не нужной работы ума и не вовлекать в новые страдания. Если хватить силы прекращать эти желания, то очень большая часть энергии которая идет на обработку совершенно не нужной информации освободиться. Человек устает не от физической работы, а от бестолковой работы ума, поэтому и требуется якобы смены обстановки, работы и т.д.. На самом деле требуется не тратить энергию на пустую болтовню в уме. Поняв это вы начнете выявлять и освобождать вирусные программки которые крутятся в среде ума-личности.
    Человеку не нужно просветление, он хочет освободиться от страданий, а страдания причиняет огромная пустая работа ума, который вытягивает энергию, которой постоянно не хватает и мозг чувствуя это но не объясняя это человеческим языком, говорит это языком страданий, неудовлетворенности. А это рождает новые желания, которые закручивают пружину напряженности еще сильнее, до тех пор пока она не лопнет или ее кто то раскрутит осознано, понимая работу этого часового механизма под названием жизнь. Расслабьтесь и получайте удовольствие при жизни тела, иначе когда пружина дойдет до предела она лопнет раньше чем вы хотели бы. Эго в состоянии высокой напряженности начинает убивать тело, ускоряется процесс старения, появляются болезни, падает иммунитет. А это в наше время очень актуально.​
    Последнее редактирование: 24 май 2020
  3. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Ум будет делать все, что бы все казалось бесполезным. Ум-начальник до последнего не сдается и даже после того как вера в себя как тело-ум опадает, еще много-много раз даст повод сомневаться в правильности и нужности пройденного и планируемого. Выйти из отождествлении с человеческой сущностью противоречит природе ума. Этот мир был создан, что бы вырваться почти было не возможно, таков замысел. Хотелось бы, потому что уже невмоготу, но все сопротивляется этому. Возникающие сомнения так убедительны, что уже нет уверенности в необходимости. Но все это ум, изощренный и коварный. Он хочет уйти из этого, он и не дает. В этом сложность.
  4. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  5. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Только без обид. Это значит, что Вам ни чего не ясно. Пожалейте учителя и себя. Если ответы на ваши вопросы достигли бы Вашего понимания, то далее вопросы должны быть другими. Сказана суть всего, что надо понять и реально осознать. И больше ни чего не надо. Каждое слово в ответе для Вас на вес золото. Учитель не ради развлечения выдал вам данную информацию. Традиционные учителя давали одну лишь мантру ученику и прощались на год. Осознайте это.
  6. Оффлайн
    Инесса 300774

    Инесса 300774 Пользователь

    Обид? Чьих? Ваше мнение, только ваше. Да.., к слову сказать данный сумбурный вопрос я удалила через час написания. Да .., затянула с реакцией на здравый смысл , но на то были причины. Всего хорошего
  7. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    И Вам дай Брахман здоровья.
  8. Оффлайн
    Инесса 300774

    Инесса 300774 Пользователь

    Прям в точку ) Благодарю
  9. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Кто наигрался, но до сих пор не врубается

  10. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Ответ Блоку

    Нет счастья, только есть желанье,
    Приобрести его тогда,
    Когда наступит миг страданий,
    Чтоб не смотреть ему в глаза.

    Всю жизнь свою страдаешь ты,
    Не понимая где источник,
    Кто страх родил из глубины
    и как с ним жить не знаешь точно.

    И где найти причину счастья,
    И что является несчастьем?
    Ум ни когда не даст ответа,
    Чтоб обвинить себя вот в этом.

    И до конца своих веков,
    Страдая, невыносимо больно,
    Ни человек, не ум его,
    Страданье не отпустит добровольно.


    Симха, 2020г
  11. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Остапа понесло:

    Страх, волнения и страсть,
    что наполняет жизнь души.
    Отречься хочешь ты сейчас,
    Себе ты просто расскажи:


    Что не дает освободиться,
    быть чистым и свободным.
    Как с болью полностью проститься,
    стать тихим и спокойным.


    Поверить в то, что все и так нормально,
    Ум человека не позволит никогда.
    Как объяснить ему, что все здесь не реально,
    И ни чего не принесет ему вреда.


    Но этот пост не сдаст он, пока жив,
    И до последнего сопротивляться будет.
    Он наслажденьями дорогу проложил
    и никогда об этом не забудет.
  12. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  13. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  14. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Что бы найти истинное я, нужно найти не истинное я. Прямая и короткая дорога для ума почти не проходима. Стать человеком как задумал бог, не проще чем просветление. Человек создан чтобы страдать и радоваться, рождаться и умирать, хотеть, любить и ненавидеть. Социум ограничивает страсти-эмоции, иначе считается, что человечество дойдет до края приличия. Но не дойдя до края не поймешь. Сколько бы человек не испытал чувств, полное удовлетворение не наступает. И даже испытав все по максимуму, понимания нет. Кажется, еще "вот то, это" и будет рай. Но в результате только ад. Ни какие желания и их исполнения не приводят к счастью.
    Но другого пути у человека нет. Что бы был другой путь, он должен быть не человеком, а кем то другим. А кто должен быть другим? Почему он должен быть другим? А другим, это каким? Человек в здравом уме, тем более не в здравом, не понимает этого. Потому что он не знает: кто есть он сам. Не зная этого, не стать другим и не изменить того кто должен измениться.
    Не зная кто не удовлетворен жизнью, не найдешь что его может удовлетворить. Сплошной клубок постоянных беспокойств составляет это то, что постоянно ищет. Беспокойство хочет что бы не было беспокойства. То есть убить самого себя. Так и доходят люди до суицида, так как это один из способов освобождения от страдания. Все остальное временно и не помогает, а порой усугубляет.
    В этом ни чего нет плохого, поскольку это природа ума и самое простое смириться и продолжать идти по лестнице желаний и страданий. Сильные и зрелые пытаются разобраться со страданиями. Они могут их просто не замечать, стать не восприимчивым, а могут распознать суть их природы. Последнее самое сложное. Богом сделано все, что бы это не случилось. Иначе происходит сбой, и задуманное свыше не исполняется.
    Сколько бы учителя, мастера не говорили об этом, понимание не происходит, потому что не закончился самый первый этап: человек не стал человеком, не прошел всю программу заложенную сверху. Грешнику и опустившемуся человеку проще пробудиться и часто это происходит. Но «уважающий» себя человек не может опуститься до такого уровня. Поэтому исправно посещает и смотрит сатсанги, ездит по святым местам. Только ни чего не помогает.
  15. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  16. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Недвойственность, почему ее не видит ум?

    Ум это базарная тетка, которая постоянно торгуется. Не торгуйтесь и не требуйте от мира каких то преференций, а затем отделите процесс восприятия от ума, а именно потока мыслей. Пока мысли безостановочны, не будет вам спасения. Утверждение, что необходимо только понимания - не для всех, если вы не знаете хотя бы промежутков между мыслями. Еще могут быть постоянные образы, о которых редко говорится, но они очень часто не контролируемы и занимают значительную часть знания себя. Диалоги и образы, вот чем является человек от ума.
    Есть более глубокие вещи, которые в потоке работы ума практически незаметны. Например, оценка происходящего. По Маяковскому: "Что такое хорошо и что такое плохо". Идет постоянная оценка происходящего, запускающая вышеуказанные процессы. Даже рассмотрев, увидев эти алгоритмы ума, которые однообразны и от вас мало зависимы, вы будете на пороге того к чему стремитесь.
    Пробудится ото сна и есть рассмотреть ум как набор алгоритмов оценки и реакции на события. А так как этот алгоритм от вас не зависит, то ум сам по себе дистанцируется в отдельную плоскость восприятия. Ваша личность как бы ложиться на отдельную полочку и одевается когда надо. Вернее одеты мы в нее постоянно, но можно периодически снимать по вашему желанию.
    [​IMG]
    Даже пробудившись, личность постоянно одета, но вы не забываете это и относитесь к ней уже по-другому, даже любите ее и немного с юмором. Сейчас вы ее часто ненавидите и пытаетесь скрыться от нее или наполнить чем-то новым, поскольку она причиняет вам массу неудобств. Но и снять ее не можете, так как она приросла к вам, вернее вы так думаете и страх снять ее тождественно отрезать себе руку. Вы же не можете в здравом уме причинить себе мучения. Но мучения вы себе причиняете, нося неудобную одежду из которой вы давно выросли, но другой нет, а ходить голым вы не желаете. А потому что, вы интуитивно чувствуете, что под одеждой ни кого нет и сняв одежду вы исчезнете. Но так же понимаете, что будет так легко как в раннем детстве, куда мы хотим часто вернуться. В детстве мы из себя ни чего не представляли и наслаждались жизнью.
    Последнее редактирование: 30 июл 2020
  17. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  18. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Прикладывая огромные силы для просветления и достигнув цели, вы будете удивлены что затратив так много, не ожидали такого результата. Настолько вы все это представляли по-другому. Становиться смешно и не много грустно. Потому что вы добились только того, что стол перед вами смотрит сам на себя, а звуку не надо ваших ушей. Все молчит, даже звуки ни сколько не отличаются от стола который видит сам себя, поскольку это только восприятие без свойств и оно не имеет ни какого смысла. Не молчать может только ум. Пока ум молчит, любые самые громкие звуки будут тишиной.​
    Все что вы делали что бы увидеть это, ни сколько не имеет отношение к этому видению. Но вы ломали шаблон через который вы смотрите и какие способы подойдут для тебя неизвестно. И что бы сломать его нужно огромное желание. Такое если вам сказали, что вы смертельно больны и есть шанс выжить и он зависит только от тебя - сделаешь это или нет. В другом случае это будет пустая трата времени.
    Последнее редактирование: 15 авг 2020
  19. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

  20. Оффлайн
    Симха

    Симха Пользователь

    Вы должны до такой степени смириться с этим миром, что если сейчас придется умереть, вы не выразите ни какого сопротивления. Все что вас мучает - это постоянное сопротивление происходящему. Но вы не понимаете, что не сопротивление ни сколько не ухудшит ваше положение. Вам станет так легко, что вы удивитесь, как все правильно в этом мире.​
    Все страдания это внутреннее возмущение происходящему. Нет никаких страданий, если не сопротивляться происходящему. Вы сопротивляетесь самому себе, потому что это ваш ум сказал что что-то не так. Просто не верьте уму и наблюдайте.
    Вся жизнь в уме это сплошное страдание, кто-то умело скрывает и хочет показать, что он счастлив. Не верьте, ни одна личность не может быть счастлива, в каком бы виде она себя не представляла. Этот мир - мир страданий. Оглянитесь вокруг и хотя бы скажите себе - хватит. И только ваше огромное желание вытащит вас из этого ада. Но только уясните себе,что вы живете реально в аду и из него надо выходить. Если сомневаться: "Можно еще и потерпеть", тогда лучше "наслаждаться" как и раньше и прятаться от своего страха. Зато честно.