Тема А Э П

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем А Э П, 24 апр 2015.

  1. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Это что такое?))
  2. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    Самое интересное,^13^ когда умираешь ,панический ужас и полные штаны от страха.
    Исчезает сознание и остается Чистый Разум который узнает Реальность , Атман. Вернее даже он узнает , что он и есть Атман.

    Там растворяется эго безвозвратно, поэтому потом сахаджа.
  3. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    упс... извиняюсь, пропустил.))

    Если честно, то я нигде даже слова не сказал, что я считаю себя просветлённым. А если совсем честно, то мне термин "просветление" до фонаря исходя из простого принципа - "быть, а не казаться". Ни в коем разе не в укор, но просто посмотрите - с какой стати вы так подумали.))
    Дословно:
    опять таки извиняюсь. но я говорил иное:
    Вот сами посмотрите какие выкрутасы ваш ум с вами устраивает. Я имею к этому какое-то отношение?)))
    ... )))))))))
    ))))) Ничего не имею против практичных девушек! ^6^ Вы уже помогаете, что общаетесь со мной, на больше я и не рассчитываю. Спасибо!
  4. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    мда... нечто подобное описываемому всё время где-то рядом, оно воспринимается на подобии как боковым зрением, но я туда пока не совался хоть и заглядывал краем глаза. - всё написанное в кавычках естественно.))
  5. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    Это я описал конечный результат тёмной медитации, там где она заканчивается , а сама медитация- вопрошающее внимание к источнику самосознания.
  6. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Понятненько... где-то это описано более подробно?))
  7. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    Это к Шакти,^12^ она главный библиотекарь, сразу скажет.
  8. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Вся линия Лакшми к вашим услугам.
  9. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Ясно.)))
  10. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Конечно имеете! Все эти выкрутасы специально для вас, чтобы хоть как-то сбить спесь. Ведь сами знаете, наверняка, что в полную чашу чаю не налить.

    А меня так уже тошнит от этой пустой болтавни...
    Я тоже грешу логикой "блондинки", но я это осознаю и, кстати, страдаю от этого, от невозможности выразиться точнее.

    Я просто знаю об этой закономерности, что после первых сатори следует самое тяжёлое время, когда ты думаешь что что-то знаешь и доказываешь это, и, мягко говоря, удивляешься, почему тебе не верят и спорят с тобой... Потом это смешно становится и стыдно...

    Будет благоразумно, если вы вместо болтавни отпустите все свои знания и начнёте впитывать многочисленные материалы на этом форуме, посвящённые самопознанию и реализации. Они специально подобраны для ищущих.
    Меньше говорите, больше читайте. Прежде чем задать вопрос, сто раз обдумайте. Так вы начнёте продвигаться к истине.
  11. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Шакти, я попробую объяснить.

    Есть одна такая фишка, которая псевдопросветлённых и псевдоосознанных на два счёта раскалывает - они говорят о себе в третьем лице. Например "моё ВЯ", "моя душа", и т.п. осознанный же никогда не путается и говорит о себе Я. Вот не путается и всё тут.))))
    Аналогичным образом по характеру и построению речи можно расколоть чела где он находится в осознании себя, как себя осознаёт. Градиенты осознания располагаются примерно следующим образом:
    дух
    мысль
    эмоция
    сила
    материя
    Соответственно этому чел и будет строить свою речь. Кто в эмоциях - будет говорить о своих чувствах, кто в материи - о материальном, кто в силе - о том или ином применении силы или разрушении или боли, кто в мысли - будет говорить об уме, логике и т.п. Причём каждый уровень, кроме духа, не понимает соседние. И только с уровня духа понятны все.

    ))) насмешила. ^6^
    - мужчина, мечтаете стать миллионером?!!!
    - типун тебе на язык! я миллиардер.
  12. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Типа того. Именно поэтому я предпочитаю читать Махараджа, Лакшми и Падмасамбхаву.


    Ну ладно, коли так.
  13. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    ^51^))) Знакомые ноты. Так формулировать возможно только находясь в озарении...
    Именно поэтому я практически перестал читать кого-либо.)))
  14. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Никем не признанный Сенсей

    Мне обьясните, кто сотворил мою жену, ум или тещя с тестем?
  15. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    ссылка
    Агась... вот оно ради чего я тут! "То чего я не понимаю, но мог бы понять" )))))

    ВОПРОС:
    Есть ли в практике то, что делается после описанного в цитате?
  16. Оффлайн
    Беркана

    Беркана Практикующая группа

    Ишь, какие эти духовные миллиардеры себе эги поотращивали на полях борьбы за адвайту..)))

    Реализованные, говоришь, опознаются по "я-канью"? Реализованные - это простые, скромные люди, которые не говорят ни "я", ни "мое я" - они вообще о себе практически не говорят. Они не ходят по форумам и не поучают окружающих, которые их об этом не просят.

    Понимаешь, ум действительно Маг - поэтому, он может быть, например, актером, зрителем и театром одновременно. Он может быть вселенной, или творцом вселенных, или нечтом, или ничтом. У Ума с этим никаких проблем.

    Проблема только с иллюзорной разделенностью, т.е.с концепцией "я". Это тот вопрос, с которого ты и начал. Понимаешь, если у тебя Абсолют говорит "я" - это эго, а не Абсолют. Какими бы опытами или отсутствием опытов это не сопровождалось!

    Ты говоришь, что был и будешь вечно - но кто этот "ты"? Это же просто мысль, которая появляется на несколько минут и исчезает... И через 5 минут - новая "я-мысль", и это уже новый "ты". А говоришь - был вечно...

    Концепции не могут быть истинными или ложными - просто потому, что это концепции. Все они хороши для пустой болтовни на форумах и сатсангах. Ну или для того, для чего их использует Лакшми - чтобы измотать и ослабить умничающее эго. Для устранения иллюзорной отделенности нужны не концепции, а методы, которые ослабляют эго - осознание собственной смертности, стирание личной истории, перепросмотр, поиск виноватых и невиновных, принятие ответственности, "ничегонезнание" и т.д. Эти методы заставляют эго заткнуться, заставляют его стыдиться себя и своих проявлений, уничтожают все его желания и претензии.

    И не стоит пока всерьез практиковать темную медитацию. Потому что если сунуться туда с таким эгом, можно перепугаться на всю оставшуюся жизнь. Потому что там ты умрешь по-настоящему, понимаешь?

    Вот пример "на закуску" - сказка Морозко. Замученная работой и попреками, преданная даже собственным отцом, девушка отправляется зимним вечером в лес. Нет никаких желаний, нет обид, ей просто страшно. Где в этот момент ее эго, ее чувство собственной важности? Встретившись с Высшим, она безусловно подчиняется, ни на что не жалуясь ("Тепло ли тебе девица"?).
    И в итоге она получает дары и возвращается, так? Но это не вся правда. Правда в том, что она умирает в этом зимнем лесу. "Я" умирает навсегда. То, что возвращается, уже не говорит "я".
    Потом в лес отправляются мачеха с дочкой. Они идут за дарами. А вместо этого, Высшее превращает их в собак.
    Первая девушка - искренний искатель, эго которого в темной медитации "висит на волоске", ни на что не претендует и ни на что не надеется. "Отдай все свое и получишь все Мое".
    А вторые - это искатели, пришедшие за просветлением. Но с таким эго, как у них, чтобы получить просветление, нужны очень сильные страдания. Их они и получают. В конце сказки даже говорится, что они исправились и были расколдованы. Так что - в конце концов все будет хорошо! Как в том анекдоте от Лакшми ^13^
  17. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Ну ты напридумывала! Мерцающее "Я" это нечто! ^53^ ))))
    Я где-то выше предлагал не загонять Абсолют в прокрустово ложе представлений о нём. Что-то подобное писал. Оставь ему всемогущество, чесслово самой же потом пригодится! ))))

    На самом деле это мерцание можно достаточно просто объяснить. Есть мир, и есть представления о нём, своего рода карта, органайзер, куда заносятся все новые данные, в т.ч. и о самом себе. Эта "карта" позволяет тебе находить, к примеру, убранные куда-либо вещи, дорогу в магазин и т.д и т.п. Ты же можешь, к примеру, мысленным взглядом окинуть свой дом ? Ну вот ты на эту карту и посмотрела.)) Чел, что либо делая или просто размышляя периодически сверяется с этой картой и видит там модель самого себя, сборный образ, то самое, что ты принимаешь за возникающее и исчезающее "я".))

    Пугали ежей голой ж... ))))))))))
  18. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    В общем разобрался я что, как, и зачем вы тут делаете. Так-что снимаю все свои претензии и возражения, высказанные и невысказанные.)))) То, что я понял, если без технических и теоретических подробностей, хорошо озвучил Пелевин:

    «
    Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь.
    Которую ты в ней и проведёшь. »
  19. Оффлайн
    Joker

    Joker Пользователь

    Почти угадал !

    А про жопу Пелевин любит...

    " Скажите, как сделать так, чтобы нас всех отпустило, пожалуйста.

    - Мне кажется, что нас на самом деле ничто не держит. Просто наше эго постоянно стремится выжать из мозга еще одну капельку допамина, манипулируя засаленной колодой привычных состояний ума, и не дает нам перенести внимание на что-нибудь новое, хотя теоретически мы знаем, что давно пора это сделать. Это такое смешное ежедневное недоразумение, из которого со временем складывается трагедия жизненного промаха. Теперь о техническом аспекте. Сделать так, чтобы жопа нас отпустила, нельзя, потому что она даже не знает, что мы в ней. И объяснить ей это очень сложно – здесь не поможет даже молитва. Зато вполне реально понемногу отпустить ее самому. Для этого, если коротко, нужно вести трезвый образ жизни и внимательно наблюдать за тем, что происходит в нашем сознании."

    (с) ПВО
  20. Оффлайн
    dina

    dina Пользователь

    Прутков, привет. заглянула на лайт, там твоя ссылка) хочу сказать спасибо - давно ничего вменяемого среди эзотериков не читала - а тут нормальные люди)
    и вот на это тебе послание - важно ГДЕ происходит ты бы правда лучше "подумал".....и тогда окажется что весь твой театр - не театр настолько переворачивается..что ты имеешь шанс наконец осознать это самое ГДЕ......а так ты и правда все больше и больше напоминаешь кого-то, кто все время смотрит на то, что бросили и с этим театризуешь-с-я, а не на того кто бросил.....и так бегаешь за вечными следствиями от бог знает чего....твоим же умом наплодимого...
    и тогда ни в одной из твоих рассуждалок ты не не приближаешься даже на милли - что нибудь к тому где все это происходит....
    а именно это и важно....ибо любой театр даже если ты типа ушел из него создают ПРЕДЛАГАЕМЫЕ обстоятельства...то бишь структуры твоего ума..твоего сознания и твоей воли...а вовсе не плоды оной троицы....
    еще рас спс за ссылку..правда пока не дочитала твою тему до конца ,может ты уже и понял где ты происходишь....
    ^56^