Просветлённые о Смерти

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Эриль, 8 окт 2019.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

ВСЁ ПОЯВЛЯЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ В ТИШИНЕ

В: Как мне думать о смерти, и как я могу справиться с переживанием смерти?

О: «Мысль появляется в Тишине и исчезает в Тишине. Также то, чем ты себя считаешь, появляется и исчезает в Тишине.

То, что ты понимаешь под смертью, на самом деле не что иное, как указатель на Тишину, на саму жизнь.

Смерть не имеет Реальности. Но если ты не видишь этого так, она остается застойной идеей, в которой ты заперт.

Пока ты считаешь себя независимой сущностью, ты подчинен карме. Давай сформулируем иначе: прежде чем говорить о смерти, спроси себя, что такое жизнь.

Всякое восприятие "есть" только потому, что ты есть вечная настоящая бытийность.

Это фон бодрствования, сновидения и глубокого сна. В живом знании, в этой присутственности, проблема смерти не имеет смысла».

Жан Кляйн
  2. Оффлайн
    Эриль

«Мы различаем только в уме. Если бы ум был сделан Спокойным, Тихим, не было бы различия между смертью и жизнью. Мы проводим различие, потому что думаем. Это ментальная концепция, что кто-то умирает, и это плохо, но кто-то живет, и это хорошо. Нет такого различия. Есть только Бог, и всё, что существует, всё, есть Бог. Ничего не может быть отдельно от Бога».

Роберт Адамс
  3. Оффлайн
    Эриль

Чтобы остановить смерть,
    мы должны остановить жизнь.

Свами Вивекананда