Задать вопрос практикующим

Тема в разделе 'В помощь практикующим', создана пользователем Лaкшми, 17 дек 2020.

  1. Оффлайн
    Сатана

    Сатана Пользователь

    Я и есть бог, какого "вас" не знает бог?
    нет ничего и никого кроме бога.
    А про контроль событий конечно не по споришь, дерьмо случается, а почему? потомучто нет никакого плана,
    Лакшми выше написала что для контроля нужны двое, поэтому мы имеем рандомные божьи проявления и бог сам в шоке от того какими они могут быть, ведь он не может решать чем ему быть а чем не быть.
  2. Оффлайн
    Сатана

    Сатана Пользователь

    А как её исследовать природу ума если она нети нети?
  3. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Себя исследовать, когда в результате самоисследования вы исчезнете, самоисследование останется, это вечный процесс.
  4. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Ваша персона раздута до размеров вселенной только для вас, но не для вселенной. Каждый считает себя самым важным во вселенной и что вселенная должна кружится вокруг него, выполняя все его желания. Но Вселенной пофиг на вас как персону, для персон здесь ничего не предусмотрено, потому что никаких персон нет! И поэтому Вселенная (Бог) не знает вас-персону. Нужно прекратить отождествление с персональными историями и случится распознавание Истинной природы, что здесь кроме Бога ничего и никого нет.

    Или, как говорит Махарадж, нужно вывернуть ум наизнанку.

    Махарадж: В сейчас вы одновременно движетесь и неподвижны. До сих пор вы принимали за себя только движущееся и не замечали неподвижного. Выверните ум наизнанку. Не замечайте движущегося и обнаружите, что вы есть вечно присутствующая неизменная реальность, невыразимая, но прочная, как скала.
  5. Оффлайн
    Сатана

    Сатана Пользователь

    Я итак это знаю что кроме бога никого и ничего нет, о какой персоне речь, о теле что писяет и какает, так это не персона это просто трубка через которую летают ощущения. Персона то персона сё, можно пожалуйста конкретнее что вы имеете ввиду, что конкретно опухло в этом восприятии? Было бы гораздо проще, если знать от чего конкретно избавляться, вы говорите что есть нечто неправильное в восприятии, персона какая то. Может быть мысли неправильные? А есть ли тот кто решает какие мысли ему думать? Лакшми выше написала что для контроля нужны двое.
  6. Оффлайн
    Сатана

    Сатана Пользователь

    Но ведь для этого должно быть какое то "Себя", чтобы его исследовать.Тело
    можно наблюдать, мысли можно наблюдать, а наблюдатель кто? Бог! Ведь кроме него никого нет, некому больше наблюдать кроме него, так?
  7. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Сядьте наедине с собой и выпишите всё, что знаете о себе, всё, что помните о себе. Отождествление с этими историями и есть отождествление с персоной, потому что персона, личность - это и есть истории о ней.

    Только не надо говорить, что вы знаете себя Богом, что кроме Вас - Бога ничего нет и что вы не отождествляете себя с историями о себе, потому что это будет неправдой. И даже если вы успели убедить себя (как вам кажется), что вы - нети-нети, то это убеждение должно "влиться" в подсознательное, потому что причина эго (ложного знания себя) находится в бессознательном.

    Избавляться от мыслей о персоне не нужно, нужно просто знать, что все эти истории (я такой-то и такой, родился там-то и там, мои родители те, сейчас я живу здесь, работаю там и прочее) не о вас, потому что о вас нечего помыслить.

    Вы - источник, причина всех мыслей и вам всё равно, что осознавать, потому что Ваша Природа - это Осознание. Ничтойное Осознание, в котором происходит осознавание всех мыслей. Но не вы, как кто-то, их осознаёт, потому что на Вас невозможно указать.

    Осознавание просто случается, потому что такова Природа Ума: осознавать всё, что разворачивается в сознании.

    Мысли о персоне есть и они осознаются, но, поскольку Вас, как кого-то, нет (Вы - Ничто), то можно сказать, что мысли самоосознаются.

    И вопрос только в том, есть ли вера, что эти мысли о вас (и тогда вы автоматически становитесь персоной) или нет (тогда вы свободны ото всех отождествлений).
  8. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Фактически исследовать себя означает ничего не исследовать.
    Бог не наблюдатель, а то, что наблюдается.
    Последнее редактирование: 10 сен 2021
  9. Оффлайн
    Сатана

    Сатана Пользователь

    А вера это не мысль? порою кажется что источнику мыслей вообще фиолетово на всё, он просто есть реальность, а всё что осознаётся пустые нереальные галлюцинации. Типа если есть вера значит есть тот кто верует, "Я верю что я ничтойное осознание", это уже как то сомнительно, есть в этом нотка лжи что прям гремит, что за Я такое? Невозможно найти, а значит нет основы для уверенности в том что это Я неизменно, кто тогда не рождался и не умрёт?
  10. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Вера - это не мысль, это - потенция Духа. Потенция, в смысле, возможность, внутренне присущая сила. И здесь об этом уже говорилось.

    Вера не чья-то! Это качество Духа.

    Это двойственность!

    Не нужно верить, что вы кто-то там или что-то. Вы сами же себе создаёте образ. Вы - безОбразный. Вы просто есть.
  11. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Вообще-то, здесь только об этом и говорят (об этой "штуке") - о Реальности (которая Ноумен), но которая проявляется бесконечным числом феноменов (миров) или превращается в них.

    По поводу инструкции по применению тоже был ответ:

  12. Оффлайн
    К’юзо

    К’юзо Пользователь

    Откуда в бессознательном противоречия? И что это оно такое, сатори это и есть бессознательное?
  13. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Если вы имеете в виду слепые убеждения, то да, это - мысли, притом, ложные.

    "Вера не слепа, это готовность пытаться" (Махарадж)
  14. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Вы сами их и создаете, например: вы хотите много денег, а сами ненавидите богатых, вы хотите встречаться с самой красивой девушкой, но считаете себя недостойным ее, вы хотите освобождения, но не хотите практиковать...

    "Бессознательное" - это та часть вас (нагваль), которая определяет ваши опыты, какими они будут (тональ).

    "Сатори" - это временный опыт целостного восприятия, обусловленный остановкой ума, но который показывает истинное положение дел - Все есть Сознание.
  15. Оффлайн
    yamaha

    yamaha Пользователь

    Не было никогда ненависти к богатым, наоборот к богатству только положительные мысли, однако денег чето нема
  16. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    В таком случае, сами выясните причину из-за которой у вас нема денег и устраните ее.

    Чистое, неподкрепленное никакими сомнениями желание - реализуется, потому что - желающий и желаемое недвойственны. Иначе говоря, "ваше" желание, это другими словами - Воля Божья.
    Мешают только противоречия или сомнения.
  17. Оффлайн
    yamaha

    yamaha Пользователь

    А где их искать эти противоречия? потому-что в сознательном состоянии есть чистое желание, нет такого что внимание разбросано на тысячи желаний, однако ничего не происходит. Как попасть в это самое место называемое бессознательное? чтобы узнать что там есть, узнать что конкретно необходимо устранить, причина нереализации желания где она.
  18. Оффлайн
    Сахаджа

    Сахаджа Пользователь


    А каким образом его развивать если повторять его как санкальпу с условием того что под "Я есть тот" понимается абсолют который знает что он есть поможет ли такое повторение или необходим какой то другой метод?
  19. Онлайн
    Никто

    Никто Практикующая группа

    Вы - Истинное Я, существуете только в опыте восприятия своих феноменальных проявлениий. Без проявлений Вы интеграл, нети-нети не существуете и не несуществуете. Поэтому проявленный ум может исследовать или зрить только свои феноменальные явления, а тут он считает себя определенной личностью, живущей в агрессивном мире.

    То есть затемняется Ипостасный Логос или поток сознани, ищет и просветляется он же. Падмасамбхава: Когда поток сознания изменяется в своём движении, то соответственно этим изменениям пред умом предстают явления, воспринимаемые как внешние. Таким образом, все есть не что иное, как ум, зрящий собственное явление.

    Самоисследование происходит, а Вы есть. Ум исследует себя же, убеждается что он не тело в мире и перестает вооспроизводить мысли о себе как отдельной персоне. И тогда он узнает "своё истинное лицо", все исчезнет как самосущее,отдельное и отличное от Вас, а Вы останетесь, недвойственны всему.

    Псал. 81, 6-7: Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы. Вы и Бог не два, Бог не наблюдает и он не наблюдатель, ему нечего наблюдать ведь кроме него ничего нет.
  20. Оффлайн
    Evpi

    Evpi Пользователь

    Многие современные духовные учителя говорят,что мысли не остановить и делать это не надо.
    Но в моём уме мысли очень легко отключаюся,если сконцентрироваться на каком нибудь обьекте(желательно без букв)и даже при хотьбе, но не в торговом центре.
    Ещё никогда не пробовал садиться в медитацию,как все гуру советуют.
    Это нормально?
    Или я не понимаю,что то?

    Но мыслей то нет,вообще,и без усилий.
    Или они есть,а сознательная часть ума их просто не осознаёт?
    P.S.Где то Нисаргадатта Махарадж упоминал,что постоянная активность ума -отклонение от нормы.