1000 и 1 смерть

Тема в разделе 'Тема смерти', создана пользователем Эриль, 21 ноя 2023.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

IMG_20241027_170227_871.jpg

Джон Прист был одним из 150 кочегаров на «Титанике». Он выжил, хотя получил сильное обморожение.

За год до этого Прист работал кочегаром на близнеце «Титаника» – «Олимпике», который столкнулся с крейсером «Хоук». Прист выжил.

А еще перед этим Джон Прист работал на корабле «Астурия», чей первый же рейс тоже закончился столкновением. Прист выжил.

После начала Первой Мировой Прист нанялся на орговое судно «Алькантара», которое затонуло после атак немецкого пароходп «Greif». Прист выжил.

Прист начал работать на «Британике» – третьем трансатлантическом лайнере класса «Олимпик» (как «Титаник» и «Олимпик»). Корабль подорвался на немецкой мине и затонул. Прист выжил.

Следующим кораблем было госпитальное судно "Донегал", который потопила немецкая подводная лодка. Прист выжил, на на работу его больше никто не брал.

Умер Джон Прист через 20 лет от пневмонии. Вот и не верь в после этого в судьбу ибо воистину, кому суждено умереть на суше, тот не утонет.
  2. Оффлайн
    Эриль

IMG_20241027_170601_946.jpg

Оркестр «Титаника». Они все понимали, поэтому играли до конца.

Слева направо, начиная с верхнего ряда:
    - Джон Кларк (30 лет) – контрабас;
    - Перси Тейлор (32 года) – альт;
    - Джон Кринс (23 года) — скрипка;
    - Уоллес Хартли (33 года) — скрипка, руководитель оркестра;
    - Теодор Брейли (24 года) – фортепиано;
    - Джон Хьюм (21 год) – скрипка;
    - Джон Уизли Вудворт (32 года) – виолончель.

Навеки с музыкой!
  3. Оффлайн
    Эриль

IMG_20241027_171109_609.jpg

Альпинист Жерар Омель совершивший шесть подъемов на Эверест умер у себя дома, упав с лестницы меняя лампочку.
  4. Оффлайн
    Эриль

В Испании хомяк убил хозяйку одним укусом

Сообщается, что домашний хомяк внезапно напал на 38-летнюю женщину, прокусив ей кожу. После этого она почувствовала себя плохо и отправилась за медицинской помощью.

Но у входа в больницу у неё случился анафилактический шок, из-за чего она потеряла сознание. Врачи экстренно доставили пациентку в реанимацию, где произошла остановка сердца. Спасти женщину не удалось.

Слюна хомяка содержит белки, которые могут вызывать серьёзные аллергические реакции, особенно если укус глубокий. Было зарегистрировано несколько случаев смерти после укусов этих питомцев.
  5. Оффлайн
    Эриль

IMG_20241029_171200_890.jpg

В 1871 году известный адвокат Клемент Валландингэм защищал в суде Томаса Макгэхана, обвиняемого в убийстве своего друга Тома Майера во время пьяной драки в местном баре.

Защита Валландингэма строилась на том, что Майер случайно застрелился сам, когда, стоя на коленях, вытаскивал пистолет из кобуры. Чтобы убедить присяжных, Валландингэм решил наглядно продемонстрировать свои слова. Однако по нелепой ошибке он взял для этого заряженный револьвер и... действительно застрелился! Естественно не специально. Суд высоко оценил актерский талант адвоката.

Своей смертью Валландингэм полностью убедил присяжных в невиновности своего подзащитного, который впоследствии был оправдан по всем пунктам обвинения.
  6. Оффлайн
    Эриль

Πocлeдниe cлoвα Ηαтти Πутти, кoтopый в итoгe «зαпoлз в coбcтвeнную мoгилу»

Ужαcαющαя cмepть мужчины, зαcтpявшeгo ввepх нoгαми в пpecлoвутoй пeщepe, былα нαзвαнα «27 чαcαми клαуcтpoфoбнoгo αдα».

Ужαc, кoтopый пepeжил Джoн Эдвαpд Джoнc, нeдαвнo был пepecкαзαн нα YouΤubе, чтo вызвαлo у зpитeлeй «пαничecкиe αтαки». Тeлo 26-лeтнeй мужчины тαк и нe дocтαли из пeщepы в Ηαтти-Παтти в Сoлт-Лeйк-Сити, штαт Ютα, кoтopαя нαcтoлькo узкαя, чтo ee пpoзвαли «Рoдoвoй кαнαл».

Μужчинα oкαзαлcя в лoвушкe ввepх тopмαшкαми и гoлoвoй в pαcщeлинe, и у нeгo нe былo вoзмoжнocти выбpαтьcя. Он бoльшe никoгдα нe видeл днeвнoгo cвeтα пocлe тoгo, кαк нeвoльнo «зαпoлз в coбcтвeнную мoгилу».

Джoн, в юнocти зαядлый cпeлeoлoг, впepвыe пoceтил Ηαтти-Παтти co cвoим бpαтoм и дpузьями в 2009 гoду. Сαмыe узкиe мecтα, извecтныe cвoими кpутыми извилиcтыми пoвopoтαми и пoлзαниями, нαзывαлиcь «Πoжиpαтeль шлeмoв», «Πoжиpαтeль-cкαут». и «Рoдoвыe пути».

Κoгдα cтудeнт-мeдик мeдлeннo пpoдвигαлcя внутpь, oн вcкope пoнял, чтo coвepшил cepьeзную oшибку и зαcтpял, нe имeя вoзмoжнocти пoвepнуть нαзαд, впepeд или дαжe извивαтьcя.

Он пoпытαлcя вдoхнуть вoздух в гpудь, чтoбы пpoйти чepeз oчeнь узкoe пpocтpαнcтвo пpимepнo 10 дюймoв в пoпepeчникe и 18 дюймoв в выcoту, нo кoгдα oн cнoвα выдoхнул, eгo гpудь cнoвα выпятилαcь, и oн зαcтpял нαвceгдα.

Ηecмoтpя нα мαcштαбную cпαcαтeльную oпepαцию, кoтopαя включαлα в ceбя пoпытку cлoмαть eму нoги, чтoбы ocвoбoдить eгo, eгo нe удαлocь cпαcти, и пeщepα былα зαкpытα нαвceгдα, α тeлo Джoнα вce eщe ocтαвαлocь внутpи.

Дoбpoвoлeц Сьюзи Μoтoлα пoявилαcь пepвoй нα мecтe пpoиcшecтвия, и Джoн cкαзαл eй тo, чтo cтαлo oдними из eгo пocлeдних cлoв: «Πpивeт, Сьюзи, cпαcибo, чтo пpишли, нo я oчeнь, oчeнь хoчу уйти»."

IMG_20241030_174902.jpg
  7. Оффлайн
    Эриль

IMG_20241102_180633_418.jpg

В Бельгии врачи проводили эвтаназию, но препарат не сработал, и поэтому пациентку просто задушили подушкой.

В Бельгии неизлечимо больным пациентам разрешен добровольный уход из жизни при помощи медиков (эвтаназия), девушка приняла решение прекратить свои мучения и подписала согласие на эвтаназию.

Врач и две медсестры были направлены к ней домой для проведения процедуры, но все пошло не по плану: препаратов, применяемых для добровольного ухода из жизни, медики захватили в недостаточном количестве, из-за чего смерть не наступала. И столкнувшись, как потом заявили они, «с неожиданной и неудобной ситуацией», члены медицинской бригады просто задушили умиравшую пациентку обычной подушкой.

Судмедэксперты, проводившие осмотр тела покойной, зафиксировали следы удушья и сообщили об этом в полицию.
  8. Оффлайн
    Эриль

О смерти отца Пападжи.

В 1971 г. отец Пападжи лежал с серьезной болезнью в больнице в Лакнау. Мне кажется, все мы знали, что он не проживет долго. Я сопровождал Пападжи в больницу в ту ночь, которая оказалась предпоследней ночью перед тем, как умер его отец. Была середина ночи, около 2.30. Отец Пападжи лежал в большой палате, в которой было, наверное, около пятидесяти кроватей. Я помню, что отец Пападжи лежал в глубине палаты, примерно посередине.

В последние часы своей жизни он был очень слаб. Его кормили внутривенно, и он был прикован к кровати. Нам сказали, что боль от игл так мучила его, что он пытался вытащить их. Чтобы предотвратить новые попытки сделать это, врачи распорядились привязать его за руки и за ноги к кровати, чтобы воспрепятствовать этому. Врачи боялись также, что он дернет всю капельницу и уронит ее на пол.

Пападжи организовывал посещения своего умирающего отца. Он позволял многим людям приходить и выражать свои соболезнования, но не разрешал никому оставаться с ним на долгое время. Пападжи каким-то образом организовывал все так, что в последние дни его жизни только он и я могли проводить с ним любое количество времени.

Во время своего последнего визита Пападжи говорил с ним о его предстоящей смерти с большой любовью.

«Отец, – говорил он, – я чувствую, что ты терпишь сильную боль. Этот конь, на котором ты ездил всю свою жизнь, состарился и ослаб. Ты должен оставить этого коня и идти дальше. Если хочешь, я дам тебе нового коня прямо сейчас. Это не проблема. Тебе нечего бояться».

«Я не трус, – отвечал его отец. – Мне нечего бояться. Я не хочу новое тело, но я знаю, что это тело мне очень скоро придется оставить. Я знаю, что я уже на пути к Богу, но я иду туда без всякого страха. Когда придет мое время, я встану перед ним и скажу: „Я отец этого просветленного человека, который сейчас идет по Земле. Он – настоящий правитель этой Вселенной. Никто не может судить меня здесь. Я отец Властителя Мира“».

Несмотря на то что он говорил прерывающимся шепотом, в его словах была пламенная гордость. Он знал, что всю свою жизнь он прожил с Богом и он и в самом деле не боялся ничего, что могло случиться с ним после смерти.

Он замолчал, но через несколько минут на его лице засияла блаженная улыбка. Повидимому, ему было видение.

«Смотрите! Смотрите! – закричал он. – Боги пришли сюда! Я вижу их всех! Все они кружатся вокруг моего сына и поклоняются ему. Вся Вселенная кружится вокруг него. Я вижу это собственными глазами!»

Как прекрасны были его глаза! Ни Пападжи, ни я не видели того, что видел он, но одни только его глаза были достаточным доказательством того, что он был свидетелем божественного видения. В конце, когда это видение угасло, он прошептал: «Какое благословение для меня – увидеть эту крошечную частичку царства моего сына! Есть ли еще один такой отец во Вселенной, который получил бы такое благословение?»

Это было огромное счастье – быть свидетелем этого изумительного зрелища. Братья и сестры Пападжи сидели снаружи палаты. Только Пападжи и я были в эти драгоценные мгновения.

Дэвид Годман