Хлопок одной ладонью. Учитель Чхишвабрашван спросил однажды у своего ученика Япутры: Как звучит хлопок одной ладонью? Япутра, не раздумывая, отвесил Учителю пощечину. -Не совсем верно, Япутра, но ты сделал это не раздумывая, не подключая ум, а значит, ты постиг Дзен. Иди с миром, быстрей отсюда! Так Шри Япутра стал Учителем.
Умер мужик. Сидит возле Чистилища, ждет своей очереди на распределение. Мимо проходит Св. Петр. Поздоровались, разговорились. Вполне себе адекватный дядька этот Петр. Мужик и спрашивает: - А скажи мне, Пётр, вот я всю жизнь книги читал, заботился о здоровье, изучал психологию, религии, следил за новостями, ходил на выборы и играл в танчики. Занимался то йогой, то фитнесом... Теперь уже можно, наверное, сказать мне, в чем же был смысл моей жизни? Петр задумался, журнальчик учета полистал и отвечает: - Помнишь, - говорит, - ты в январе 1983 в командировку ездил, в Пермь? - Ну... - А вечером захотел горяченького и пошел в вагон-ресторан борща поесть? - Что-то припоминаю... - Там еще за соседним столиком девушка сидела с двумя кавалерами. - Да, было такое? - Ну и она попросила тебя соль передать, и ты передал. - Ну? - Ну вот.. Только не спрашивайте у меня его смысл. Когда вы проживете с этим анекдотом несколько дней, его миссия будет выполнена)
мир со вкусом безысходности на обед с кусочком чёрного, мир превысил сроки годности, как забытое снотворное у вселенной в дальнем ящике среди мёртвого и тошного. мы играем в настоящее, чтобы выиграть у прошлого и творца держать за бороду сильной лапой человечества. береги здоровье смолоду, потому что смерть не лечится, и свихнётся в одиночестве, не имея сроков годности. ты распробуй, если хочется, мир со вкусом безысходности. Кисычев