— Здравствуйте, Евгений Маркович! Вас беспокоит сбербанк. — Здравствуйте, Вы ошибаетесь. — ... В смысле? — Меня не беспокоит сбербанк. — ... В смысле? — Меня беспокоит осознание невозможности преодоления собственной смерти и риск неправильного распоряжения собственной свободой. — ... В смысле? — В смысле, как Кьеркегора. А сбербанк меня не беспокоит.
время выводит курсивом: скоро закончится лето. будьте добры и счастливы. будьте добры, сигарету. Кисычев
у меня балкон и вечер, горсть машин стоит под домом, ночь идёт ко мне на встречу. жизнь в режиме монохрома. посидим, покурим, ляжем, встанем, выпьем, опьянеем, может, протрезвеем даже, грусть течет густым елеем, ветер задувает свечи. ну а дальше всё знакомо: у меня балкон и вечер, горсть машин стоит под домом. Кисычев
родился, поболел и умер, и не пришел на встречу в зуме, лежишь пластом в своей однушке. а кто работать будет? Пушкин? я полежу, воскресну, встану, а дальше посещу нирвану и не пойду на встречу в зуме, я занят — я сегодня умер. Кисычев
Я пришёл к выводу, что избегаю людей не затем, чтобы спокойно жить, а чтобы спокойно умереть. Франц Кафка
В семнадцать лет тебе казалось, что многое следует скрывать. Тогда ты боялся темноты и не любил пустынных лесов, за исключением тех случаев, когда говорил о них с поэтическим вдохновением. Со временем любой лес стал просто деревьями, на которых можно повеситься. Аксель Сандемусе «Былое – это сон»
На границах жизни и смерти меня иногда охватывает горделивое ощущение, что я — свидетель бессмыслицы Бытия, откровения абсурдности всех связей и существ. Юлия Кристева