У меня безнадежное отвращение к толпе — независимо от того, радуется она или хмурится. Едва успев выйти на улицу, я восклицаю: «Какая отличная пародия на ад!». Человеческий спектакль — какая отвратительная вещь! — Эмиль Чоран, Признания и проклятия.
Животные тоже страдают различными расстройствами, но только у человека болезнь может превратиться в способ бытия. — Оливер Сакс "Человек, который принял жену за шляпу"
останется фотка на аве профайла, застрявшие в глотке последние смайлы. мы — цифры в табличке. и пишут в побочке: фантомная личка, остывшие строчки. Кисычев
Я хочу сделать картину о том, как человек, однажды проснувшись и взглянув на себя в зеркало, вдруг испугался – он вдруг понял, что жизнь его прожита, что ничего не сделано, и если раньше перед ним была вечность, то теперь уже все оказалось позади. Но главное даже не в этом, а в том, что возник страшный вопрос – зачем все это было, зачем вся эта жизнь? Андрей Арсеньевич Тарковский.
Баю-баю, Машенька, Тихое сердечко, Проживешь ты страшненько И сгоришь, как свечка. Андрей Платонович Платонов