Эзотерические картины, иконы

Тема в разделе 'Живопись', создана пользователем Рцы, 2 окт 2014.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Свадьба Ганеша

IMG_20250405_090623_406.jpg

Ганеша танцует танец Шивы на своей свадьбе, жён зовут Сидхи и Будхи

a5855e1d37e42d9e5e784.jpg

Ганеша и жёны Сиддхи и Будхи

IMG_20250405_090542_677.jpg
  2. Оффлайн
    Эриль

Ганеша Индия

IMG_20250405_090917_886.jpg

IMG_20250405_090841_106.jpg

банановый Ганеша
  3. Оффлайн
    Эриль

4. Оффлайн
    Эриль

S600xU_2x.jpeg

Богиня Ганга олицетворяет священную реку Ганг и считается одной из самых почитаемых богинь в индуизме.

Согласно "Шримад Бхагаватам":

"..Вишну низошел в зримый мир в образе странствующего Коротышки — Ваманы.

Случилось это во времена царствия демона Бали, в тот самый день, когда последний совершал жертвоприношение в честь своего учителя, Шукры.

Двумя шагами Божественный Пришелец покрыл вселенную и большим пальцем ноги пробил дыру в ее оболочке.

Сквозь образовавшееся отверстие в мир хлынула вода Причинного Океана, которую прозвали Гангою.

Омыв усыпанные алою пыльцою стопы Всевышнего, воды Ганги окрасились в розовый цвет.

Всякий искупавшийся в ее благодатных водах, даже самый последний злодей, смывает с себя все грехи.

При этом, очищая тела и сердца прочих существ, сама Ганга неизменно остается чиста, ибо течет со стоп Непорочного, Господа Вишну. Люди величают ее разными именами — Вишнупади, Джахнави, Бхагиратхи..."
    Раскрыть Спойлер

Ганга часто изображается на крокодиле или морском существе, что связано с несколькими символическими значениями:

1. Символ силы и мощи: Крокодил в индийской культуре ассоциируется с могуществом и силой. Это подчеркивает величие и могущество Ганги как богини.

2. Связь с водными элементами: Ганга, как река, представляет собой воду. Крокодил, будучи водным существом, символизирует эту связь и служит средством передвижения по реке.

3. Трансформация и жизнь: Вода часто ассоциируется с жизнью, очищением и трансформацией. Ганга, как богиня, отвечает за эти аспекты, а крокодил может символизировать переход от одной жизни к другой, так как они обитают как в водной, так и в наземной среде.

4. Мудрость и древность: Из-за своего долгого существования на Земле крокодилы могут символизировать мудрость и связь с древними знаниями.
  5. Оффлайн
    Эриль

10f191f2112cb5399c9721ffda27927c.jpg

Раскрыть Спойлер

Какая форма Божественной Матери является вашей любимой? Могли бы вы рассказать нам о ней в этой форме?

Пападжи: С самого начала моей Матерью была Мать Ганга. Она является не только рекой, но и Матерью.

Исполненная сострадания, она течет по земле. Я хожу вдоль ее берегов от Бенгальского Залива до Уттаркаши, с 1910 года и по сей день. Моя семья ежегодно совершала поездки в Харидвар.

Я расскажу тебе историю о Ганга Ма, которая произошла, когда я находился на Маха Кумбха Меле в Праяге, на Меле, которая проводится всего раз в сто сорок четыре года.

На Меле представлено огромное количество традиций и центров, и каждый пытается проводить свою пропаганду двадцать четыре часа в сутки.

Однажды, когда я устал от такого наплыва людей, я отправился вниз по течению реки туда, где Ямуна, Сарасвати и Ганга вливаются, как одно целое, в Бенгальский Залив.

Когда я прошел километров пять, ко мне подбежала девушка и упала у моих стоп. Я оглянулся, но никого из членов ее семьи не было видно, что было очень странно, поскольку молодые индийские женщины никогда не ходят в общественные места одни.

—Где твои родители? — спросил я.

—У меня нет родителей, у меня никого нет, — ответила она.

—Почему ты здесь? — продолжал я ее расспрашивать. — Почему ты не на Кумбхе? Почему ты одна?

Тогда она сказала: «Все пришли на эту Мелу, чтобы избавиться от своих грехов, совершив омовение в месте слияния трех Священных рек. Все оставляют свои грехи, но что мне с ними делать?

Я поклялась забрать грехи этих людей, и я так и делаю, но я должна оставить их у стоп истинного Святого и освободиться от них. Я уже семь дней ищу подходящего человека на Меле и не могу найти того, кто мог бы принять эти грехи. Но теперь я наконец нашла вас. Вы — единственный человек, кто может помочь мне освободиться от моих грехов. Я — Ганга!».

Тогда я взглянул в ее прекрасные глаза и понял, что это не глаза человеческого существа, и я заметил, что ее тело прозрачно, и что я могу видеть сквозь него.

Она поднялась, направилась к реке и начала входить в нее, постепенно сливаясь с водой. Я простоял там много часов, размышляя над тем, что произошло и о том, какое это было благословение — увидеть ее в ее истинной форме.

Она жила на небесах, но, испытывая сострадание, она сошла на землю в ответ на тапасью Бхагиратха. Теперь она дает благословение всем, кто видит ее или кто касается ее. Таковы мои переживания, связанные с Матерью.
  6. Оффлайн
    Эриль

6397001bd5875e96d69f67b1461bdaa3.jpg

Сарасвати.

Хвала Шараде/Сарасвати

Пападжи:

Я также люблю Сарада Дэви.
    «Сара» означает сущность.

«Я есть сущность формы и отсутствия формы. Я есть сущность всего».

Сарада — это сила интеллекта; вам нужна Милость Сарады, чтобы понять, что я говорю. Тебе нужна ее Милость, чтобы понять, что ты уже состоялась и что тебе не нужно ничего делать.

Если ты испытываешь какие-то сомнения, то это значит, что богиня Сарада не изливает на тебя свою Милость.
  7. Оффлайн
    Эриль

8. Оффлайн
    Эриль