Вдруг увиделся наш форум целостно, как единый организм (не очень подходит, но пусть будет так). Где каждый неповторимый, уникальный, со своей "изюминкой" играет свою роль совершенно: кто со всей своей серьёзностью, кто с сарказмом, кто с юмором, кто с неуверенностью..... Это как увидеть со стороны прекрасное совершенное и захватывающее шоу, происходящее без особой причины, без какой-либо цели, просто так - для удовольствия, ради самого представления. Это чудесно и исполнено Любви! Правда .
Кто сидит практикует в медитации, кто считает себя никем, кто-то - всем, кто-то что-то вечно ищет и к чему-то стремится, кто-то постоянно всех одергивает, кто-то считает конец лунного цикла и перехода на новый уровень... Эриль это тоже касается! Но это всего лишь прекрасно отыгрываемые роли, какие к ним могут быть притензии или обиды? Я, наверное, слишком пересмеялась . Но, мне кажется, развидеть это уже невозможно)). А там хз...
Так что "сядь и засохни"! -------- Сильно подействовала статья Шриманши, особенно эта фраза. Внимание, которое витало бог знает где в надежде на что-то вдруг развернулось вглубь. Как всё это расценивать - не берусь судить: не знаю! Посмотрим. Шриманшику очередное сердечко))
Вот же: http://kitezh.onego.ru/lastdoc.html Пару страниц назад в этой теме приводилась неоднократно. Какой-то ты невнимательный сегодня) Тоже её прочёл, кстати. Как неплохое фэнтези Фантазия у автора буйная, видимо. Как и желание выпендриться) Обычное дело для духовных эг
В контексте вашего вопроса "концепция" - это инструмент творения, посредством которой Бог познает себя, свой бездонный потенциал. Концептуализация = объективизация, то есть концептуализируя Ум является самому себе, и иного способа у него нет. И этот процесс не имеет ни начала ни конца, но только перерывы на отдых. А вы какую-то чепуху здесь увидели Падмасамбхава: "Все есть ничто иное, как ум зрящий собственное явление". "Что бы ни являлось – это лишь проявления ума. Является неодушевленный мир-сосуд – это ум. Является сок шести классов живых существ – это ум. Является рай и блаженство богов и людей – это ум. Являются страдания трех дурных участей – это ум. Являются неведение и яд пяти клеш – это ум. Является Ригпа Саморожденной Мудрости – это ум. Являются благие мысли и нирвана – это ум. Являются препятствия, чинимые Марой и духами, – это ум. Является Идам и обретаются сиддхи и другие блага – это ум. Пребываешь в однонаправленной концентрации без мыслей – это ум. Являются различные характеристики вещей – это ум. Является безатрибутная немножественность – это ум. Является недвойственность одного и многого – это ум. Является «есть», «нет», «нереальное» – это ум. Нет явлений, кроме как возникающих из ума. Нет явлений, которым природа ума воспрепятствовала бы возникнуть. Как вода в океане собирается в волны, так и эти явления возникают из ума и, недвойственные уму, освобождаются в уме же".
В рот мне ноги, я то искал Шриманшину статью с его неподражаемыми выражениями типа "Сядь и засохни!" хотел просветлиться побольше, это творение господина Мамлеева тоже прочел, но как то не пришло в голову что речь о нём.
Скажите, а ум животных, насекомых, рыб и т.д. тоже концептуализирует, если да, то как и по средствам чего выражаются концепции в их умах, они же слов не знают?
Конечно, только у них это происходит не вербально, как и у вас. Но в отличии от животных, насекомых и рыб, вы можете еще и вербализовать свои концепции. Чем по вашему является ощущение холода или голода, или страха? Животные все это испытывают. И не хотите же вы сказать, что прекратив вербализацию у вас прекращается концептуализация?
Получается что концепция это Ум, потому что следуя Падмасамбхаве всё есть Ум. Возникает вопрос? А что такое Ум? Можете объяснить?
От куда у вас такая уверенность в том что и как происходит у животных? Это чувства которые даны в опыте и присущи мне на счет животных не знаю. Не знаю, а вы как думаете что произойдёт если прекратить внешнюю вербализацию, затем внутреннюю вербализацию "внутренний диалог" и т.д.?
К сожалению этого вам объяснить никто не сможет, но на него можно указать. И единственный существующий указатель на него - это "Я есть".
Из опыта. Вот как раз совсем недавно переживала опыт рыбки, это конечно непередаваемые ощущения Но и этот опыт, все тот же поток возникающих понятий. Остановите концептуализацию и проверьте, останется хоть какое нибудь из этих чувств. В глубоком сне есть что-либо из все этого? Нет. А почему? А потому что мышления нет. Вы испытаете целостность.