Что и зачем делали другие балаболы (для кого-то великие мастера), мне неинтересно. Ну а цель каждый определит для себя сам. С этим, думаю, всё весьма индивидуально. Можно и в дурку, можно и помолчать, и поговорить. Каждый вправе решать самостоятельно
Интерсно Эриль поддерживает мнение что все они балаболы (мастера от Махараджа до Махарши и иже с ними)? Эриль, вот сейчас вопрос тебе?
Ну вот, я уже расслабилась, такая идиллия у нас.... Я же уже высказалась на этот счёт: всё есть спонтанно-проявляющееся Сознание. Спонтанность заключается в том числе и в спонтанном цитировании. Не вижу в этом ничего странного. То, что необходимо в "здесь и сейчас", то и проявляется, и какая разница, это мои слова или слова Падмасамбхавы, когда за самими действиями видится безусильное проявление. В этот момент говорится одно, в следующее, возможно, будет говориться другое, главное понимать, что всё не просто так, а так, как надо, и по-другому быть не может. Почему? Не знаю, всё такое, какое есть.
Ммм, думаю, что ответ на этот вопрос зависит от самовосприятия. Если ты считаешь себя смертным человеком, тогда смерть можно назвать живой, если нет, тогда смерть мертва для тебя.