И вопрос только в том это Малкут - Царство Черного человека (двойственность, обособленность) или это Малкут-Царство Красного человека (целостность в контексте Целого).
Все три начала и есть ты! Они неделимы и однородны. Неделимы ни на какие экраны! Здесь «Отец» - Источник всего, «Дух» - это Бесплодная Матерь (материя), и «Сын» - Дитя Бесплодной Матери. Отец не есть Дух-Мать и не есть Сын, но есть Бог. Дух-Мать не есть Отец и не есть Сын, но есть Бог. Сын Бесплодной Матери-Духа не есть Отец и не есть Дух-Мать, но есть Бог. Это понятно надеюсь? Отсюда берём, то что Сын (который переходя через долину даат, рождается как Логос и одновременно забывается как Бог "становясь" Йодом (становясь в кавычках он и так ноумен - "Я в Отце и Отец во мне!" , для второго триединства йод-хе-вау ) не есть Отец, а Отец это источник всего и экрана какого-то как некоторые думают тоже наверное или есть ещё источник какой? Бог - это Реальность, а человек - это иллюзия, созданная Люцифером (Логосом) человек это иллюзия, это ведь факт, что такое человек как не истории да обстоятельства, одни концепции и ничего реального. Иллюзия созданная Богом-творцом, отцом Лжи, Князем мира сего - и этот Свет Бога несущий так называемый экран? А кто в него смотрит? Разве отменили триединство каббалисты или посвящённые в сокровенные знания арканов? Или реальность можно разделить? Деление только в иллюзии, по факту Единство цельное и неделимое. Эриль, немного запуталась, не слушай всяких прохвостов, не ищи экраны, ты исследуешь только СЕБЯ, твоя природа триедина, реальность это ты, ты не то что ты о себе думаешь - узнай кто ты на самом деле. Отец- Дух-Сын («йод-хе-вау») - это три равноценных неделимых начала одной и той же Реальности (Бога). Непроявленная Реальность так же Триедина, как и проявленная, и даже каждая единичная монада тоже триедина, потому что тоже состоит из трех неделимых начал «йод-хе-вау» осознающего мужского активного начала -«йод», осознаваемого пассивного женского начала- «хе» и их андрогина - «вау», объединяющего в себе первые два начала в недвойственное сознание (в проявлении), а в паралае они и так однородны. У тебя же есть все "карты" на руках, вместе с джокерами и козырями - играй смело и бесстрашно, никого нет кроме тебя, это всё про тебя и о тебе, такие ты оставила себе подсказки чтобы выпутаться из наваждения или ложного знания. Майя она сильна и отвлекает, не факт что мои умствования тебе укажут дорогу домой, смотри сердцем, интуитивно кто близок и будит тебя от сна Майи или иллюзии, а кто погружает глубже в сон, ты это должна чувствовать, сравнивай с Атласом духа, он у тебя есть. Ты как часть целого вмещаешь в себя всё целое, помни что тебе достигать ничего не надо, ты уже То, избавься от наваждения и имей смелость с этим жить. Ты можешь "дотянуться" в понимании до самого Кетер пройдя сефиру Даат, выше нет, выше Эйн Соф но это как говорится уже совсем другая история про тебя
Если есть экран, то должен быть и зритель, если экран как вы говорите - это, то что - То? То что смотрит на экран? Кто абсолютный свидетель этого? Если кроме экрана кто-то есть ещё, то кто первичней тот кто смотрит или на то на что смотрят? Как узнать о существовании экрана? Чтобы узнать о его существовании надо быть до экрана или первичней его, не так ли?
Да, Эриль, много написала ты в точку как говорится, я это не разбирал, если честно, мне вывод был твой важен что именно ты подразумеваешь под экраном.
"Экран" - это концепция, такая же, как и "фон", "основа", указывающая на То ноуменальное Ничто, которое только и осознаёт. Указывает для того, чтобы отвести внимание от феноменальных проявлений. Ничто из феноменального не является Тобой. Воспринимающий не воспринимаем, но Он - это единственное, что Есть, когда есть, что воспринимать, и Он тождественен своему отсутствию, когда воспринимать нечего. Экран - не где-то, Он и есть Твоё Бытиё как таковое, поэтому Им можно только Быть. И не нужен никакой зритель, смотрящий на экран, потому что Экран и есть единственный Зритель Самого Себя.
Сначала значит экран это концепция, а потом это уже не концепция, а и есть Бытиё? Ну - ну... Это как сказать нет духа триединого - это всё экран, но экран это концепция, поэтому я и есть экран который смотрю как экран. Проехали. Как говорится - ты совершено права! Как осознаешься как экран, которым можешь только быть, который концепция, дай знать.
Быть можно только собой, чем ты и так являешься! Попробуй не быть и расскажи получилось или нет, ты всегда есть хоть есть экран, хоть нет. Ты вне бытия и не бытия, ты свободна от любых концепций в том числе жизни и смерти. Умри Йог, умри!
Это же справедливо и к "Я есть" (недвойственность), которой можно только быть, поэтому в таком состоянии и воды себе не попросишь. Но когда сказал "я есть" - это уже концепция и Бытиё уходит на второй план. И ничего в концепции "я есть" нет плохого, если не происходит отождествление с этой мыслью. После отождествления эта мысль моментально ищет место приложения и, к сожалению, находит: "я есть тело", "я есть личность", "я есть мама", "я есть человек"....
Откуда ты это взял? Даже чтобы это утверждать, ты должен быть "здесь", а не "там". Поэтому распознавание происходит из недвойственности, а не в Пралайе, о которой ты говоришь. Нирвикальпа - это завершающий аккорд всей этой "канители ".
Я ЭТО взял из себя, откуда же ещё? А ты откуда берёшь? От других? Из книг или как говаривал Махарадж - из слухов, а не фактов.
Авалокитешвара:Ты можешь "дотянуться" в понимании до самого Кетер пройдя сефиру Даат, выше нет, выше Эйн Соф но это как говорится уже совсем другая история про тебя Во втирает и не поперхнется. Вход интеллекту туда закрыт, пониманием только до бездны Даат.
Я не этот экран и не неэкран конечно тоже. Хотя вы с этим экраном "понаплели паутины", вам её и распутывать, у меня не получилось, я умываю руки
С добрым утром! Проснулись? Не удивительно, молчать на вопросы и найти чего нибудь что безопасно попережевывать. Этот диалог был с посвящённой, вам пока только экран смотреть надо.
А по вашему в нирвикальпе вы на троих соображаете, отец с сыном и святой дух там сидят и вы сними четвертым , чайку бахнули и домой. Фокусник. Ещё и посвященный
Да фокусник или можно более скромно Маг, а почему нет? Кстати когда до экрана доберётесь, знайте - экран это Эриль! Во всяком случае она так думает, вот там и встретитесь
Вот это прямо в точку Поэтому и на такое способен: А у вас прям тоска зеленая - бесцветный экран какой-то