Вы что, реально думаете, что вы можете найти или распознать Абсолюта? Как, если сам Абсолют и есть распознающий? Что бы вы не распознали, это будет распознаваемый объект, но не распознающий (не Вы). Распознающий не распознаваем в буквальном смысле слова, это, можно сказать, просто интеллектуальная догадка - "О, если я познаю, то значит я не являюсь ничем познаваемым". А дальше смотрите: Если "я" не являюсь ничем познаваемым, значит я" никогда не рождался, следовательно не умру - "Я" тождественно своему отсутствию. И вместе с этим пониманием доведенным до убеждения, из ума, постепенно будут исчезать мысли о себе. А в этих свободных промежутках безмыслия (не считая практические мысли) вы будете переживать единство со всем, или целостность, или недвойственность со всем воспринимаемым. Иными словами, "субъект" и "объект" сливаются во едино - "Я есть все". В этом только и заключается истинная Любовь, ну, или, как вы говорите - окончательная сатисфакция. Но пока есть идея, "кого-то" там распознать, никакой любви не выйдет. Внимание (интерес, или даже любовь, что одно и тоже) всегда должно быть направлен на того "кто" хочет что-то там распознать, на себя. Но не для того, чтобы реально распознать какого-то "себя", а для того, чтобы убедиться, что за этим чувством себя нет никакой персоны или образа. Пока интерес направлен на распознаваемые "объекты", то этот факт так и остается в тени, не известным.
Алеф, Эриль, я в восторге от изложения вашего понимания! Особенно Эриль, не знаю возможно ли говорить о росте понимания, вероятно о прояснении понимания или более ясного видения. Наверное сам Карл Ренц вышел бы покурить со словами - "мне нечего здесь добавить" Надеюсь не возгордитесь от похвалы при ясном-то видении того что есть?
Скорее, можно говорить о способности ума выразить это понимание, сначала сформулировать в мысли, а затем мысли в слова. Потому что, само то понимание очень простое, просто оно полностью идет в разрез с предыдущим образом мышления основанного на ложном знании. В общем, это что-то вроде перенастройки мышления А насчет возгордиться, так Алеф уже не сможет при все желании, ты ее обломал, добавив, что у Эриль лучше
Никогда не знала, как реагировать на похвалу, как-то становилось не по себе Но, понятное дело, похвала всегда приятно .
Не так донёс наверное про Эриль, она ранее могла немного путаться, а сейчас очень ясное понимание, ещё бы больше индивидуальности давала без типа мастер сказал, вообще бы бриллиант был. Алеф, к твоему пониманию и ранее вопросов не было, так что гордись смело А вообще "многие же первые будут последние и последние будут первыми" Поэтому все умные говорящие из ума будут посрамлены, а говорящие ясно из сердца подвержены вечному сиянию.
А вот это ты зря сказал . Потому что мне стало интересно, где и в чём я ранее путалась. Факты (цитаты) нужны.
"Наша с ней основная задача Незастуканными быть на месте Явки, пароли, чужие дачи" - явок и паролей не будет не надейся. Или придётся тебе мне рассказать кто это хочет узнать или кому это стало интересно Иначе придётся входить в одну реку дважды.
Нууу, мастеров можно и не читать, опускать, мне, лично, очень нравится, как они говорят о том или ином. Я привожу их не потому, что ими прикрываюсь, или мне нечего сказать (сказать всегда найдется что, правильное это или неправильное - другой вопрос), а потому, что Махарши и Махараджа почитать лишний раз всегда полезно. Или нет?
Надо держать себя в руках, неудерживаться не стоит, могут и на доктора надеть смирительную рубашку чтобы удерживался . Или просим на трибуну поведать что да как, а мы не удержимся и посмеёмся. Заранее тоже извиняюсь.
Юмор касался ситуации, не чьего-то понимания. Куда там доктору кого-то учить, хвалить или критиковать, тут и без него источники абсолютной истины сплошняком Отзовитесь тогда, кто ещё не просветлел, разве такие у нас ещё есть? По написанному сужу, чистейшая безупречность устами каждого глаголит, выразить вот только не всегда получается
Ну так, тематика форума обязывает глаголить подобное. А уж как получается, так и получается . Для этого мы и здесь... Или я чего-то не понимаю?