Чатик

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 19 мар 2022.

1. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Дать бы вам в ДВОжу, да вот только Квадратокитешвара НЕДВАзволяет^36^
  2. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Я знаю что мой" язык" читать трудно,, я даже сам когда перечитываю, к примеру, если не настроен на определённую НЕ2волну, то очень трудно уловить эту НЕДВОвязь.
    но...
    это , мож быть и есть защита от ДВУрака.

Мне поДВАнатных орденов ( как ситам и садхгуоам и иже с ними) не надо,
    Мне за ДВЕржаву обидно)))), неудели тут выдУМываются( сняться БрахмУМУ) только одни ДВИдиоты.)))
    ??
    Что только Иисус, Будда, Кришна, Рама...., Падмахамбсава, Нашраджуна, Шанкара, Махараджи, Махарши и Я что ли всего???^31^
  3. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Понимаешь...,
    очень трудно выдержать баланс.
    Все юродствующие этим ДВЮродством и выдерживали этот балансоНЕДВАнс, для того что быне свалиться обратно в ДВАнсарноый СНОблазн)))).

Просто спантанно пришло в эголову))
  4. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вон.., Кадышеву молодёжь СНОва полюбила))))

Пройдёт время,, наверное и Шриманши будет в моде))),,
    но надеюсь персонажи будут обращать не на мои копипастные буквы, шутки и прибаутки)),,
    а на ТО что Мой персонаж пытался указать.

А по чеСНОму,, Мне пох)))))
    По закону оптимУМНОГО выдума, называемого нами миром в этом сансарном частотном слое, всё беспредельно плетётся гармонией, любовью и оптимумной вязью, что есть абсолютная красота( пышно выражаясь)).
    и без меня придвурковатого гамнюка ТУТ всё в порядке и ТАК как надо,
    пойду попью как лучше " Крюшона" лимонада( как всегд дл рифмы)).

https://t.me/c/1673331261/12590
  5. Оффлайн
    Purana

Purana Пользователь

Так прекрасно, больше ничего и не нужно. Зачем вам теория, если поняли практику и воплощаете её в жизни. Воплощать то, как раз самое сложное, на постоянной основе и без пропусков.
    А звиздеть, как говорится, не мешки ворочать^13^
  6. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

АУМ ^13^.
  7. Оффлайн
    Purana

Purana Пользователь

Почитайте, что такое Турьятита! Это буквально означает - Вне турий. Тоже самое, что Парабрахман - это Вне брахмана.
    И в контексте с картинкой, вполне достаточно, чтобы понять направление-указатель для практики.
  8. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Сознание перекрашает отождествляться с телом посредством Понимания что ДВАтлеты отдельно а НЕДВУХИ отдельно.))

При рождении Сознательность " прилепляется" к вымышленному телу обусловленному социУМОМ.

Растождествление Сознательности с телом происходит ,посредством ЯЕсьмпрактики ,сознавания не из тела, а из ФоноВОТа))))

Если внимание постоянно " обитает" в УМЕ, то приходит ПониманиоВидение что весь мир( включая своё тело) в УМЕ/ СознаниУМЕ.

Это и есть условная " смена парадигмУМА".

Обычный эгоневежественный персонаж обусловлен видением из тела( со всей вытекающей отдельностью себячи),
    а просви/ реализ- через него происодит видение " всего в СознаниУМЕ",
    примером- лист и картинка на листе,
    условно, если Лист этоФоноТО, а картинка- это ДВОноэто))))

Короче..,,
    смещение Пониманием перспективы видения с " из тела" на " всё в СознаниУМЕ, СознаниУМОМ посредмхством СознаниУМА".

Этот" сдвиг" мож быть моментальным, а мож поступенно- постепенным.
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вот это и есть то АГА,,
    Сознание смещается из ощущения" из тела",,
    на восприятие всего " из ВОТА" , то есть.., из УМА УМОМ в УМЕ( УМ можно читать как Сознание).
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Если у вас происходит " смещение"( типо) " из телесного восприятия" на " всёвокругошнее", значит это тот вектор.,
    если нет- то вы ещ на начальных теоретических ступенях, но это нормально..,
    ученье и труд всё НЕДВАтут))))
  11. Оффлайн
    Эриль

Мандукья-упанишада, 7

7. Турия – это не то, что осознает внутренний мир, не то, что осознает внешний мир, не то, что осознает и то, и другое, не целокупность осознания, не осознание, не отсутствие осознания.

(Оно) невидимо, не связано ни с чем, непостижимо, непонимаемо, немыслимо, неописуемо.

Оно сущность природы знания, состоящее из одного Атмана, оно прекращение всех явлений.

Оно мирно, блаженно и недвойственно. Это то, что известно как четвертое (Турия). Это Атман, и его следует познать.

---

Турия и Турьятита - одно и то же, Абсолютная Реальность.

"В Адвайте Шанкары сама Турья и есть высшая, недвойственная Реальность (Брахман). Нет ничего "выше" или "вне" нее.

Нюансы термина "турьятитта": Это реальный термин, но не в классической адвайте. Он используется в других традициях (тантра, кашмирский шиваизм) для обозначения принципа запредельного." (с)
  12. Оффлайн
    Purana

Purana Пользователь

неа^29^

ага^1^
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Всмысле ,, что ДВАтлеты ( сон/ выдум/ мираж..) никогда никогда и без шанса не пересекуться с НЕДВУхом))))))
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Практика ЯЕсьм " оттягивает" вниманиУМ/ СознаниУМ от воасприятия" из тела".

Смещается видеопарадигмУМ!!!!!!
  15. Оффлайн
    Эриль

Лакшми: турия и турьятита - это одна и та-же незримая сущность, поэтому турия и есть турьятита.
  16. Оффлайн
    Purana

Purana Пользователь

В конкретном контексте, как с картинкой например, если высшую точку, обозначить как Турьятитту (буквальный перевод -Вне турий), то снизу под высшей точкой - три линии(джаграт (А), свапна (У) и сушупти (М)) - правильно и логично, обозначить, как три турии.
    И здесь не принципиальны термины, если улавливается суть.
    Можно высшую точку, обозначить как Парабрахман (буквальный перевод -Вне брахмана), то снизу под высшей точкой - три линии(джаграт (А), свапна (У) и сушупти (М)) - правильно и логично, обозначить, как единый брахман.
    А можно высшую точку, обозначить как Осознание, то снизу под высшей точкой - три линии(джаграт (А), свапна (У) и сушупти (М)) - правильно будет обозначить, как единое сознание.

Махарадж, как то называл, три линии(джаграт (А), свапна (У) и сушупти (М)) - как гуны. Только не помню, как он обозначил -высшую точку, в данном контексте.
    Поэтому не принципиально важны термины, в каждой традиции они свои. Важен контекст и улавливание сути. А дальше выстраивание практики и воплощение её в жизнь.
  17. Оффлайн
    Purana

Purana Пользователь

А еще Лакшми сказала
    И держаться Я есть .
    И бесконечное мусоливание терминов.
  18. Оффлайн
    Эриль

Конечно, но в том-то и дело, что суть вы не улавливаете))

Говорите не понимая, просто набрались концепций из высказываний Лакшми, слепили свой паззл только вам понятным образом и отстаиваете то, что сами себе придумали.

Оставьте Лакшми, говорите своим языком, ну и можно цитаты Адвайтистов.

Лакшми мне однажды сказала, что я не понимаю, о чём пишет Шмаков, потому что я его изучаю по её словам, вместо того, чтобы читать первоисточник.

(надеюсь намёк понятен)

Прежде чем с такой поверхностной лёгкостью манипулировать терминами из
    Адвайты, удосужьтесь вникнуть в суть самого понятия.
  19. Оффлайн
    Эриль

Ну и причём здесь практика?)

Если практикуете "Я есть", то не мусольте здесь термины на форуме, займитесь практикой))

Детский сад какой-то))
  20. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь