Чатик

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 19 мар 2022.

1. Оффлайн
    Палтрул

Палтрул Немного признанный Сенсей

Что такое эго. Персона , сознание отождествленное с телом, правильно.
    Если правильно, то откуда оно возьмётся в глубоком сне.
    Ну или все люди в нирвикальпа самадхи в глубоком сне. Там по любому нет эга.

Из твоей цитаты выше.
    Глубокий сон перестаёт скрывать Реальность , это как.

Если эта истина глубоко укоренится в сознании, то глубокий сон, переставая скрывать Реальность, превращается в нирвикальпа-самадхи.
  2. Онлайн
    Purana

Purana Пользователь

прокомментируйте пож-ста
  3. Онлайн
    Purana

Purana Пользователь

Мне думается :0), имеет ввиду самосознание не Своего присутствия(концепция я есть), а до понятийное Знание Себя
  4. Онлайн
    Purana

Purana Пользователь

:0), наверно использует свои определения, поэтому вы не понимаете друг друга.

Может он имел ввиду(если что пусть поправит), что будет Осознаваться сам глубокий сон, а не своё присутствие в глубоком сне.
  5. Оффлайн
    Палтрул

Purana, здравствуйте !, а вы кто. Очень в теме.
  6. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Что такое эго. Персона , сознание отождествленное с телом, правильно.
    Если правильно, то откуда оно возьмётся в глубоком сне
    .

Нет, эго - это не персона, персона - это всего лишь пучок мыслей, приписываемых телу, находящихся в памяти и скреплённых в узел "я", который и есть эго.

Даже если узел разрушается и эго (ложные отождествления) исчезает, то мысли о персоне продолжают функционировать, пока есть тело. Они относятся к телу, но не к какой-то живущей сущности в теле.

То, что эго - это сознание, отождествление с телом, тоже не совсем верно, потому что сознание - понятие такое себе, очень мутное и каждый вкладывает в него свой смысл.

Нам, чтобы понять, откуда в глубоком сне эго, нужно более точно дать определение эга.

Поэтому, эго - это самосознание "Я есть", отождествленное с телом.

После пробуждения ото сна, первым делом возникает тотальное "Я есть", как Знание Атманом о Самом Себе.

Далее оно быстро отождествляется с телом и интеллект выдает "я есть тело, которое уже проснулось".

Так вот, отвечая на вопрос, откуда эго взялось в глубоком сне, мы указываем именно что на самосознание Атмана!

Если по Арканам, то Атман - 1 Аркан (йод), а самосознание - 3 Аркан (Вау).

А первые три Арканы - это Одно, Триединый Бог.

"Я есть" как самосознание Атмана находится в Нем Самом, а иначе как?

Есть Атман - будет и Его Знание о Самом Себе. Его чистое знание о Самом Себе - 6 Аркан! Недвойственность видящего и видимого

Далее, если эго не устранено, происходит падение по Древу в 7 Аркан (изгнание из рая) и тело 7 Аркана знается как Я - живая сущность.

Если эго устранено, то падения в 7 Аркан не происходит, 7 Аркан является включенным в недвойственность второго треугольника.

Это называется по Шмакову "доктрина о тройственной триаде", почитай.

Возвращаясь к вопросу, откуда эго в глубоком сне.

Оттуда, откуда и самосознание "Я есть".

Только с одной очень важной поправкой: поскольку высшие Триединство - чистейший Бог в Своей Сути, то эго нет туда ходу, оно "зависает" перед Высшим триединством, в том, что называется причинным телом, а на Дереве Сефирот - это Даат!

f5bf3a48b932b29ea71a605a4ed0de44.jpg

Можно сказать, что Даат и есть это причинное тело, короче:

1. Если Дух нисходит по Древу к Знанию Себя 6 Аркан (пробуждается ото сна), то через Даат (эту завесу скрытых васан, что и составляет эго),

он видит искаженное отражение Себя, что порождает иллюзию двойственности.

2. Если Даат, эта "пропасть" или "бездна" уничтожена, то, внимание (!) Атман не только видит себя в отражении истинно, но и Знает Себя уже не отражением, а самим Знанием, знающим отражение Себя.

Это Знание неустранимо, независимо от того, активно Самосознание как в проявлении, или оно пассивно как в глубоком сне.

Поэтому Лакшми и говорит,

"Сахаджа-самадхи — это естественное бытиё собой, вне зависимости от наличия или отсутствия знания себя.

Все должны это запомнить!"

Ну или все люди в нирвикальпа самадхи в глубоком сне. Там по любому нет эга.

Да, все в глубоком сне в нирвикальпа самадхи, НО!!!

Если эго не уничтожено, то при пробуждении Атман увидит себя снова через завесу "Даат" в искаженном свете, в двойственности.

Теперь возвращаемся к цитате Кришнаменона:

"Если эта истина глубоко укоренится в сознании, то глубокий сон, переставая скрывать Реальность, превращается в нирвикальпа-самадхи."

Смотри, вся практика происходит в сознании, Истина (недвойственность) распознаётся в бодрствовании, васаны стираются в бодрствовании и однажды, когда вся черновая домашняя работа проделана на "отлично", бездна "Даат" просто разрушается, причинное тело в Свете Знания улетучивается как утренний туман, завеса падает, - эго больше нет!!

И это происходит спонтанно, "сюда" никакими усилиями не подступиться, вся практика и усилия находятся в области сознательности. Поэтому и говорят о Милости!

Повторюсь, причинное тело с васанами не разрушается вдруг с бухты-барахты, это осознанная работа при здравом уме путем различения/вивеки.

Если эта истина глубоко укоренится в сознании, то глубокий сон, переставая скрывать Реальность, превращается в нирвикальпа-самадхи

Обычно глубокий сон считается состоянием неведения (авидья), где Реальность "скрыта" пеленой отсутствия восприятия.

Вот же 0:) заявляет: "я себя не осознаю в глубоком сне, а должен!"

Но само это заявление и есть авидья!
    Это именно то, что составляет пелену забвения.

А почему? Да потому что в бодрствовании не распознана Истина и не проводится практика по её утверждению, чтобы остатки завесы пали, разрушив сефиру Даат окончательно. Ну и всё.

А дальше говорить смысла нет, это уже просто Знается без слов.
  7. Оффлайн
    Эриль

Комментировать Лакшми? Ну нет, она сама себя прокомментирует.

Нет, он не это имеет в виду.

Хотите понять,что он имеет в виду, перечитайте всю нашу беседу, начиная отсюда
  8. Оффлайн
    Палтрул

Эриль сымаю шляпу за ответ,мне Арканы сейчас в тему, кроме Шмакова ничего не заходит. Внимательно перечитаю.^45^^49^

Но смотри Даат не уничтожится, я так думаю.
    Нирвикальпа отличается от глубокого сна, только тем, что после пробуждения Атман знает себя. А после глубокого сна , сознание знает что его не было. Так вот ,если есть чистое знание Атмана, то тогда в глубоком сне Атман не знает себя, а после пробуждения знает. Потому что появляется знание Я-есть.

Ты сможешь описать сам момент засыпания. Вот я считал ворон и вот глубокий сон, сам переходный момент , это и есть бездна Даат, там нет ничего. До этого момента нирвикальпа не отличается от глубокого сна.

С одной стороны двери- Я-есть , с другой Атман, между ними бездна Даат, бессознательность. В нирвикальпе Атман, в глубоком сне бессознательность.
    Я пока так думаю.

........
    2. Если Даат, эта "пропасть" или "бездна" уничтожена, то, внимание (!) Атман не только видит себя в отражении истинно, но и Знает Себя уже не отражением, а самим Знанием, знающим отражение Себя.......
  9. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Не загружайте себячу кормя своими своим стремлением умом понять что то.

Вы похожи на бегающих и ищущих где светлеее и гуще, а нужно выкинув всё стоять где НЕДВУще, прекращая кормить эгосебячный придУМ.

Это же очевидно, но вы этого не вилите, так как голодные ДВУхи( духи) будут искать пищу..и не находя её будут питаться собственными исДВАрожнениями.

Понять и Принять.
    Понятие что" змея " не настоящая в вас уже случилось,
    Приятия / уВерения- ещё нет.

Берите измором сеячный эголодный двух( дух).

Это же так очевидно..., но не просто,
    Лучше возьму двипатеку для двУМографического роста.^54^

пс:

Смотрите,, даже голодные духи бапки,
    шныряют и ищут пищу ..., даже в двалежниках охапки( для рифмы просто),
    за УМ и смотрите неколышась,
    и будет вам НЕДВАстье, только без вас( СНОва кривая рифма^36^),
    что ж поделать , если Шриманш не поэт, а просто НЕДВЮк.^31^..,
    где б нахаляву набить свой ЭГОлодный курдюк.^2^
  10. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Понимаете в чём фишка,, вам есть оч много чего терять ещё, по жтому вы вцепились в свои придУМанные пожитки складированные в узелке памяти.

Нести тяжело, а выкинуть жалко,
    и колет это всё как Сидорова палка))))

Помните тогодурня бегающего по лесу с ДВУбиной и бьющего себячу себячей по ЭГОлове??
    Это ДВАзохист и есть ты)))))
  11. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

На ваше изоДВИлие смотреть больно,
    как тому Шарапову у Горбатого пожарть бы ввольно)))))

На то вы и перСОНажи Моего сна в этой эговносансаре,
    Хорошо хоть увидел подложность этой ДВИллюзии,
    лучше пойду играть на гитаре( СНОва для рифмы лишь)))
  12. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Вы как тот Нго Ма с бабкой и прочими,,
    будите изобретать шаурма( для рифмы просто), между дрочями))))))

Резко?
    Да.
    Обидно!
    СНОтря кому))
    пойду топить приснившуюстя Муму))))
  13. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

А Эриля то .., Эриль,
    то же туда же , ради ссаного сайта( с Алимишварой откупленного на ДВОих),
    выгибается .., как будто понимает Адвайта)))))
  14. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

Смотрите ещё...
    Если не произойдёт приятия и будут дальше изобретения на тему- как понять НЕДВУ из ДВЫ,,
    в следующем плаще этого издУМА, вас закинет не в трёмерныйиздУМ, а в десятимерный, а из него не выбраться никак и за 10 ДВАнмантар,
    хоть напокупай себе тысячу гитар( Телекастеров, или "Фендер" стратакатеров,
    "Ибонесов",это фирма гитары такая), или "Музим".,
    пойду куплю я в ДВАптеку " Мизим".^54^
  15. Оффлайн
    Эриль

Как же ты прав, Шриманши, них Эриля не понимает, тем более в Адвайте))

Я вполне серьёзно)

Адвайта, Двайта и прочие выгибоны на ссанных сайтах - только на потеху курам, выгибоны случаются, куры смеются, а Я пофиг всё, впрочем, как и не пофиг)))

На то она и сансара, которая Нирвана))
    Которая ни то, и ни другое, и не всё вместе взятое)).

Поэтому - " Все свободны", концерт окончен, так и не начавшись )))
  16. Оффлайн
    Палтрул

Если предводитель Кукарекус смеется, то и куры смеются, если плачет, то и они плачут. Они все за ним повторяют, потому что он Бог Тот. Если это распознал, то какая разница, сансара или нирвана. Хотя Эрилины мули мне нравятся больше!
    Можно попросить ,у Шриманши в нике пользователь сменить на Бог Тот.
  17. Оффлайн
    Эриль

^17^
  18. Оффлайн
    Шриманши...

Шриманши... Пользователь

А понимать тут нЕчего.
    Единственное Понимание то что НЕ2.

Тут оСНОвное- Понимание( того что НЕТДВУХ), и отпускание.
    но..
    понятно что отпускание происх не по" твоей" воле...,
    просто может констатироваться, на сколько " ты цепляешься" за картинкУМ.
    Беспрестрастная констатация в формате не2 лекала( условно говоря.

Я никого не учу, через мой персонаж просто показывается пример, как можно/ нужно рассуждать что бы прийти к недверному заключению с рассоской пониманта).

Опять блаблю)))
    пойду ка лучше я посплю)))
    ( на ск можно поспать в 33 градуса выше ноля).^54^
  19. Оффлайн
    Палтрул

Очень похоже что с нового форума Лакши.
    Ни здрасте, ни досвиданья, хорошо хоть не обматерила . ^13^
  20. Оффлайн
    Эриль

Зато как громко о себе заявила. Ух.. ^13^