Еще от Лонгченпы (21)Ваше осознавание функционирует моментально, вне зависимости от того, что вы делаете. Не спекулируя о том, что духовно и что нет, вы просто и непосредственно покидаете клетку философских догм. Это состояние равностности, свойственное природе явлений, Всецело охватывает день и ночь, - не важно, лежите вы, сидите, ходите или едите. Нет ни божеств, которых надо ублажать, ни духов, которых надо укрощать, Не над чем даже медитировать, - это самое обыкновенное и естественное состояние. Благодаря единой равностности, которая неподдельно царит надо всем без высокомерия, Единство раскрепощённого состояния полностью открыто. Наслаждайтесь изначальным несотворённым совершенством в свободе от усилий и достижений.
Осознавание - всего лишь ярлык, необходимый для тех, кто в двойственности Ты есть Трансцендентность (то, что недоступно опытному познанию и выходит за пределы чувственного опыта), что есть ДО ВСЕГО! --- А ты не спросил у Лонгчена, осознает ли он своё присутствие в глубоком сне? ))
У другого просветлённого спросил. Диалог затянулся на несколько дней. Я уже вас/просветлённых боюсь. (Но спросить надо. Позже. Если что, здесь отмечусь ответом.)
С ним ещё сложнее, чем с Вами. Спрашиваешь об одном, а он — совсем с другого конца об ином отвечает. Прекратил потуги со своей стороны. Всё хорошо. Не пробуждены вы/просветлённые к Себе в глубоком сне. Что ж поделать.
Может, это вы не понимаете? Или обязательно все остальные тупые?)) А Сознание всегда пробуждено, и в глубоком, и не в глубоком сне. Настолько пробуждено, что для Него нет никаких состояний вообще, Только Оно и Есть) Но знает Оно об этом только в Имманентности
Реальность не знает никакой Реальности, потому что знать себя нельзя, собой можно только быть. Лакшми
Я ж из неведения пишу. Мне позволительно. Мудрые только те, кто осознаю́т Себя, Атман, в глубоком сне. В моем случае непробуждено. Иначе бы Само-внимание, Само-осознавание "Я есть", как к тому указывает Садху Ом, в глубоком сне было бы.
Есть некая форма интуиции. Она несогласна. Но нет держания за имеющееся промежуточное понимание. Ежели Реализация произойдёт — тут на свои места всё и встанет.
Вы уже реализованы, но продолжаете отстаивать свою глупость, приукрашенную на этот раз якобы интуицией для очередного сопротивления, оно-то и прикрывает осознавание Своей Извечной Реализации. "Умри йог, умри!"
Можно на это, получить разъяснение у Свамини, то что приведено в цитате. Потому что Лакшми пишет глупости. Трансцедентный лик не осознает себя в глубоком сне, с какого он там должнен себя осозновать, там нет знания Я-есть. Если вы не заснули в глубоком сне , то там остается то что не выразить словами. Чистое знание Я-есть, можно сказать Логос, соприкасается с Божественным. Это доступно далеко не всем. После смерти тела наше сознание, растворяется в этом Божественном. ------ Вот что говорит об этом Свамини: "Обычно человеку свойственны три состояния ума. Это бодрствование, сновидение, и глубокий сон. Эти три состояния, это три меняющихся состояния ограниченности. А у мудрого, утвердившегося в мудрости, таких состояний всего два: в самадхи, и без самадхи. Нельзя сказать, что у него есть состояние сновидения, бодрствования и глубокого сна, потому что во всех этих состояниях он знает себя как бесконечность. И более того, эти состояния не принадлежат ему, это всего лишь состояния ума. Во всех них он знает свою природу чистого сознания. У него есть всего лишь два состояния, когда он пользуется своим умом и интеллектом, и когда он не пользуется ими. Когда он не пользуется ими, это состояние самадхи, а когда он пользуется, т.е. когда он видит этот мир и действует в нем посредством этого тела, это его второе состояние. Но в их обоих непосредственно доступно знание своей бесконечной природы бытия самим собой. Нельзя сказать, что мудрый погружается в глубокий сон. Потому что этот глубокий сон всего лишь происходит на его фоне, равно как и все остальные три состояния обычного человека. Именно поэтому такие состояния, при поверхностном анализе кажутся обычными состояниями человека. Но это не так. Потому что поменялся весь их смысл, и все прошлые определения более не подходят к ним. Своя природа знается как в состоянии сновидения, как и в состоянии бодрствования, так и в состоянии глубокого сна. Правильнее будет сказать, что там, где обычный человек погружен в глубокий сон, мудрый погружен в самадхи. А состояние сновидения и состояние бодрствования, это состояние входа и выхода из самадхи, когда используются ум и интеллект. Таким образом, мудрый знает свое единство как в медитации, так и вне ее.
Это что одно и тоже, Эриль не отвечай на собщения которые ты не читаешь. Свамини: Правильнее будет сказать, что там, где обычный человек погружен в глубокий сон, мудрый погружен в самадхи.
Я эту цитату Свамини прекрасно знаю, потому что её я и выкладывала )) Речь идёт о Сагуне и Ниргуне/Имманентности и Трансцендентности. И о том, что Собой можно только Быть)
Эриль, сообщения Лакшми и Свамини, отличаются принципиально, разве ты не видишь. У Лакшми глубокий сон это бессознательность, у Свамини самадхи.