Чатик

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 19 мар 2022.

1. Оффлайн
    Палтрул

Палтрул Немного признанный Сенсей

Еще от Лонгченпы^6^^4^

(21)Ваше осознавание функционирует моментально, вне зависимости от того, что вы делаете.
    Не спекулируя о том, что духовно и что нет,
    вы просто и непосредственно покидаете клетку философских догм.

Это состояние равностности, свойственное природе явлений,
    Всецело охватывает день и ночь, - не важно, лежите вы, сидите, ходите или едите.
    Нет ни божеств, которых надо ублажать, ни духов, которых надо укрощать,
    Не над чем даже медитировать, - это самое обыкновенное и естественное состояние.
    Благодаря единой равностности, которая неподдельно царит надо всем без высокомерия,
    Единство раскрепощённого состояния полностью открыто.
    Наслаждайтесь изначальным несотворённым совершенством в свободе от усилий и достижений.
  2. Оффлайн
    :0)

:0) Пользователь

3. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Screenshot_20250728-155332.jpg

Осознавание - всего лишь ярлык, необходимый для тех, кто в двойственности ^13^ ^4^

Ты есть Трансцендентность (то, что недоступно опытному познанию и выходит за пределы чувственного опыта), что есть ДО ВСЕГО!

---

А ты не спросил у Лонгчена, осознает ли он своё присутствие в глубоком сне? ))
  4. Оффлайн

У другого просветлённого спросил.
    Диалог затянулся на несколько дней.
    Я уже вас/просветлённых боюсь.
    (Но спросить надо. Позже. Если что, здесь отмечусь ответом.)
  5. Оффлайн
    Эриль

Так что он ответил, тот другой?

Боится эго, хороший признак ^13^
  6. Оффлайн

С ним ещё сложнее, чем с Вами.
    Спрашиваешь об одном, а он — совсем с другого конца об ином отвечает.
    Прекратил потуги со своей стороны.
    Всё хорошо. Не пробуждены вы/просветлённые к Себе в глубоком сне. Что ж поделать.
  7. Оффлайн
    Эриль

Может, это вы не понимаете?
    Или обязательно все остальные тупые?))

А Сознание всегда пробуждено, и в глубоком, и не в глубоком сне.

Настолько пробуждено, что для Него нет никаких состояний вообще, Только Оно и Есть) Но знает Оно об этом только в Имманентности
  8. Оффлайн
    Эриль

9. Оффлайн
    Эриль

Лакшми: Трансцендентный Лик Абсолюта не знает Себя, только Имманентный Лик знает!
  10. Оффлайн
    Эриль

11. Оффлайн
    Эриль

Реальность не знает никакой Реальности, потому что знать себя нельзя, собой можно только быть.

Лакшми
  12. Оффлайн

Я ж из неведения пишу. Мне позволительно.
    Мудрые только те, кто осознаю́т Себя, Атман, в глубоком сне.

В моем случае непробуждено. Иначе бы Само-внимание, Само-осознавание "Я есть", как к тому указывает Садху Ом, в глубоком сне было бы.
  13. Оффлайн
    Эриль

Поэтому то, что ниже написали - сплошное неведение, согласны?
  14. Оффлайн

Есть некая форма интуиции. Она несогласна.
    Но нет держания за имеющееся промежуточное понимание.
    Ежели Реализация произойдёт — тут на свои места всё и встанет.
  15. Оффлайн
    Эриль

Вы уже реализованы, но продолжаете отстаивать свою глупость, приукрашенную на этот раз якобы интуицией для очередного сопротивления, оно-то и прикрывает осознавание Своей Извечной Реализации.

"Умри йог, умри!"
  16. Оффлайн
    Палтрул

Можно на это, получить разъяснение у Свамини, то что приведено в цитате. Потому что Лакшми пишет глупости. Трансцедентный лик не осознает себя в глубоком сне, с какого он там должнен себя осозновать, там нет знания Я-есть. Если вы не заснули в глубоком сне , то там остается то что не выразить словами. Чистое знание Я-есть, можно сказать Логос, соприкасается с Божественным. Это доступно далеко не всем.
    После смерти тела наше сознание, растворяется в этом Божественном.

------
    Вот что говорит об этом Свамини:

"Обычно человеку свойственны три состояния ума. Это бодрствование, сновидение, и глубокий сон. Эти три состояния, это три меняющихся состояния ограниченности.

А у мудрого, утвердившегося в мудрости, таких состояний всего два: в самадхи, и без самадхи.

Нельзя сказать, что у него есть состояние сновидения, бодрствования и глубокого сна, потому что во всех этих состояниях он знает себя как бесконечность.

И более того, эти состояния не принадлежат ему, это всего лишь состояния ума. Во всех них он знает свою природу чистого сознания.

У него есть всего лишь два состояния, когда он пользуется своим умом и интеллектом, и когда он не пользуется ими.

Когда он не пользуется ими, это состояние самадхи, а когда он пользуется, т.е. когда он видит этот мир и действует в нем посредством этого тела, это его второе состояние.

Но в их обоих непосредственно доступно знание своей бесконечной природы бытия самим собой.

Нельзя сказать, что мудрый погружается в глубокий сон. Потому что этот глубокий сон всего лишь происходит на его фоне, равно как и все остальные три состояния обычного человека.

Именно поэтому такие состояния, при поверхностном анализе кажутся обычными состояниями человека. Но это не так. Потому что поменялся весь их смысл, и все прошлые определения более не подходят к ним.

Своя природа знается как в состоянии сновидения, как и в состоянии бодрствования, так и в состоянии глубокого сна.

Правильнее будет сказать, что там, где обычный человек погружен в глубокий сон, мудрый погружен в самадхи.

А состояние сновидения и состояние бодрствования, это состояние входа и выхода из самадхи, когда используются ум и интеллект.

Таким образом, мудрый знает свое единство как в медитации, так и вне ее.
  17. Оффлайн
    Эриль

Свамини не противоречит Лакшми, а Лакшми не противоречит Свамини, они говорят об одном и том же))
  18. Оффлайн
    Палтрул

Это что одно и тоже, Эриль не отвечай на собщения которые ты не читаешь.
    Свамини:
    Правильнее будет сказать, что там, где обычный человек погружен в глубокий сон, мудрый погружен в самадхи.
  19. Оффлайн
    Эриль

Я эту цитату Свамини прекрасно знаю, потому что её я и выкладывала ))

Речь идёт о Сагуне и Ниргуне/Имманентности и Трансцендентности.

И о том, что Собой можно только Быть)
  20. Оффлайн
    Палтрул

Эриль, сообщения Лакшми и Свамини, отличаются принципиально, разве ты не видишь. У Лакшми глубокий сон это бессознательность, у Свамини самадхи.