Да, хорошие вопросы. Ну, святых и пророков оставим, это мутная тема. По поводу каузальности -- конечно, есть запутанность частиц, они могут обмениваться энергией и импульсом на очень больших расстояниях, вопреки «старой» квантовой механике. Но тут речь идёт о макроскопических явлениях: мыслеформы, действия, реакции. Хотя в основе их лежат кванты (а точнее, гиперграфы), никакой квантовой запутанности и нелокальности для макро-явлений не существует. А с точки зрения квантовой механики, даже генерация молекулы гормона -- это макро-явление. Нам (особенно женским субличностям) интересно другое: Почему вы все так хотите чудес, так хотите «избавиться от страданий», стать выше науки и причинности, стать святыми или пророками, «отождествится» с каким-то там «атманом»? К чему вся эта суета? Что это прибавит или убавит в Картине? Абсолютно ничего...
"Моё единственное сожаление в жизни - это то, что я не родился кем-то другим" цитата Вуди Аллена. 1) Жизненный опыт человека часто связан с разочерованиями, потерями, неудачами в карьере, отношениях, здоровье. Все эти негативные воздействия подрывает веру в привычные ценности и убеждения. 2) С определённого возраста начинаешь задумываться о смысле жизни, о том, что останется после тебя. Это можно сказать экзистенциальный кризис, и он вызван приближением конца жизни, потерей близких или просто осознанием того, что жизнь не бесконечна. И вот с этой отправкой точки ты начинаешь искать Истину. Этот поиск становится способом найти утешение или оправдание существования, найти новые ориентиры. У тебя ещё нет знания что вся эта мышиная возня - суета суёт, что это ничего не прибавит и не убавить в иллюзии ( или в Картине, в вашем выражении). Это придёт позже, после всех поисков. Я думаю, поиск является важной частью в нашей жизни. Можно даже сказать, что человек запрограммирован к поиску Истины. Во всяком случае, в работе физиологов прослеживается эта мысль, что живая система запрограммирована на получение результата. Предполагается, что мы знаем, что такое Истина, то есть её образ запечатлен в нас самих, на структура системы. И то что мы отправляемся на поиск Истины, говорит лишь о том, что мы её потеряли. Наш организм перебирает внешние информационные потоки на предмет их соответствия модели Истины. Мы думаем, что рано или поздно найдём во внешнем мире то, что соответствует нашему внутреннему представления об Истине.
Это точно. Любопытно, что именно советский российский нейрофизиолог Павел Симонов (кстати, отец Евгении Симоновой) первым стал утверждать: игра - разведка - исследование -- это инстинкт, а не прихоти и капризы. Третий основной инстинкт. Потом его исследования присвоили западные психологи, сделав одной из основ Mindfullness и других методов (разумеется, не упоминая автора). Но на этом форуме обсуждается не терапия осознанностью и разведкой-исследованием! А с точки зрения Трансценденции: Желание (даже инстинкт) поиска «истины» не означает, что нечто искомое существует и ничего не доказывает Во избежание недоразумений нужно уточнить, что значит: Истины не существует. Все эти истины, атманы, брахманы, нирвикальпы и благодати существуют, но только как части Картины. В полном соответствии с доктриной взаимо-зависимого происхождения. Они определяют и порождают друг друга, при этом не являясь чем-то особенным, специальным, выделенным. Принципиально отличным от других частей Картины. В полном соответствии с доктриной двойной бессамостности (анатман)
Так-то по понятиям правильнее читать не что говорят о доктрине (пусть даже уважаемый Жигалкин), а саму Доктрину. И «Ориентацию Север» конечно. Гейдара Джемаля, а не Джебрана Попрошу админа, чтобы выложили эти работы на сайте. Они небольшие, и имеют к Адвайте прямое отношение.
Успокоение бурливости энергиУМА в покойном ПониманиУМНОМ приятии гасит - и + в потенциальности ВОТУМА. "Бездна"- НиргунУМ Который только и ВОТ как ТЫ!!! никакое не яесьм, а просто Я( условно указУя).. Начиная поиск " отобратного" только ещё больше увязнешь в ДВОмыслах.
Не то что бы Шриманши осовремененный Будда)), но ДВОбществу нужны новые герои,, по этому один хрен не в коня корм( из серии),, в следующуую Кали Югу будет какой нибудь не шриманшик , а пиндирлявчик)))), которых один хрен не поймут, иди одень на эрилю хамут( для рифмы). а алишваре под бочины аглобли, и с пивасом три вобли))))))
Слушай, интересно,, неужели ты читал всё это?? Важен уловленный сам АРОМАТ БЕЗДНЫ( условно вырадаясь),, остальное всё политический эзотеоретизм)))) русская душа там и т д Их изьян в том что они были оч УМными).,, но и ДВУраком тут быть нельзя, для того что бы учуять.., тут надо быть сереДВИнко НЕДВАловинку))), с куку уклоном, пойду куплю балонию с нейлонОМ))). А так бы шриманшев была бы куча и маленькая тележка, а в калиюгу нужна только эзотерополитическая эголовешка( для рифмы))) Ну что ещё сказать вам? ДВАнсанье сабаки)))))))) ( вторя Егору Прокудину из" Рябины красной").
Я не только это читал, но и писал! Я знаю — я буду в Аду Заслуженный Деятель Искусств. Мне дадут золотую дуду И посадят под розовый куст. А если Деявол, хозяен всего, На меня наедет: -- Ху@во дудишь! - Снидет Бог и скажет: -- Не трогай его - Это Мой Шиш.
А мне даже видеть первой двуквы не надо, я уже всё знаю, потому что я играю на гавайскаю гитаю( для рифиы),, а дуда мне нафиг не нужна, потому что я Шриманши, и какова вам рожна( для рифмы лишь).
Покрутишься тут у вас на сайте жтом, и впрямь станешь знаменитым поэтом. Но поскольку мне это нах не нужно, занимаюсь поэтикой я в формате НЕДВУжном. Мог бы дальше я писать без конца, но у ножниц всего два конца два кольца. Ну и нафиг мне ножницы эти, дальше лень..., и на кой... мне всё эти конфети( для рифмы).
В рожу НЕЛВАтустрой я всем уже давал.. О!! Пора спать а я ещё не спал))) Спим и спим мы всю жисть и не выспимся, но за то шик модер зохен вей гоп ца ца.
Если вы так хорошо знакомы с трудами Джемаля, возможно сумеете прояснить. Вот смотрите, Дмелаль противопоставляет метафизику и теологию. Он озвучил такую мысль, что все эти доктрины (эпохи эллинизма, монизм) от Платона до Гегеля, на котором к стати зиждется и адвайта, это лишь подготовка для принятия откровения пророков. Во многих его лекциях красной нитью проходит вопрос: если уже было сказано "ты есть То", зачем тогда на Землю пришли пророки? Р. С. Даже про " Ориентация Север" он говорит, что это пропедевтика, где сознание как бы подготавливает себя к принятию нечто большего.