Помнишь мой Скайп с Лакшми, когда мы обсуждали с ней то, что со мной произошло? Когда я говорила, меня так и тянуло сказать, что личности нет! Она не переживается! Даже изумление появляется: как так??? Её никогда и не было!!! Как можно было считать себя кем-то??? Но! Чувствуя отпечатки прошлых бесед, что личность возвращается и в таком духе, я несмело, но произнесла, что личность, когда нужно, то появляется (как сейчас утверждает Алеф), на что Лакшми громко и категорически заявила: нет никакой личности!!!! Всё, она подтвердила то, чего я так жаждала сказать, но не сказала. Зачем мне какие-то Скайпы совать, если я с Лакшми говорила))
До какого момента? Пока личность не исчезнет?))) Да, её никогда и не было) вот это и видится напрямую
Да, помню. Я этот скайп периодически переслушиваю, потому что тоже такие же переживания были. И Лакшми там на этот случай очень правильные указания дала. По поводу личности, я же не спорю ) Я говорила до этого про персону. А персона для меня это не личность)... Имею я право, как говорится, на своё персональное мнение?
Да, Алеф утверждает, что "личность появляется", но она не утверждает, что личность появляется в качестве мыслей о себе, но только в качестве слов для внешнего общения. Ты этого в упор не хочешь видеть.
Так видится или понимается. Сейчас скажет видится- понимается. А что за скайп беседа, я чего то не знаю.
Этот скайп был в рассылке еще в начале года. Я как раз этот скайп обсуждала с Эриль, у меня были вопросы и Эриль разъяснила что имелось в виду по определенным позициям в сказанном. Можете посмотреть в теме Эриль, там я выложила частичную транскрибацию. Но в начале скайпа Эриль рассказала о своем опыте. Когда Эриль рассказывала о своем опыте, Лакшми ответила: Ты этого (того же состояния) можешь добиться наблюдая проявление персоны. Ты на свою персону смотришь со стороны, но не на внешность, не на движения, а какие у него внутренние позыва: мысли эмоции. Привела даже цитату Махараджа «наблюдать можно только персону, как часть мира объектов... И в этом контексте Лакшми употребила термин "персона" как «тело-ум». В скайпе, Лакшми говорила именно о том опыте, которую пережила я. Когда в один момент теряешь локальность. Ты как бы везде и нигде. И все объекты в том числе и тело, и мысли и эмоции оказываются в куполе твоего внимания. Но из моего опыта, как только начинается диалог с кем-то, тут же появляется локальность. То есть внимание обратно собирается в персону. Во внешнем диалоге внимание всегда собирается в персону. Не знаю, может у вас по другому, может вы без локальности общаетесь. Хотя и Эриль в том скайпе сама тоже сказала, что Наташа появляется при разговоре с детьми, мужем. Именно об этом и Алеф и я пытались говорить. И наш первоначальный диалог был именно в этом контексте. Это потом уже тяжелая артелерия подключилась. И Ум пошел в разнос )))…. Один и тот же термин сказанное в одном контексте теряет свой прежний смысл в другом контексте. Сразу оговорюсь. Для меня термины Персона и Личность немножко разнятся. Потому что в разных контекстах они несут разные смысловые нагрузки. Персона – это совокупность базовых (врожденных) характеристик (сюда входит генетические и биологические характеристики) . То есть, персона представляет собой базовые психофизиологические характеристики, которые изначально присутствуют в человеке. Персональные качества проявляется через конкретное тело. Можно сказать, что с этими параметрами человек входит в мир. По простому говоря персона – это «тело-ум». А Личность – это сформированный механиз, ментальная конструкция. Т.е. личность – это надстройка персоны. Но почему-то в адвайте принято путать эти термины.
Есть желание что-то оставить себе?) Неужели до сих пор непонятно, что из привычного понимания ничего не остаётся! Какой тело-ум ещё?))
10-й сезон, он же Красный человек 5 Аркана: Маленький ребенок знает о тело-уме?)) --- Ок, я больше не участвую в этих дискуссиях, по крайней мере, буду стараться изо всех сил