Рассуждения, какими бы "высокими" они не были - только мысли, слова, бегство от себя. А исследование - это уже опыт. Вот спросят меня есть ли человек, мне лекцию ему прочитать или сказать: найди, проверь сам?)
Ну, тут придется пример привести, только так можно определить: Дал бы вам кто-нибудь по морде кувалдой... - Приятно? Нет? - "Надо увернуться". Правильное рассуждение, али, нет?
Тут не рассуждать, а действовать надо, странно, что Вы этого не понимаете!) Не одно рассуждение не верное, увернуться надо) Дают бери, бьют беги!)
, увернуться можно без рассуждений, общаться без них не могу, нет такого способа, но помня их неточность, стараясь не цепляться за них.
Друзья, приветствую. Я тут глубже изучал труды Лакшми, и наткнулся на её фразу, дословно не помню, но что то типа: когда нет мыслей, но есть "я как начальная мысль" и когда сознание как гусеница отрывается, но держится одной лапкой за эго "я есть" и когда ум отпускает вторую лапку то мозг падает в нирвикальпа, вот это точно описывает мой вопрос с которым я пришёл на форум. И яндекс отдаёт картинки вот такие Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер подскажите, пожалуйста, у кого был опыт нирвикальпа, вот такая штука же примерно показывается, и ты как камера на неё смотришь? Или я в очередной раз заблуждаюсь...
Где же наши гуру? Придется мне: смотрение это опыт, а нирвикальпа - отсутствие всяких опытов. У меня всё)
Нет это не нирвикальпа самадхи. Там нет восприятия , нет сознания, но это не бессознательность. Все что можно описать, это в сознании. А про это можно только сказать - не это и не то.
А что с нашим Шриманшиком, никто не знает? Может подозревает в качестве "кого-нить"? А то на него это не похоже, чтоб вот так долго... Наш ведь, свой, родной