Не стоит извиняться или оправдываться во первых не перед кем, а во вторых не кому. Если вы думали что у какого-то меня, не знаю что вы там напридумывали и навоображали на счёт меня, есть желание стать вашим помощником в чём то, то вы заблуждаетесь.
Здравствуйте, можете ли еще раз напомнить свой вопрос который привел Вас на форум. Думаю если есть запрос он будет удовлетворен в той или иной мере.
Приветствую Вас! Был опыт у меня где то пол года-год назад выхода что ли из тела, там я увидел "бублик" который состоял из веток как стебель от розы с шипами, это была не фантазия или глюки, я слышал звуки за окном, у меня было чувство себя, не было состояния тела (но к этому я уже привык) и я мог перемещать ракурс взгляда на этот фрактал, и мой запрос что это был за режим, у меня косвенные улики что это был так называемый астрал. Мне добродушная женщина по имени Алеф подсказала что это был истинный я, но тогда у меня диссонанс если это я то кто тогда камера которая меняла фокус и смотрела на этот фрактал. Ну и как попасть туда осознанно через волю и зачем это надо, что я должен понять, какой урок или опыт вынести из этого то что мне показалось. И если я не хотел туда, а мне показалось может что то нужно от меня?
Если вопрос в том что это был за режим, то наверно правильным ответом будет некое измененное состяние, а как оно называется это я не знаю. Можно называть каким угодно сочетанием букв и звуков. Если вопрос в том как туда попасть, то вероятно нужно воспроизвести все те же факторы которые привели к такому состоянию. Если вопрос - зачем это надо, может Вам было приятно или еще как- то в этом состоянии. Если вопрос - что нужно понять, может ответ - то что существуют такие опыты. Однако в начале нужно сказать, что все-все опыты пусты и бесполезны, они пройдут и оставят с пустыми руками, а смерть все равно придет. А причиной этого форума возможно было помочь ищущим получить сатисфакцию, открыть истину.
Приятно не было, было обычно. Форум помогает открыть истину, какую? Кто такой я? Вопрос, как понять понял кто такой я или нет, допустим в безмыслие могу входить, осознаю что я это не тело а какая то штука которая загружает тело как программу, это стало понятно когда прокачал концентрацию и научился переключать режим мозга. Допустим есть ли какой то чек лист по которому можно определить познал ты себя или ты в иллюзиях? Просто по ощущениям я понял, на словах сложно описать это.
Прошу прощение, я вас обманула, пропустила как-то вот этот момент в вашем описании Это не то, что я вам сказала.
Кто такой Я к сожалению никто никогда не узнает, узнать можно только то что не я. Этого достаточно, так как знающий это не я, но источник я. Извиняюсь, но входить в безмыслие означает, что есть кто-то, кто входит в него и есть само такое состояние - безмыслие, но когда действительно нет мыслей, то это воспринимается как бессознательность.
И еще, если есть я, то это иллюзия, можно это знать, для начала как чуждую информацию, потом как принятую информацию, далее как убеждение и наконец как часть своей природы.
хм...проясните, пожалуйста. Для меня бессознательность это обморок или сон. Если не придираться к словам то "входить в безмыслие" значит для меня следующие: я как целостная штука, тело, ум, разум, мой разыгравшийся за день внутренний диалог идёт садится на диван в позе лотаса и начинает растворять мысли с помощью концентрации на амигдале, и в какой то момент уходит чувства тела, но чувство себя остается, но оно что ли обвалакивающие, так же есть чувства зрения я вижу "игры" какой то энергитической станции и я могу просто быть в этой тишине и смотреть на неё, как бы я не куда не деваюсь, но это состояние чистое, не плохо, не хорошо, не холодно не жарко просто нейтральность и нет понимания где я, пост фактум уже понятно что я в пустоте какой то, но всё же состояние и понимания что "я" смотрю оно есть и что есть пустота на которую смотрят тут четко понятно у меня, мы не одно и тоже, хз это оно или всё же не то
Да не просто, но вот несколько критериев истинны - 1. Не отсутствует никогда 2. Присутствие тождественно отсутствию
мы сейчас ведь говорим не про ЭГО чувство я, а просто про чувства включенности, про тот экран в котором всё показывается? В идеале нужно прийти к состоянию что всё вокруг программа которая показывается сознанием, которая получила данные от электроприборов (глаза и т.д.?)? Верно я понял? Просто растворить на яву чувство себя, это реально?
ЭГО - это и есть я, именно тот я который присутствует во всех точках бодрствования, но отсутствует в глубоком сне и безсознательности, именно по этому я- это иллюзия.
Хм, у меня опыт что ЭГО это как раз не я. ЭГО это иллюзия, набор знаний полученных от опыта и от воспитания, матрица я её называю. Ну это я давно умерло, кстати безмыслие это Я и растворило. Тот кто всегда включен это для меня не ЭГО а сознание, энергия, бог, творец, компьютер
Да, Бог, Творец и первичная иллюзия. Это вечно, полно, но прерывно, говорят истина раньше. И после распознавания вопросов о то или не то не возникает.
Есть, но оно не имеет веса на моё состояние, страх, на мои решения, на мои интересы и парадигмы. Это как...ну вот человек его покусала собака, и его внутренний диалог убеждает, ей пёс, тебя покусал пёс теперь я их боюсь, и сознание верит уму, вот это у меня ассоциируется с ЭГО.