Очень даже понимаю, но и ты пойми, что это для иллюзорной персоны смысла нет ни в чем, потому что это она все потеряет. Но для Ума (для Бога, Абсолюта...) очень даже есть, и этот смысл - самопознание или познание своего бездонного творческого потенциала, которое исходит из любви к себе. Бог хочет познавать себя, и этот процесс самопознания не имеет ни начала ни конца, но только перерывы на отдых (пралайю), с последующим развертыванием нереализованных желаний или опытов. Так что, нам (индивидуальным Умам) остается только определиться со своими истинными целями, и, как говорится - "вперед и с песней!".
Из опыта. А в твоем опыте это не так? Разве ты не любишь себя? Разве ты не получаешь удовольствия от какого-нибудь творческого своего проявления (занятия) к которому у тебя есть предрасположенность или интерес? И разве это реализуется не интеллектуальный талант? И, в конце концов, разве озабоченность своей иллюзорной личностью не затмевает выражение своего таланта в полной мере?
Знаешь, просто это знание у тебя (у всех) на интуитивном уровне, а если попытаться его вербализовать или облачить в понятия, то примерно так как я описала, оно и будет звучать. Ты же не сказал - "нет".
Говорю же, из опыта. Я просто задалась этими вопросами и ответы пришли. А точнее, оно все уже и было так, просто своими вопросами, я как бы обратила на это внимание или высветила эти уже присутствующие факты. Это же самопознание, здесь вопрос и ответ - едины. Проще говоря, в тебе (в глубинах твоего Ума или Сознания, в бессознательном) потенциально присутствует абсолютно все знание, но для развертывания какой-то конкретной интересующей тебя информации, необходимо предельное внимание или интерес (вопрос, внимание, интерес, и, как ни странно любовь - это синонимы).
А что значит определиться со своими истинными целями, если речь идет о познании Абсолютом своего потенциала в рамках (в ракурсе) индивидуального сознания, то о какой цели индивидуального ума идет речь?