Всё воспринимаемое это "Ум" или иллюзия, рассматривай на здоровье. Понятие "умственная активность" мне говорит о том, что "Ноумен" проявляет себя. Результат проявлений Ноумена, это мир и эго, в отсутствии проявлений остаётся только Ноумен, Абсолют. Скажи, а как быть с высказыванием Раманы Махарши: "Ум это пучок мыслей" ?
Здесь Махарши подразумевает проявленный Ум. А что такое Ум? Ничто. Таким образом, проявляясь, Ум ничего не проявляет (в меру своей ничтойности или ноуменальной природы). То есть ничего реально не появляется, кроме мыслей об "этом". И поэтому, конечно же, проявленный Ум - это только пучок мыслей и ничто иное. Иными словами, "эго" и "мир" не появляются и не существуют в реальности, но только кажутся временно существующими, как миражи в пустыне, и только до тех пор, пока Ум проецирует эти понятия. Реален сам Ум. Поэтому я не вижу никакого противоречия в этих высказываниях.
Сомневаюсь что Рамана Махарши здесь что то подразумевал. А вот ты уже подразумеваешь что он что то подразумевал и делаешь свои выводы. Не знаю есть ли смысл продолжать обсуждение... Всё это просто очередная вереница мыслей.
Возможно все. Но я по крайней мере, хоть и на свой лад, но пытаюсь логически обосновать его цитаты и свои заявления. А ты что? Извини, конечно, но с твоей стороны одно сплошное пустословие.
А, значит отрицание моей правоты, это не ложь, а попытка обосновать, почему это так, это уже будет ложь
Всё самое оптимальное и самое закономерное , фебоначивое и пиквадратное,золотосеченческое., априорно и есть квантовобульённый НиргунУМный НЕДВАкваториУМ. иначе.. ДВЕто было бы нелепо, если б было бы НЕДВАче чем ВОТ . Вот если фебиначевый вариант, улиткоразвиваеющийся по закону оптимУМной закономерности заложить в программу мегаквантокомпьютера, то он , в итоге, выдаст , на выходе, наш мир как он ВОТ.