Прошла по вашей ссылке и просто влюбилась в Шри Садху Ома. Настолько хорошо и точно описывает. Больше всего понравилось это: "Ум устремляется к внешним объектам из-за невежественного представления, что они приносят счастье. Если окончательно убедить ум, что счастье находится внутри и что истинная природа человека – счастье, он будет обращаться не вовне, а к себе самому; иными словами он останется пребывать недвижимым в Истинном Я."
Дуальное мышление вмонтировано в персонаж, по этому и такой плоский, линейный мир с таким же плоским восприятием. Глубины нет. Что таке " глубина"? это восприятие посредством каких нибудь шткшковидных желёз, или третьего глаза)))..... но.... основное то, что склад памяти, который и создаёт эголичность, он и не даёт " активироваться этим жезам " всяким.. ну это механика..., часть кармического сценариума..,который неизбежно должен прокрутиться с определённым сюжетом Факт то, что когда отключается память/ истрия- двистория, которая и есть это отдельное эго, эта " глубина/ Знание" сразу ВОТ у кого такое было, тот Знает)) Если бы( представить),, что случился не выход из этого состояния глубинного всеЗнания, это и есть просви/ святость!!! Там восприятие совсем другое, обьёмное, гармоничное( во всяком случае я так помню) )) когда это случится безповоротно?? я не знаю. но все к этому стремятся)) почему?? а там ПРАВДА!!( Она же Блаженство/ Покой/ Знание....) что такое ЭТО?? это не обьяснимо
Понятно что все указывают на остановку внутр диалоЭГА. посредством медитаций или практики ЯЕсьми.. для того что я описал выше. Личная ДВИстория/эго/ линейноке мышление/ невежество.. это всё об эгоэтом)))
Можно обсуждать, говорить что хочешь, сравнивать с тем, что об этом, в этом ракурсе, говорят священные писания и Учителя..., но фишка именно та что я описал выше!!!! и , таки да, каждый пишет своё выпускное изложение, изобретает свой недвисипед, пишет свой диплОМ, ища в библиотекоНЕДВЕке подтверждение своему Пониманию на тему НЕДВА. вот каждый и выкаДВЕнивается как может)))
Вот как вы считаете, если у сит/ренцевмуджей/ теруэлей всяких...., карма отнимет вариант гармоничнопёрного жития и удачного хотения, которое совпадает с их деятельностью( интерес говорить на эту тему ,спродюссированного админами в сатсанговые лекции),,.. у них бы кончилось их просветление как у того дядьки с луковицей?
А вот вы бы смогли без марок LSD, волшебных грибов и кактусов хоть как то сориентироваться в реальности на их месте?
Чего ты застеснялся то, удалив свой коммент то про Сидху Ома?? чего застеснялся то?? Нормально написал, а заёжился чего то удалив))) Сидху Ом нормально пишет, чётко и без лишнего. чего ты застеснялся то?? или ты только гнать на Меня не стесняешься, метя свою территорию, как шакал тот))))???
Тоже склоняюсь к этой мысли. Иначе игры, под названием Жизнь, без этой "заводской прошивки" не получилось бы наверное. Вы же сами недавно писали: Да и выражения: "Мы все создали по паре" (Коран); "Чтобы делало твое добро, не будь на свете зла" (из "Мастера и Маргариты") тоже указывают в эту же сторону.
Если эта прошивка была бы вмонтирована то это не позволило бы даже задуматься о недвойственности зрящего и зримого. Не берусь утверждать, но мне кажется что двойственное восприятие это и есть причина страданий. Так как в целостном сознании отсутствует или разоблачена идея об обособленном существе живущем в самосущем то него мире, то в таком сознании просто нет объекта который мог бы переживать страдание, в связи с тем что объект является проявлением субъекта который недвойственнен своим проявлениям. Если сказать проще, то в целостном сознании просто нет того кто мог бы переживать страдание или боль. Всё написанное является лишь моим мнением, выводы делает каждый сам для себя. Шриманшик, прости если сильно запилил я не со зла.
Соскучился? А с чего ты взял, что выражение "Мы всё создали по паре" говорит о двойственности? ---- Друзья, всех с Новым годом!
Спасибо! И тебя с НГ ! Конечно, все соскучились Но есть примерное понимание, каково это, быть матерью большого семейства, когда вместо учёбы и работы, все ждут от тебя Праздника