"В основном, когда люди впервые переживают ощущение “Я есть”, они на самом деле наблюдают энергетический узел который присоединяет тело к уму. Они еще не осознают что они отдельны от этого феномена и наблюдают его, и что этот наблюдатель и есть истинное Я. Э.Музыка Я по поводу вот этого "узла"... Может кто в курсе, чтоб самой не разбираться. Не принципиально, но интересно. Когда прочитала, внимание как бы ушло внутрь, выделяя некую точку под грудной клеткой. Так отчётливо ощутилось, прям очень. А в голове промелькнула мысль "солнечное сплетение!" Кто-нибудь знает что-нибудь о солнечном сплетении, а то самой разбираться лень)))
Можно и концепцией чакр обьяснять. Толле Е. говорит,что переживание Бытия и есть просветление. Выход за пределы ума,мысли. Вот только с наблюдением не понятно. Бытие не наблюдется,оно не от мира сего,как бы. Оно переживается в теле,как необычная лёгкость,покой,радость. И всё это без внешних причин. На 2:10 оба переживают Бытие,ловя снежинки на язык.
Да он там пишет что Я есть, это осознанность и что всё что нужно делать это сосредотачивать внимание на этой осознанности. Но ведь осознанность это не чувство и не ощущение это просто знание что ли, что это я осознаю, а не кто то другой. Поэтому хотел уточнить осознанность это действительно то что называют Я есть или нет? Вон Эриль выложила в уголке адвайты текст Эдварда Музыки в котором Я есть описывается как энергетический центр связывающий ум с телом, короче непонятка полная с этим Я есть, одни говорят одно другие другое, как разобраться хрен поймешь.
А кто подкидывал мне ролики Лакшми о "Я есть", ставя из себя понимающего Гуру? "Я есть" - это Осознающее начало недвойственного Сознания. И это - Самосознание, которое, отождествляясь с телом, начинает знать себя живущим в теле. Первое, что нужно, так это увидеть, что двойственности не существует, есть иллюзия двойственности, она остаётся, пока живо тело. Затем оставить иллюзию как иллюзию и обратить всё своё внимание на Самосознание: кто я? Ну так если "Я есть" является активным началом на чувственном плане, то всё, что можно сделать, это застопориться на нём. Больше у нас ничего нет в распоряжении. Чувство "Я есть" - это всего лишь чувство, возникающее в результате отражения Самосознания Бога в теле (в чувствах восприятия) и является суммой всего воспринимаемого. Чувство "Я есть", но за ним нет никого! Чувство есть и оно будет, пока есть тело. Вопрос в том, отождествлено оно с телом или отождествление прекращено и тело знается феноменом восприятия. А откуда ты знаешь о том, что вообще осознаешь? Не чувства ли тебе об этом говорят? В глубоком сне все чувства отключены и где там твоя осознанность вместе со знанием "я есть". "Я есть" светит не своим Светом, а Бога. Ведь это Люцифер, несущий Свет. Или, как говорил Махарадж, "я есть" берет кредит у Истинного Я, чтобы делать всякие "вещи". Махарадж: 12. 'Я есть' вводит вас в индивидуальное бытиё, 'я есть' выведет вас из него; 'я есть' является дверью, пребывайте в этом! Она (дверь) открыта!
Это вы только сами себе можете ответить на этот вопрос. Просто спросите себя: "Я осознаю?". Ну здесь без вопросов ответом будет - да. А теперь спросите себя: "Как переживается это "я" которое осознает?". Ну, по своему опыту могу сказать, что переживается оно, как субъективное чувство - "я". И могу предположить, что это так у всех. Это (Вы) и есть реальность не отсутствующая никогда. Другое дело, что это знание различимо только на фоне всех этих переходящих иллюзорных "вещей". А Э. Музика говоря про "узел связывающий ум и тело" по всей видимости подразумевает "я"-концепцию.
Если бы я строил из себя гуру разве я стал бы что то спрашивать? Ты долго ещё будешь меня проклинать? Что тебя так зацепило в том что я подкинул тебе ролик твоего же учителя, почему ты никак не можешь отпустить эту ситуацию? Если мои вопросы выталкивают тебя из состояния равновесия и гармонии, можешь просто на них не отвечать, я переживу. Ролик я подкинул в ответ на это твоё сообщение и написал если ты хочешь домой потрать час времени и послушай как туда добраться!
Ты не задумывалась, что такими своими шутками ты прививаешь чувство вины другим людям, потому что я помню как ты бесилась из за этого и поэтому удалил сообщение дабы не расстраивать тебя.