Я хотел это спросить вторым вопросом, мне непонятно о каком интеллекте здесь пишут? Но потом удалил его. Просто слова интуиция, принятие, сострадание, любовь, в конце концов)))) мне кажутся ближе к обсуждаемой здесь теме.
О том вам Эриль расскажет, она с ним в контакте. Может узнать, я не понимаю его, уж простите не поясню.
У тех, кто так считает, просто ложное представление о истине, вот и все. Ну, и, как следствие, это выливается в пустую погоню за собственным хвостом. Ну, или вот:
Вот смотрите.. Мощный интеллект это врождённый , всеохватный , мощный " процессорУМ". Слабый интеллект, в сравнении с мощным , это процессор слабого смартфона.., только фотки снимать( и то слабого разрешения), ну и диктофон слабенький.... Понимание купой. Вот что я называю мощным интеллектОМ. Но это ,, или есть.., или нет , по отношению персонажа, ну как создана мощная тестомешалка( к примеру), с мощной компьютерной подложкой, или простой тестомес , бытовой..., что бы бабушке не очень тяжко было мешать тесто , что бы внучку спечь пирожков . Вот вам не понятно - "почему Понимание." У вас даже не хватает Понимания) что бы Понять элементарные вещи.., (" слабый тестомес"))), По этому вы не можете Понять/ Осознать свою эгорониченность( ограниченность)!!!! Ну, товарищи..., это же ясно ясно ясно!!!!!! Интеллект подводит к обрыву...., и то это выражение росто фиЭГУра речи, как и любое другое..., Короче.., кто задаётся воапосом и не понимает что такое Понимание, и для чего именно так и никак недваче,,, .... ну что тут поделать....), поднимайте интеллект). Как?? ну как.... играйте с бабушками в подкидного.., с дедушками в домино.., ещё как?? ну....., можно просто существовать просто персонажем, и собирая инфу.., то есть, проявление само вас научит естественным вариантом.., что и происходит.. Если не понимаете то я ничего сделать не могу, да и нужно ли??
Чтоб много не писать, скажу, как я понимаю. Интеллект - это способность Разума (Логоса) различать, что истинно, а что ложно. Логос, как Блудный Сын, запутался в своих проекциях - представлениях, потому что сразу не смог отличить что к чему. Его падение и заключается в том, чтобы познать через многострадальческое путешествие по своим представлениям в поисках самого себя: он и тело, он и личность, он мужчина, он герой, он бандит, он царь, он раб и т.д. Рост интеллекта начинается с момента, когда он начинает сомневаться во всём, что знает о себе и о мире, потому что ни одно знание не привело его к счастью. Кто я? - отправная точка роста интеллекта. Всё остальное, что было до этого (включая всех профессоров и прочих эрудитов) - это хватание теней, принимаемых за реальность. С этого момента начинается различение, что ложно, что истинно. В конце концов интеллект должен прийти к тому, что всё, что когда-либо он знал - ложно. И тогда приходит сдача. Интеллект - врата к свободе (Махарадж)
Чего вы прикопались к моему изложению?? Каждый ДВОчит как он хочет, Я НЕДВАчу- как Я хочу. Вот Аклиситишвара пишет вряд( хорошо ещё что с запятыми)),, всё в кучу, вяло:, постно.., скучно, сухо и не интересно)))) это как Пушкин писал бы свои генеальные стихи вряд , вкучу, штампами детских сочинений из дурдома номер 8))))( типо) ну кому нужны его мямли?( кроме него самого)) а ТУТ больше никого и нет. Значит так пусть и будет,, он этого достоин как двурень номер 5)) Почему 5?? да потому что не2
И что характерно..., я пришёл к этому сам( про интеллект). то есть" изобрёл свой НЕДВИсипед"))))) а иначе и не бывает
Да в том то и дело есть только УМ, Вы делите его на мощный и слабый! Какая разница? Что Вы понимаете под словом "УМ"?
Только какая же это способность если всё ложно? Поэтому я прицепился к этому слову, возможно слова Н.М. перевели не верно (его же интеллектом переводили). Ну и ладно, интеллект так интеллект))))))
Если всё ложно, то и это ложно. Странно говорить "всё ложно", при этом что-то утверждать как правду)). Каждому своё понимание интеллекта, ну или непонимание. Всему своё время))
Другого способа коммуникации не знаю) Про время полностью согласен!))) Кстати, я не утверждал, а рассуждал! И не пытался отнять у Вас это слово. да и не смог бы, ведь без него много чего рухнет)))
Дочитал, не пропустил и понял, и нашел противоречие: получается, появляется только с этого момента "начало различения" появляется интеллект с этой его способностью различать))))
Вы ничего не поняли, или я не так донесла. То, что я хотела сказать и то, как вы это усвоили - небо и земля. Доказывать что-то не имеет смысла. ------ Хотелось бы дополнить вот что ещё. Сдача просто так тоже не приходит. Задолго до сдачи интеллект предчувствует, что за ним стоит некая Высшая Сила, намного круче и разумнее в плане Понимания. И правильно делает, потому что за ним есть ещё одна способность познавать непосредственно - Интуитивное Видение. И вот здесь тоже прослеживается взаимосвязь: чем мощнее интеллект, тем развитее интуиция. Таково моё понимание, на истину не претендую. У каждого она своя.