"Правящие не перестанут властвовать до тех пор, пока ползающие не перестанут ползать". примерный перевод на рус. цитаты Фридриха Шиллера
Если бы ты нe страдал так, кaк страдал, тo в твoём человеческом существе не было бы глубины, не былo бы смирения, не было бы сочувствия. Ты бы сейчас этого не читал. Страдание взламывает скорлупу эго, заставляет тебя рaзвиваться, нарушая зону твоего комфорта, а вслед за этим приходит понимание, что оно уже сослужило свою службу. Стрaдание нужно до тех пор, пока ты не поймёшь, что оно не нужнo. Экхарт Толле
Ваша суть это абсолютное Ничто. Даже наши самые ясные, самые удивительные озарения являются иллюзиями. Даже окончательная мысль: «Я просветленный!» — тоже иллюзия. Речь не идет о счастье. Счастье тоже объект, который вы знаете, чувствуете, воспринимаете. Мы не говорим о покое. Покой это тоже ментальное состояние. Мы говорим о том, чтобы распознать То, что осознает покой. Речь идет о том, чтобы осознать, что ваша суть — абсолютное Ничто. Это не субъект, не объект, ни счастье, ни покой, это – Ничто. Что бы ни происходило в вас, в этом Ничто — это спонтанное проявление того, что возникает из вашего существования. В этом случае пребывать в конфликте с кем-то или чем-то значит быть в конфликте с самим собой. Цезарь Теруэль
Вся эта история с забыванием нашей истинной природы, а затем с ее вспоминанием и осознанием происходит в небольшом мыльном пузыре. Этот пузырь можно назвать крошечным пузырем мыслей и чувств, которые возникают в Осознавании. Это все кажется очень важным для того, кто находится внутри этого пузыря. Для Осознавания же, которое является единственным Знающим или Осознающим, находящийся в пузыре никуда не идет и никем не становится. Он уже является тем, кем ему предназначено быть. Руперт Спайра
Истина в том, что духовное пробуждение означает, что вы знаете всё меньше и меньше. И вам становится комфортно с тем, что вы знаете всё меньше и меньше, пока вы не попадаете в место полного незнания. Но это не провал ниже уровня мышления (до уровня дерева или животного). В этом состоянии незнания, вы возвышаетесь над мышлением, это состояние незнания трансцендирует концептуальное мышление. Расслабленная, бесшумная, неподвижная бдительность. Вы отказываетесь от желания что-либо знать или понимать. Вы отпускаете эти желания... Вы также отказываетесь от желания анализировать "свою жизнь". И внезапно, в том месте, где металась заблудшая личность, появляется бдительное присутствие. Экхарт Толле Школа пробуждения
Если вы хотите узнать прошлое (причину), посмотрите на свою настоящую жизнь (следствие). Если вы хотите узнать будущее (следствие), посмотрите на свое настоящее (причину). Будда.
Если вы хотите пробудить человечество, начните с пробуждения себя самого. Если вы хотите искоренить мировое зло, сначала избавьтесь от негатива в самом себе. Величайший дар, который вы можете дать человечеству - это трансформацию самого себя. Лао Цзы
Ты не существуешь. Ты есть. "Существовать" (exist) в переводе со средневековой латыни буквально означает "выходить из". Ты не выходишь из чего-то в качестве объекта. Ты есть само существование, бытие, из которого сотканы все якобы существующие объекты. Руперт Спайра
И ещё угнетало, что все кругом так уверены в собственном существовании, а я сам себе иной раз кажусь нереальным и совсем не знаю себя. И если не уверен в себе, то как можно быть уверенным в остальном? Может, меня вообще нет. Письмовник // Михаил Шишкин
В детстве, когда я огорчался и плакал, что какая-то игрушка у моего друга – не моя, бабушка усаживала меня к себе на колени, обнимала, успокаивала, и просила закрыть глаза. А потом спрашивала: — Что ты видишь? Я отвечал: — Ничего. — Вот это принадлежит тебе... Карл Ренц
Посмотрите на птиц, на полевые цветы. Иисус хотел, чтобы вы прикоснулись к природе, чтобы вы почувствовали: То, что поддерживает природу, также поддерживает и вас. Экхарт Толле
Что вы можете сделать для спасения мира, если всё, что нужно миру – это быть спасённым от вас. Удалитесь из кадра и посмотрите, останется ли хоть что-либо, что нужно спасать. Нисаргадатта Махарадж
Вы не имеете контроля над объектами в своём личном сновидении, включая тот объект, которым являетесь в своём сновидении «вы» сами. Всё спонтанно, и в тоже время каждый объект в вашем личном сновидении — это не что иное как вы. Махарадж