Цитаты и афоризмы

Тема в разделе 'Литература', создана пользователем Анахата, 12 янв 2014.

1. Оффлайн
    Рцы

Рцы Пользователь

Это было 10 июня 1940г. Багаван, Нараяна Айяр и я работали на кухне. Когда по радио объявили, что Париж захвачен Германией, Нараяна Айяр заметил: «Франция, такая развитая страна, пала за три дня. Как вы думаете, продержится ли наша Британия дольше трёх недель?»

На это Багаван заметил: «М-м! Но Россия», - и замолчал.

Ни один из нас не осмелился спросить Его, что собирается сделать Россия, хотя показалось странным, что Он упомянул Россию, которая в то время была дружественна Германии.
    Все помнят, что война разразилась между Германией и Россией только год спустя, и именно нападение Германии на Россию повернуло колесо фортуны в сторону Союзников. Этот случай показывает всеведение Багавана.

(Профессор Г.В. Суббарамайя)

jpzclIIeFu8.jpg
  2. Оффлайн
    Рцы

Рцы Пользователь

3. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

4. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

5. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

6. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.

— Эрих Мария Ремарк
  7. Оффлайн
    Эриль

К какому выводу в конце концов пришли Вольтер, Юм и Кант? — К тому, что мир есть госпиталь для неизлечимых.

Артур Шопенгауэр
  8. Оффлайн
    Эриль

9. Оффлайн
    Эриль

10. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

11. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

12. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

13. Оффлайн
    Эриль

Ты видишь? Что ты видишь? Ничего ты не видишь. Ты только глазеешь. А глазеть — не значит видеть.

Бертольт Брехт
  14. Оффлайн
    Эриль

Сколько бы вам было лет, если бы вы не знали, сколько вам лет?

Уэйн Дайер
  15. Оффлайн
    Эриль

Отложите в сторону все то, что вы слышали в мире, и то, что останется, будет вашим самым естественным истинным состоянием.

Нисаргадатта Махарадж
  16. Оффлайн
    Mitiay

Mitiay Креакл

17. Оффлайн
    Эриль

Я не уверен, что существую на самом деле. Я — это все писатели, которых я читал, все люди, которых я вcтречал, все женщины, которых я любил и все города, в которых я был.

— Хорхе Луис Борхес
  18. Оффлайн
    Эриль

Гуру может указать вам путь домой, к вашему истинному Я. Как это может быть связано с характером или темпераментом личности, какой он представляется вам? Разве он не говорит вам ясно, что не является такой личностью? Единственное, по чему вы действительно можете судить, — это по изменениям в себе, когда находитесь в его обществе. Если вы чувствуете себя более спокойно и счастливо, если понимаете себя с большей ясностью и глубиной, значит вы нашли правильного человека. Не спешите, но как только вы примете решение довериться ему, доверяйте ему абсолютно и следуйте его инструкциям с верой и без оговорок. Не имеет значения, если вы не принимаете его за своего Гуру и просто хорошо себя чувствуете в его компании. Сатсанг сам по себе тоже может привести вас к вашей цели при условии, что он не будет смешиваться и нарушаться. Но если вы приняли кого-то как своего Гуру, слушайте, помните и подчиняйтесь. Искренность наполовину — это серьёзное препятствие и причина вами же созданной печали. Неудача никогда не происходит по вине Гуру, а только по вине бестолковости и упрямства ученика.

Н. Махарадж
  19. Оффлайн
    Далет

Далет Токсик русофоб

20. Оффлайн
    Эриль

В: Поможет ли мне медитация достичь вашего состояния?

Махарадж: Медитация поможет вам ощутить свои путы, ослабить их, развязать их и выбросить удерживающий вас якорь. Когда вы больше ни к чему не привязаны, это значит, что вы выполнили свою часть работы. Остальное будет сделано за вас.