Когда ты приходишь или уходишь, разговариваешь или глотаешь пищу, когда забираешь или отдаешь, стоишь или сидишь, совершаешь любое действие дома или на улице, или когда в постели наслаждаешься сексом – оставь всякий стыд и думай только о Боге. Сиддхарамешвар Махарадж
«Страдание имеет благородную цель: эволюцию сознания и сжигание эго. Человек на кресте — это архетипический образ, это каждый мужчина и каждая женщина. Сопротивляясь страданию, ты затягиваешь процесс, потому что сопротивление только наращивает эго, которое нужно сжечь. Когда же ты принимаешь страдание, то в результате того, что ты начинаешь страдать осознанно, то процесс ускоряется. Ты можешь принять собственное страдание, или страдание кого-то другого, например, своего ребенка или родителя. В самом осознанном страдании уже заложена трансформация. Огонь страдания становится светом сознания.» Экхарт Толле
"... То, что мы называем "нормальным", есть производное подавления, вытеснения, расщепления, проекции, интрапроекции и других форм разрушительного воздействия на переживание. ..." Рональд Дэвид Лэйнг "Расколотое "Я"
"Ощущение пустоты или вакуума... как правило, порождается чувством, что ты бессилен что-либо изменить в своей жизни или в окружающем мире. Внутренний вакуум – это конечный результат постепенно растущего убеждения человека в том, что он, как личность, не может руководить своей жизнью... не может изменить отношение к нему других людей или хоть как-то повлиять на окружающий мир. В итоге он погружается в глубокое отчаяние, характерное для столь многих наших современников. И коль скоро его желания и чувства не имеют никакого значения, то он отказывается от желании и чувств". Ролло Мэй "Любовь и воля"
С.: А как же выражение «адвайта–веданта»? Карл Ренц.: Адвайта — это источник, это Реальность. А веданта — реализация этого. Они — не два. Их нельзя делить. Адвайта — это Твоя Природа, то есть Реальность, но веданта — это Твоя реализация. Так что я не против веданты, мне нравится веданта, но лишь потому, что она никому не нужна.
„Свобода никогда не исходит от правительства. Свобода всегда исходит от его подданных. История свободы — это история ограничения правительственной власти, а не ее возрастания.“ Вудро Вильсон
Жители острова Гельголанд желают друг другу в Новый год не здоровья, не удачи, a "спокойного сердца". Венедикт Ерофеев. Из записных книжек.
В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать: постоянства в дружбе, верности в чувствах. Теперь я научился требовать от них меньше, чем они могут дать: быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я всегда смотрю как на настоящее чудо — как на дар Божий. Aльбер Камю
Если хотите узнать секреты Вселенной, нужно мыслить категориями энергий, частот и вибраций. Никола Тесла
Махарадж: Возьмем, к примеру, зажженную палочку благовония. Я чувствую ее запах. Но я не являюсь ни палочкой, ни запахом. Точно так же я чувствую свое присутствие из-за отождествления с телом пищи. Но я не являюсь ни телом, ни этим чувством присутствия (сознанием).