Цитаты и афоризмы

Тема в разделе 'Литература', создана пользователем Анахата, 12 янв 2014.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Покой – это радость, которую невозможно описать. Это тотальная благодарность, абсолютная благодарность за то, что Тебе не нужно никого благодарить, чтобы быть Тем, что Ты есть: ни Бога, ни Мастера, ни Учителя, ни Гуру, ничто и никого.
    Этой абсолютной радостью оттого, что не требуется радости, чтобы быть радостью, Ты никогда не сможешь насытиться.

    Карл Ренц
  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Одно из ярких проявлений Тени — это резкое раздражение, которое вызывают у нас некоторые люди. Когда в другом человеке мы замечаем те качества, которые себе однажды запретили, тогда внутри вскипает ничем не оправданное бешенство — на этом человеке мы вымещаем всю ту злость, которую испытываем к самим себе. Вспомните любого человека, который вас бесит, — посмотрите внимательно и вы увидите в нем свое искаженное отражение. А стоит примириться с собой и никакого раздражения больше не будет. Принимая себя мы автоматически учимся принимать весь мир таким, какой он есть.

    Кроме того, в Тени часто оказываются и те качества, которые когда-то оказались просто бесполезными. Например, ребенок с хорошим слухом у родителей, не любящих музыку, так и не научится использовать свой слух, а кусок души связанный с этой врожденной способностью затеряется в темноте души и будет точить оттуда неясной тоской по упущенным возможностям и утраченному пути.

    Тень — хранилище силы и душевного потенциала, а не воплощение всего злого в человеке. Тень — это неотъемлемая часть души, с которой обязательно нужно познакомиться и подружиться, которую нужно принять и научиться сознательно использовать.

    К.Г.Юнг
  3. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Когда я выходил из церкви Святого Креста, у меня забилось сердце, мне показалось, что иссяк источник жизни, я шёл, боясь рухнуть на землю…
    Я видел шедевры искусства, порожденные энергией страсти, после чего все стало бессмысленным, маленьким, ограниченным, так, когда ветер страстей перестает надувать паруса, которые толкают вперед человеческую душу, тогда она становится лишённой страстей, а значит, пороков и добродетелей[1].
    Стендаль
  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    "Только дырявый горшок может пытаться стать человеком знания по своей воле. Трезвомыслящего человека нужно затягивать на путь хитростью. Найдется масса людей, которые с радостью захотят учиться, но эти не в счет. Обычно они уже с трещиной. Как пересохшая бутыль из тыквы, которая с виду в порядке, но начинает течь в ту же минуту, как только в нее наливают воду и появляется давление. Через минуту ее нужно вновь наполнять водой."

    #КарлосКастанеда "Колесо времени"
  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    А может быть, и ты — всего лишь заблужденье
    Ума, бегущего от истины в мечту?

    Шарль Бодлер
  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь