Споры о том, что же превалирует — судьба или свободная воля, интересуют лишь тех, кто не знает Истинного Я, которое есть основание и судьбы и свободной воли. -Рамана Махарши
Оставайтесь открытым и спокойным, вот и всё. То, что вы ищете, так близко от вас, что на Путь не остаётся места. - Нисаргадата Махарадж
Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места... - Лао Цзы
Между прыжком и полетом лежит сомнение. Прыгни с уверенностью, и ты найдешь свои крылья. - Индейская мудрость
Ходишь или сидишь, ешь или спишь,всегда наблюдай за умом, неустанно и беспрерывно.Вот чему стоит научиться. - Миларепа
То, что ты делаешь в этот миг, должно быть в точности тем, что ты действительно делаешь в этот миг, и ничем больше. - ( ? )
Когда поднимаешься по лестнице, становишься на ступеньку. Но чтобы перейти к следующей, нужно оставить ту ступеньку, на которой стоишь. - Китайская пословица
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю. - ( ? )
К несчастью, мы не распознаем пустой природы слов и цепляемся за них как за что-то реальное. В результате, нам нравятся приятные слова, а неприятные раздражают и вызывают гнев. Эти реакции – признак нашей веры в реальность слов. - Калу Ринпоче
В свете космического Логоса мир есть гармоничное целое . Однако обыденное человеческое сознание считает свой частный произвол выше «общего» законопорядка. Внутри этого всеединства "всё течёт", вещи и даже субстанции перетекают друг в друга согласно ритму взаимоперехода и законособразностью. Но Логос остается равным себе. - Гераклид
Когда что-то происходит, не реагируйте, не останавливайте свой ум ни на чём, сохраняйте его всегда безмолвным, подобно пустоте, и совершенно чистым. И таким образом спонтанно достигните освобождения. Хуайхай
Вся эта вселенная пронизана единым сознанием. Несчастье и печаль – единое сознание. Счастье – то же самое сознание. Ибо все желания – пустота. Зная, что все здесь – единое бесконечное сознание, я свободен от всех страданий. В этом теле, снаружи и внутри, над и под, повсюду – там и здесь – только сознание, только Я, Я один и нет ничего что не-Я. Только Я повсюду, все существует во Мне, все это истинно Я. Я есть в Себе как Я. Я есть во всем в этом, как реальность во всем и повсюду. Я есть полнота всего. Я есть счастье и радость. Я наполняю Собой всю вселенную как космический океан. Йога Васиштха
Будду не найти, если его искать. Так что созерцайте свой собственный ум . Пока осенние туманы не растворятся в небе, Усердствуйте с верой и решимостью. - Миларепа
Оставайся простым — и станешь великим. Продвигайся не спеша — и прибудешь скоро. Отбрось суету и великое благо осуществится. Следуй глубинному пути и он будет быстро пройден. - Миларепа
"Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно." - Л.Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
У нас нет двух “Я”, одно из которых познавало бы другое. Поэтому Самопознание – познание Себя, Атмана, – есть не что иное, как состояние бытия Собой, Атманом, истинным Я. Простое сознание собственного существования – “Я есмь”, свободное от чувства “я знаю” и “я не знаю”, одно есть истинное Знание. - Рамана Махарши.