Всё, что появляется и исчезает, не реально. Реально То, в чём всё появляется и исчезает; и Вы этим и являетесь. Безымянный и бесформенный экран Сознания, на котором всё появляется и исчезает, как игра теней и света. (Цезарь Теруэль)
Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли, лучше, чем та, которая настанет? (Руми) _________________ Через раны в вас проникает свет. (Руми)
Никто не может видеть свое отражение в проточной воде. Оно видимо только на недвижимой водной глади. (Даосское изречение)
Прошлой ночью я узнал, как стать возлюбленным Бога: Жить в этом мире, не называя ничего своим... (Руми) ___________________________________ Какое облегчение быть пустым... Тогда Бог может прожить свою жизнь. (Руми) ____________________________________ Зачем повсюду я искал Его? Ведь я есть тело Друга моего, Через меня Он посещает мир, Себя везде искал я самого! (Руми) ____________________________________ Вы думаете, я знаю, что я делаю? Что на одно дыхание или полдыхания я принадлежу самому себе? — Не более, чем перо знает, что оно пишет, Или мяч ведает, куда покатится дальше. (Руми)
Освобождение от иллюзии забирает всё, что у тебя есть… Цена Истины – Всё… Всё, включая тебя самого... (Карл Ренц) __________________________________________________________ Там, где есть абсолютное Знание, больше нет того, кто им обладает. (Карл Ренц) ___________________________________________________________ Свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять. (Карл Ренц) ___________________________________________________________ Сначала вы практикуете то или это, Потом вы практикуете саму жизнь, Пока не появляется понимание того, что это ЖИЗНЬ всё это время практиковала "ВАС". (Карл Ренц)
Ничто не делается вами и для вас. Все находится на картине, проецируемой на киноэкран. В свете не содержится ничего, включая того, чем вы себя считаете — личности. Вы только свет. (Нисаргадатта Махарадж)
Спросил как-то монах: - Откуда взялись все эти горы, реки, земля и звезды? - Откуда взялся твой вопрос? - спросил Мастер. (Энтони де Мелло)
Тишина - это непрекращающееся Красноречие... Она - лучший из языков… Существует состояние, когда слова исчезают и торжествует Тишина... (Рамана Махарши)
Тишина - язык Бога. Все остальное - плохой перевод. Позвольте тишине привести вас к Источнику Жизни! (Руми)
Свет истины — это не то, что бы ты смог воспринять. Потому что само твоё восприятие — это свет истины. (Кодо Саваки)
Если ты понимаешь, все вещи просто такие, какие есть. Если не понимаешь, все вещи просто такие, какие есть. (Изречение дзэн)
Тот, в ком пробудилась осознанность, легко откажется от игрушек этого мира. Не потому, что они плохие,просто он вырос. Самая темная ночь перед рассветом. Рассвет приходит незаметно. Когда мне было нечего терять, Я обрел все. Когда перестал быть тем, кто я есть, Я обрел себя. (Пауло Коэльо)