Художественные фильмы на ЮТубе

Тема в разделе 'Все фильмы', создана пользователем Лакшми, 3 июл 2016.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел



    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 сен 2018
  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел




    Раскрыть Спойлер
    Screenshot_2015-09-01-08-54-35-1.png

    Картина "Шагал-Малевич" Александра Митты. Место действия – Витебск, родной город Марка Шагала. История начинается с возвращения художника с женой и дочерью из Петрограда в Витебск, где Шагал открывает школу искусств в качестве «уполномоченного по делам искусств в Витебской губернии».
    Большую часть времени съемки проходили в городе Витебске. Для этого были «состарены» две улицы. Как сказал сам режиссер в одном из интервью: «…мы нарушили работу кафе, ресторанов этих улиц, но не заплатили ни копейки, потому что городская власть очень поддерживала нас, они хотят чтобы фильм про Шагала был снят, все-таки это их гордость». Фильм снимался под присмотром внучки Шагала Мерет Мейер-Грабер. Александр Митта утверждал с ней черновой монтаж картины.


    [​IMG]
    кино
    В широкий прокат вышла картина "Шагал-Малевич" Александра Митты. Место действия – Витебск, родной город Марка Шагала. История начинается с возвращения художника с женой и дочерью из Петрограда в Витебск, где Шагал открывает школу искусств в качестве «уполномоченного по делам искусств в Витебской губернии».

    Большую часть времени съемки проходили в городе Витебске. Для этого были «состарены» две улицы. Как сказал сам режиссер в одном из интервью: «…мы нарушили работу кафе, ресторанов этих улиц, но не заплатили ни копейки, потому что городская власть очень поддерживала нас, они хотят чтобы фильм про Шагала был снят, все-таки это их гордость». Фильм снимался под присмотром внучки Шагала Мерет Мейер-Грабер. Александр Митта утверждал с ней черновой монтаж картины.

    [​IMG]

    Главные роли сыграли Леонид Бичевин, запомнившийся по фильмам «Груз 200» и «Морфий» Алексея Балабанова, и Анатолий Белый, известный по фильмам «Параграф 78», «Братья Карамазовы» и «Уланская баллада». Реплики Казимира Малевича (А.Белый) воспроизведены на основе манифестов художника, а речь Шагала (Л.Бичевин) воссоздана по его мемуарам, воспоминаниям современников и историческим документам. Еще один примечательный момент - копии картин Шагала и Малевича в натуральную величину изготовили витебские художники Александр Вышка, Александр Малей, Виктор Шилко, Алексей Кравченко и главный художник фильма Эдуард Галкин.

    Фильм о любви. О любви к искусству, о любви между мужчиной и женщиной, о любви к родине, к городу, к идее. В картине ярко вырисовываются как минимум две сюжетные линии – отношения между Шагалом и его женой Беллой, а также отношения между художниками Казимиром Малевичем и Марком Шагалом. В первом случае ясно видны приоритеты. Шагал любит свою жену и дочь, но больше всего он поглощен миром искусства, особенно своим детищем – школой искусств. В жизни Беллы на первом месте её муж . Она мыслит более реально и практично, и в то же время вся её забота и любовь направлена на Марка Шагала, Белла его поддерживает, оберегает. «Чтобы один мог летать, другой должен крепко стоять на земле».
    Отношения между двумя авангардистами весьма неоднозначны. Начинается всё с сотрудничества, но через некоторое время несовпадение взглядов на развитие искусства приводит к культурной войне между приверженцами-учениками Шагала и Малевича. "Художник может быть творцом тогда, когда формы его картин не имеют ничего общего с натурой. Передача реальных вещей на холсте есть искусство умелого воспроизведения, и только. И между искусством творить и искусством повторить — большая разница", - так считал Казимир Малевич. Его идея начинает захватывать своей необычностью и новизной умы учеников школы искусств. Недаром Малевич показан нам одержимым идеей пророком.

    Главный тезис фильма: "Борьба идей в клубке страстей". Александр Митта отметил, что период, в котором происходит действие фильма, был насыщен новаторством, искусство переживало настоящий расцвет, поэтому было приложено максимум усилий для наиболее яркой и точной передачи атмосферы, что царила в то время. "Шагал — Малевич" — первый фильм Александра Митты, снятый "на цифровое изображение". Как рассказал режиссер, цифровое изображение не такое глубокое, но зато под него можно нарисовать всё, что угодно. Этот момент активно использовался в фильме, он буквально весь раскрашен в тон картин Марка Шагала – дома, улицы, лица людей – все было задействовано.
    Фильм "Шагал-Малевич" необычен. Режиссер акцентирует внимание на гармоничном сосуществовании противоположностей, будь это парящий, светлый Шагал или приземленный, четкий, даже строгий Малевич. Противоположности тем и хороши, что им важно разное, следовательно, вероятность распределить области своего влияния всегда возможна. Период с 1914 по 1920 год связан с расцветом искусства в России, в то же время политика была пропитана расцветом убийств и арестов. Одной из самых важных задач фильма было показать эту борьбу страстей, которая происходила во всех сферах жизни того периода. Но конец фильма всё-таки воодушевляет, даёт ощущение, что все могут и смогут поладить.

    Текст:
    Яна Кетежева
    Последнее редактирование: 2 мар 2017
  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел




  4. Оффлайн
    ATMAN

    ATMAN Пользователь

    Раскрыть Спойлер
    Фильм, вышедший 26 июня 2006 года, основан на автобиографической книге Дэна Миллмэна «Путь Мирного Воина», и это история о силе человеческого духа.
    В этой истории Дэн Миллмэн — талантливый, но заносчивый гимнаст, у которого, кажется, есть всё. Получает хорошие оценки в колледже, легко знакомится и тренируется для Олимпиады.
    Но он всё ещё просыпается по ночам в холодном поту. Его мир переворачивается с ног на голову, когда он встречает таинственного незнакомца, которого он назвал Сократом. Сократ, видимо, обладает возможностью знакомить людей с новыми мирами и проникать в тайны человеческого сознания. Он становится наставником Дэна, чтобы провести его по разным путям его жизни.
    Дэн страдает от серьёзной травмы, и с помощью Сократа и таинственной молодой девушки приходит к осознанию, что сила духа и есть то, что ведёт человека к его истинному величию. Он понимает, что должен отпустить личность, которой, как он думает, он был, и что, начиная с этого момента, должен начать жить заново, ценя сам процесс и принимая как должное неподконтрольность своего будущего
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2018
  5. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел



    - СТЕНА -

    Раскрыть Спойлер
    Исторический фильм , приключения. Художественный фильм снят по мотивам историко-приключенческого романа министра культуры РФ Владимира Мединского «Стена».
    Рейтинг: 5.4

    Сюжет: 1609 год. Польский король Сигизмунд III идет войной на Москву, и его первая цель – Смоленск. В пограничном городе Орше оказывается молодой служащий посольского приказа Григорий Колдырев. Он узнает, что на самом деле Сигизмунд охотится за сокровищами ордена госпитальеров, спрятанными в Смоленске. Ходит легенда, что нашедший сокровища сможет полностью изменить ход истории.

    Григорий спешит в Смоленск. В городе свои заботы: воевода Михаил Шеин готовится к обороне и непростому военному времени, переводит посадских людей в крепость. Тут еще и сбегает его приемный сын Санька. Но самое страшное – он подозревает, что в крепости завелся предатель, который выдаст армии врага план тайных ходов, которые делают крепость почти неприступной. Его правая рука, Андрей Дедюшин, сын строителя крепости и без пяти минут зять воеводы, старается развеять его опасения.

    Прибыв в Смоленск, Григорий начинает распутывать историю о сокровищах и ищет предателя. Но все местные настроены против него – подозрительный чужак, которому почему-то с полуслова доверяет сам воевода и в которого в первого взгляда влюбляется дочь воеводы Катя…
    ————————
    Режиссер: Дмитрий Месхиев
    В ролях: Алексей Серебряков, Анатолий Белый, Павел Чинарев, Николай Аузин, Алиса Горшкова, Максим Белбородов, Ольга Павловец, Кирилл Полухин
  6. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Раскрыть Спойлер
    В 1968 году отец Александр Мень принял участие в съемках
    полнометражного художественного фильма Михаила Калика «Любить».

    Фильм был запрещен к показу и практически уничтожен.

    В 1990 году режиссер частично восстановил картину, в которой снялись юные Андрей Миронов и Алиса Фрейндлих.

    rubric_issue_event_924406.jpg

    «Несколько обычных историй с анкетой и наблюдениями» — так определили жанр фильма «Любить» авторы. И действительно, это документально-художественное исследование любви. Фильм Калика составили четыре лирических новеллы, каждая из которых предваряется эпиграфом из Песни Песней. Художественные новеллы дополнены документальными интервью прохожих, а также беседой-проповедью отца Александра Меня о силе и смысле любви.

    «Любить» создавался Михаилом Каликом — режиссером с мировым именем, музыку написал Микаэл Таривердиев, текст песни — Евгений Евтушенко, в ролях — еще совсем молодые Андрей Миронов, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша, Екатерина Васильева, Светлана Светличная и другие.

    Фильм «Любить» был варварски цензурирован — были вырезаны почти все интервью, цитаты из Песни Песней, вся беседа с отцом Александром — и выпущен смешным тиражом в 12 экземпляров. Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, на самого режиссера было заведено уголовное дело, а авторская копия фильма была реквизирована при обыске. В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал картину, поскольку авторская копия так и не была найдена.

    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2018
  7. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел




    Рейтинг на Кинопоиск: 7,17
    Последнее редактирование: 15 окт 2019
  8. Оффлайн
    ATMAN

    ATMAN Пользователь

    Раскрыть Спойлер
    Кристально чистый святой, воплощение самого Всевышнего Бога Шивы, открыл для погрязшего в сектантских религиозных распрях человечества прохладный родник Высшего знания.
    Его философия венец ведической мудрости и сама божественная любовь во всех Её проявлениях.
    Фильм снабжён русской озвучкой и залит в праздник явления Ачарии.
    Приятного просмотра.
    Каждая капля упавшая с неба непременно попадёт в океан.
    Да будет благо! АУМ...
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2018
  9. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Последнее редактирование: 1 сен 2018
  10. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел



    Последнее редактирование: 15 окт 2019
  11. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Раскрыть Спойлер
    В главных ролях:
    Леонид Филатов
    Олег Басилашвили
    Владимир Меньшов
    Армен Джигарханян
    Евгений Евстигнеев

    Рейтинг фильма: 7.7

    Инженер Варакин приезжает из Москвы в маленький городок в командировку, с целью узнать, почему местный завод перестал поставлять детали. Однако первое, что он видит на заводе — абсолютно голую секретаршу в приемной директора. Это пикантное обстоятельство никого не удивляет, кроме Варакина. Так происходит первый сдвиг в сознании инженера. Дальше больше, абсурд множится и множится. В довершение ко всему Варакин узнает о том, что из города невозможно уехать.
    - Главный приз «Золотой Хьюго» на XXV МКФ в Чикаго (США), (1989)
    - Приз «Серебряный колос» на XXXIV МКФ в Вальядолиде (Испания), (1989)
    - Диплом участия на XXXIII МКФ в Лондоне (Великобритания), (1989)
    - Диплом участия на XIV МКФ в Гонконге, (1990)
    - Приз за лучший фильм Европейской Ассоциации научной фантастики (Сан-Марино), (1989)
    - Участник МКФ в Бергамо (Италия),
    - Участник МКФ в Каннах (Франция), (1988)
    - Номинация на «Оскар» Американской академией киноискусств в Лос-Анжелесе (США) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» (1989)

    Рецензия:
    БЕГИТЕ!
    Мухосранск, показанный в фильме — пародия на совок. Инженер Алексей Варакин приезжает в этот самый Мухосранск в командировку. События, которые разворачиваются в фильме, абсурдны с точки зрения рационального современного человека, которым является Варакин, но вполне привычны для советских людей, которые там проживают: директор завода не знает ничего о заводе, таксист не знает дорогу к вокзалу, в краеведческом музее вместо истории города рассказывают небылицы, люди ищут повод для самоубийства, в клубе любителей рока никто не умеет танцевать рок и т. д.

    Оракул появляется не случайно: он предсказывает Варакину его советское будущее, которое итак понятно любому. Дело в том, что жизнь в Мухосранске примитивна и предсказуема. Самое яркое событие за последние 100 лет — танец рока старшим лейтенантом Николаевым на молодёжном вечере. Единственный способ изменить свою судьбу — застрелиться.

    В совке нет никаких возможностей реализовать себя. От тебя ничего не зависит. И судьбу свою знает наперёд каждый 8-летний мальчик. Поэтому не к чему стремиться, ничего не нужно знать и уметь, и все люди — одинаковые. Остаётся одно — развлекать себя всякой ерундой, типа сидеть голым на работе или ломать ветки на дубе. - Dmitry Negoda
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Раскрыть Спойлер
    Производство: Турция (2005)

    Мать маленького Дениза умерла при родах в сентябре 1980 года, когда в Турции случился военный переворот. И вот спустя семь лет мальчик отправляется с отцом в крестьянское хозяйство своего родного деда, которого он никогда не видел. Причина этого — ссора между отцом и дедом. В смутное время отправил Хусейн Эфенди своего сына Садыка в большой город учиться, а тот, как и многие молодые люди того периода, впутался в политические события, чем и навлек на себя гнев отца.
    Рейтинг фильма: 7.631
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Раскрыть Спойлер
    По сюжету фильма, Валерка с друзьями обнаруживает у себя лотерейный билет, который даже не помнит, кто и как покупал. А билет оказывается выигрышный — 43 миллиона рублей...
    _______

    Комедия без особых претензий. Из тех, что смотрятся легко и быстро забываются. Пошлости как таковой практически нет, актерская игра хорошая (на мой не-экспертный взгляд). Пельмени участвуют в игре «на своем поле» — ироническом представлении о семейном быте (Недотепы-мужья vs Остервенелые от забот жены) в амплуа давно исследованных типажей: задрот Мясникова, недалекий оптимист Брекоткина, а Рожков солирует в финале с настоящей феерией невменяемости. Остальная компания в лице Трухина, Маклакова и др. также смотрится вполне органично.
  14. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  15. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Прикосновение
    [​IMG]
    Год выпуска: 1992
    Жанр: мистика, триллер
    Продолжительность: 01:31:35
    Режиссер: Альберт С. Мкртчян
    Раскрыть Спойлер
    Сценарий: Андрей Горюнов
    Композитор: Леонид Десятников
    В ролях: Александр Зуев, Марьяна Полтева, Всеволод Абдулов, Игорь Пушкарев, Александра Харитонова, Андрей Анненский, Николай Аверюшкин, Андрей Дударенко, Сергей Галкин, Рано Хамраева, Анна Константиновская, Василий Кравцов, Елена Метелкина, Вячеслав Шлыков, Андрей Семин, Лариса Виккел, Вадим Вильский, Станислав Житарев
    Содержание: Следователь Андрей Крутицкий получает задание расследовать дело о загадочном самоубийстве молодой матери. Перед тем, как вскрыть вены, Ольга Мальцева задушила подушкой собственного сына. Любовник Ольги утверждает, что до самоубийства её довёл призрак её отца, умершего 12 лет назад, который ежедневно являлся к ней и уговаривал убить себя и сына. Сразу после разговора со следователем мужчина тоже заканчивает жизнь самоубийством. На похоронах Ольги Крутицкий знакомится с её сестрой Мариной, которая рассказывает ему, что призрак отца является и к ней. Сначала Крутицкий подозревает, что явление призрака — это хорошо срежиссированный спектакль преступников, или что сама Марина может быть причастна к преступному замыслу по доведению сестры до самоубийства. Но вскоре призрак Николая Мальцева является и самому Крутицкому, сильно пугая его...Качество видео: VHSRip


    Последнее редактирование: 2 фев 2019
  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Последнее редактирование: 15 окт 2019
  17. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  18. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Праздник (2019)




    Раскрыть Спойлер
    Блокадный Ленинград. В загородном доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются шесть человек и курица, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но её у Воскресенских накануне забрали — снаружи наступили тяжёлые времена, да и внутри ситуация тоже нелегкая: младший сын привёл голодную девушку, старшая дочь — незнакомого мужчину, за которого собирается замуж. До Нового Года остались считанные минуты, а количество проблем растёт как снежный ком.
  19. Оффлайн
    Светослав

    Светослав Практикующая группа


  20. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Помни о смерти (Китай, Драма, Триллер, 2016)