Нерабочее время – пустая труба. В нерабочее время мы лежим на диване, много курим и пьём. Ходим в гoсти, много говорим, оправдываясь друг перед другом. Мы оправдываем наши поступки, отделяем от всего остального и говорим, что в праве существовать самостоятельно. Тут нам начинает казаться, что мы обладаем всем, что есть вне нас. — Даниил Иванович Хармс
Сегодня утром в наш сад приходил шарманщик и играл собачий вальс, а потом спер гамак и убежал. Даниил Иванович Хармс
Все-таки я фигура удивительная, хотя я и не люблю очень часто говорить об этом. Даниил Иванович Хармс
Кабы была бы у Хармса могила, Всем, кто на кладбище, слышно бы было, Как над могилою этой кружа, 44 веселых чижа Песни про то и про это Хором поют до рассвета. Кабы у Хармса могила была, Хармсу могила была бы мала, Иногда из неё вылезали бы вдруг Борода и глаз и пятнадцать рук, И сидели б они на могиле, Телефонную трубку курили, И смущённо щемились бы мимо Посторонние четверти дыма. Под копытами белой овцы Танцевали бы там мудрецы Ha траве, потрясая предметами… Нет могилы у Хармса поэтому. Автор Stas Furman
Я был женат, но редко видел свою жену. Она боялась меня: колосальность моего ума подавляла ee. Она не жила, а трепетала, и если я смoтрел на нее, она начинала икать. Д.И. Хармс
Вчера вечером я сидел за столом и много курил. Передо мной лежала бумага, чтобы написать что-то. Но я не знал, что мне надо написать. Я даже не знал, должны быть это стихи, или рассказ, или рассуждение. Я ничего не написал и лёг спать. Но я долго не спал. Мне хотелось узнать, что я должен был написать. Я перечислял в уме все виды словесного искусства, но я не узнал своего вида. Это могло быть одно слово, а может быть, я должен был написать целую книгу. Я просил Бога о чуде, чтобы я понял, что мне нужно написать. Но мне начинало хотеться курить. У меня оставалось всего четыре папиросы. Хорошо бы хоть две, нет, три оставить на утро. Я сел на кровать и закурил. Я просил Бога о каком-то чуде. Да-да, надо чудо. Всё равно какое чудо. Я зажёг лампу и посмотрел вокруг. Всё было по-прежнему. Но ничего и не должно было измениться в моей комнате. Должно измениться что-то во мне. «Утро»
Голубая тетрадь № 10 Был один рыжий человек, у которого не было глаз и ушей. У него не было и волос, так что рыжим его называли условно. Говорить он не мог, так как у него не было рта. Носа тоже у него не было. У него не было даже рук и ног. И живота у него не было, и спины у него не было, и хребта у него не было, и никаких внутренностей у него не было. Ничего не было! Так что не понятно, о ком идет речь. Уж лучше мы о нем не будем больше говорить. Хармс
Однажды Федор Михайлович Достоевский, царствие ему небесное, поймал на улице кота. Ему надо было живого кота для романа. Бедное животное пищало, визжало, хрипело и закатывало глаза, а потом притворилось мертвым. Тут он его отпустил. Обманщик укусил в свою очередь бедного писателя за ногу и скрылся. Так и остался невоплощенным лучший роман Федора Михайловича "Бедные животные". Про котов. Хармс
Однажды я не спал целую ночь. Я ложился и сразу вставал. Но, встав, я понимал, что надо лечь. Я ложился опять, но сейчас же вскакивал и ходил по комнате. Я садился за стол и хотел писать. Я клал перед собой бумагу, брал в руки перо и думал. Я знал, что мне надо написать что-то, но я не знал что. Я даже не знал, должны это быть стихи или рассказ, или какое-то рассуждение, или просто одно слово. Я смотрел по сторонам, и мне казалось, что вот сейчас что-то случится. Но ничего не случалось. Это было ужасно. Если бы рухнул потолок, было бы лучше, чем так сидеть и ждать неизвестно что. (Даниил Хармс, из письма)
Так у всех бывает,, только никто об этом не говорит,, потому что это никому не надо, и даже себе самому. Это и есть мучениУМ ДВАнсарУМА прибываючи отдельной кажимостью, с накинутой вуалью фильтров невежества Ключевое тут.., это ЯЕсьм, которая запонтярилось в отдельнЭГО " кого то.."))),, РаспоЗНАНИЕ этого фокуса, и есть ТО ЧТО ВОТ)) но без вотающЭГО. Вот тебе и весь хармс до копейки,,, но..., без мешка лука,, пойду стрелять из лука( для рифмы просто).