Удивительные плоды

Тема в разделе 'Фотография', создана пользователем Лакшми, 30 апр 2014.

  1. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  2. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Ha Tибeте выpaщивaют сорт яблок "Чepный бpиллиант", они на вкус слаще меда и являются одним из самых дорогих сортов.

    Яблоки-негры

    NgYnr9JTKmI.jpg xfW5XzUJhH4.jpg j0CHJvTJ_0M.jpg
  3. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

  4. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    z1WGAgN282c.jpg

    Зима по-сочински: хурма в снегу (Краснодарский край, 23 декабря 2020)
  5. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    IMG_20231224_180509.jpg

    Аки — национальный фрукт Острова Ямайка
    Аки — это тропический фрукт, который очень любят на Ямайке и считают его национальным продуктом. Этот фрукт входит в число самых редких и малоизвестных за пределами произрастания.
    Раскрыть Спойлер

    Его ключевая особенность – фрукт ядовитый. Экзотический фрукт довольно опасен в зеленом виде, поскольку его семена ядовиты для человека. Опасен фрукт аки по той причине, что он содержит в себе концентрацию ядовитого гипоглицина. Причем если мякоть после того, как плод полностью созреет, съедобна, то косточки, которые находятся внутри фрукта, опасны всегда, ведь концентрация гипоглицина в них в два, а то и в три раза больше, чем в самой мякоти.

    Тем не менее, на Ямайке сложилась культура употребления фрукта аки в пищу. Причем во многих других тропических странах гораздо меньше интереса к аки, чем в пределах упоминаемого островного государства. В свежем виде вкус белой мякоти напоминает грецкий орех с нотками сыра. Жители тропиков из мякоти Аки чего только не готовят: варенье, ароматные гарниры, добавляют в супы и салаты, жарят в масле и подают с рыбой.

    Помимо опасных свойств, которые таит в себе фрукт, он также обладает и полезными. Например, он богат Омега-6-полиненасыщенными жирными кислотами, насыщенными жирами, белками, витаминами группы B, клетчаткой, а также такими микроэлементами, как цинк, кальций и калий. Эти вещества незаменимы для организма, поскольку он не способен синтезировать их самостоятельно. Подобные компоненты обычно содержатся в разного рода маслах, например, растительном и кунжутном. Линолевая кислота, которая входит в состав Омега-6-кислот, нужна для построения клеточных мембран, а арахидоновая является одним из компонентов мозга и печени. Витамины группы B способствуют энергетическому обмену, помогают наладить работу нервной системы, пищеварение, повысить стрессоустойчивость и помогают нашему организму регулировать уровень сахара в крови.
  6. Оффлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем