Воинам рекомендуется не иметь никаких материальных вещей, на которых концентрировалась бы их сила, а фокусироваться на духе, на действительном полете в неведомое, а не на тривиальных щитах.
Не обращая внимания на мысли, удерживайте внимание на Себе. Когда все остальное будет игнорироваться, ваше внимание останется фиксированным только на истинном Я. Ваше внимание всегда там, где ваши истинные интересы. Потеря интереса ко всему остальному делает возможным однонаправленное внимание на истинном Я. Мысли, влекущие вас, не дают вам даже заснуть. Сон приходит только тогда, когда вы обо всем забываете. Где двойственность? Она есть, потому что вы верите в нее. Думает ли солнце о том, чтобы отделиться от своих лучей? Прежде чем стать Джняни, станьте едины со своим сознанием. Тогда майя, Брахман и Боги будут распознаны как иллюзия. Признаки Джняни известны только Джняни. Махарадж
Поскольку вы свидетель и сознания, и несчастья, вы остаетесь незатронутым. Вы должны обрести убежденность в этом. Рождение означает возникновение бодрствования и сна. Поскольку и то, и другое - состояния, рождение тоже состояние. Это значит, что на самом деле рождаются только состояния. Знающий это называется Джняни. Истинное знание совершенно иное, оно за пределом вашего сознания. В состоянии бодрствования объединение бодрствования и глубокого сна дает самадхи. Для истинного Я никакого самадхи нет. Махарадж
В реальности есть только одно состояние. Когда оно искажается самоотождествлением, оно называется личностью, когда оно окрашивается чувством бытия, – это свидетель, когда оно бесцветно и безгранично, оно называется Высшим. Нисаргадатта
Занимайтесь своими обычными делами как вам нравится, в этом нет никакого греха. Единственный грех - это отождествление с телом. Вы - Реальность, и ничто иное. Махарадж
..«То», о котором когда–либо думали, — «То», которое есть самое чистое объективное местоимение, — это суть гигантской фантасмагории объективности. Мы тратим свои жизни на её возведение и затем отчаянно ищем в ней какую–то «истину», которой там и в помине не было. Вся эта обширная конструкция — просто фантазия, сон... Вэй у Вэй
Это все равно как Шива создает собственный кукольный домик и, играя с куклами, Он сам становится куклой. А потом, пытаясь не быть куклой, Он остается куклой. И такова природа Шивы, становящегося дживой. Играя с самим Собой. Создавая образы самого Себя, и спустя короткое время Он верит в Свой собственный образ. Так что Он даже не может винить кого-то еще. Он достаточно глуп, чтобы играть с самим Собой. А потом невозможно пытаться выйти из игры, потому что она Ему наскучила. Поскольку Он никогда не был в игре. Ренц
Чем больше «я» хочет становиться тем, что не является «я», оно подтверждает, что есть «я», которому нужно, чтобы «я» не было. Ренц
То, чем ты можешь обладать, – дерьмо. Ты можешь обладать только дерьмом. Пониманием нельзя обладать. Понимание – твоя Природа. Поэтому ты не можешь брать его с собой. Ты не можешь его иметь. И ты не можешь его повторять. Это не то понимание, на которое ты можешь претендовать, которое является «твоим». Это просто То, чем ты являешься, которое есть само Существование. Ренц