Уголок адвайты

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 22 мар 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

То, что личность ищущего боится больше всего, - это своего собственного отсутствия.

Тони Парсонс
  2. Оффлайн
    vidya

vidya Пользователь

Это - Тише, тише, скорей замолчите, И ни слова, ни ртом , ни умом. Словно статуя в камне - замрите Наблюдая за миром при том. Ощутив растворение кожи, Каждый вздох наполняет ничто, Тела нет и граница ничтожна, Мыслей нет и остался никто. Этот вечный, живой наблюдатель Под завесой иллюзий о Я, Вот он - всё и ничто созидатель, Что играет в игру бытия. Смотрит сон своего индивида, Здесь всегда и вне времени он, Не имея ни имя не вида Он что есть от начала времён. Без причин, безо всякого смысла Просто есть и само по себе. Человек просто думает мысли, Но там нет никого в голове. Никого - только он существует. Он есть всё и ничто, и везде. Это жизнь и энергия всуе , Это всё и ничто в пустоте. Тише, тише, скорее замрите И ни слова ни ртом ни умом Совершенную вечность узрите Та что в каждом из нас видит сон [​IMG]
  3. Оффлайн
    Эриль

Материальная вселенная представляет собой лишь внезапное, спонтанное, одновременное проявление в Сознании, порожденное самим же Сознанием: Сознание — это все, что на самом деле есть.

В материальном проявленном мире человек представляет собой лишь один из объектов; по сути нет никакой разницы между структурой человеческого существа и неодушевленного объекта.

Таким образом, индивидуальная обособленность человека в действительности представляет собой лишь миф.

Следовательно, человеческое существо представляет собой лишь снящийся персонаж в этом снящемся мироздании — просто еще один объект — обладающий органами чувств, позволяющими ему воспринимать предметы, познавать и делать различие между тем, что он воспринимает.

Если он видит безличностность во всем этом, понимает, что сам он является лишь еще одним объектом в проявленной вселенной, обладающим определенными способностями, такими как чувственное восприятие и интеллект, то это становится первым шагом на пути к постижению безличностности всего мироздания.

В постижении безличностности проявленной вселенной заключено понимание того, что все, что представляет собой простую видимость, никак не может иметь собственного существования, что Сознание есть Вечный принцип, являющийся источником жизни всей этой вселенной.

Балсекар
  4. Оффлайн
    Эриль

"До тех пор пока продолжается цепляние за само идентичность, будет продолжаться перерождение в неуправляемом круговороте сансары. До тех пор пока полностью не устранён корень всего этого, освобождение не будет достигнуто."

Нагарджуна
  5. Оффлайн
    Эриль

«Вы, последователи моей школы, члены нашей общины, целыми днями совершаете подношения, стремясь лишь к тому, чтобы заслужить хорошее перерождение, но не стараетесь полностью освободиться от круговорота смертей и рождений и насовсем покинуть море страданий. Однако, если ваша собственная природа пребывает во мраке невежества, разве вы можете обрести спасение во вратах счастья? Возвращайтесь все в свои комнаты и всмотритесь в себя. Тот, кто наделен интуитивной мудростью, обретет в себе свою изначальную природу.
    Вы не должны быть привязаны ни к чему, но должны выработать сознание, которое нигде не пребывает.»

Пятый патриарх Хунжэнь
  6. Оффлайн
    Эриль

К. Ренц: Все, что бы вы ни придумывали, – чушь.

С.: Но я все равно буду это придумывать.

К.: Да, дерьмо случается. Пытаясь не придумывать дерьмо, ты концентрируешь свое дерьмо.

Концентрированное дерьмо. Так что наслаждайся дерьмом. Наслаждайся тем, что бы ты ни переживал: дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо. И случается только дерьмо.

С.: Я думаю, это была бы хорошая джапа: дерьмо, дерьмо, дерьмо.

К.: Да, это бхаджан. Дерьмовый бхаджан.
  7. Оффлайн
    Эриль

Адвайта - это абсолютный унитаз – поскольку имеет место абсолютное смывание. И все дерьмо мгновенно уходит.

Ренц
  8. Оффлайн
    Эриль

Ренц

Когда ты являешься Тем, что ты есть, никогда не было никакого дерьма.

Но что бы ты ни придумывал – дерьмо.

Но просто будучи Тем, что ты есть, ты являешься Тем, что есть то, что есть.

И в то мгновение это подобно абсолютному смыванию.

И дерьмо всегда будет пытаться избежать того смывания. Потому что дерьмо может выживать только в дерьме.

Поэтому понятие может продолжать существовать только в понятии. Такова природа понятий.
  9. Оффлайн
    Эриль

И вот после всех своих практик и медитаций ты сидишь и ждёшь. Ждёшь когда прийдёт бог....,ведь что-то должно ж произойти...
    А бог не прийдёт! Бог не прийдёт никогда!
    Больше чем сейчас бога не бывает!
    И куда этому богу приходить?

Карл Ренц.
  10. Оффлайн
    Эриль

Почему вы не говорите мне, как воспринять, что я не существую?

Потому что нет того, кто может воспринять, что не существует.

Вэй у Вэй
  11. Оффлайн
    Эриль

Ты есть То, что является Реальностью, реализующей Себя как «Я есть То». А не то, что ты становишься Реальностью, а потом реализуешь Себя.

Ренц
  12. Оффлайн
    Эриль

Бхагаван: Только смирение может разрушить эго. Эго держит вас далеко от Бога. Дверь к Богу открыта, но перемычка очень низка. Чтобы войти, нужно склониться.
  13. Оффлайн
    Эриль

Когда человек спрашивает 'Для кого нужна Самореализация?', индивидуальность отступает, и иллюзия необходимости реализации Я исчезает. Только это и есть милость гуру.

Гуру может лишь развеять иллюзию, что Я не реализовано. Дать Самореализацию не может не только гуру, но и сам Бог. Молиться гуру о Самореализации, это всё равно, что просить 'Дайте мне меня'.

Мы отождествляем себя с телом, так как находимся во власти заблуждения 'Я есть индивидуальность'. Это создаёт ещё одно заблуждение, что гуру это тоже индивидуальность, и поэтому отделен от меня. Гуру на самом деле не есть нечто отличное от вас.

Махарши
  14. Оффлайн
    Эриль

Во время последних минут Бхагавана Субрамайя неутешимо плакал.

Последними словами Бхагавана ему были: "Не волнуйтесь. Пребывайте в покое. Всё будет хорошо. Быть - это наша природа. Приход и уход это трюк ума. Наша обязанность — вращаться на оси молчания и покоя внутри нас."

"Рамана Перийя Пуранам "
  15. Оффлайн
    Эриль

Аруначала означает Аруна-ачала.

Аруна - это бытие, жизненность, а ачала - это 'неподвижность'.

Когда ум остаётся неподвижным, тогда у него нет другого выхода, как раствориться в Я, в Самоосознавании, другими словами, в том, что названо 'неподвижностью'.

Вот что Бхагаван имел в виду, когда говорил:

"Каждый, в конце концов, должен прийти к Аруначале."

"РПП"
  16. Оффлайн
    Эриль

Субрамайя однажды сказал мне вот что:

"Есть много ориентиров, чтобы идти наружу. Есть выходы и дорожные карты, которые ведут нас. Но для пути внутрь нет карты, нет проводника.

Как говорится в Упанишадах: 'У птицы нет дорог; дорога там, где птица летит. У рыбы нет дороги в воде; дорога там, куда она плывёт.'

Точно также вы должны нырнуть внутрь и найти свою дорогу. Никакие писания вам не помогут. Вы можете достичь этого, имея в себе совершенную веру.

Как прекрасно летают птицы! Разве они беспокоятся о пути? Разве рыба колеблется в нерешительности? Тогда почему же мы колеблемся? Прыгайте внутрь!

Мой мастер Рамана всегда говорил: "Ныряйте, прыгайте, идите внутрь." Ныряйте внутрь с полной верой в Бхагавана, и вы наверняка обнаружите внутреннего гуру, ждущего вас с распростёртыми объятиями."

"РПП"
  17. Оффлайн
    vidya

vidya Пользователь

«Следуй прямому учению Бхагавана; следуй прямому учению тишины и Самоисследования. Не сворачивай на другие пути. Будь в тишине, когда тебе нечего делать; когда ты что-то делаешь, всегда спрашивай себя: 'Кто это делает?' Непрерывно взращивай это Самоисследование, и оно приведѐт тебя назад к состоянию сумма иру ('Сумма иру' на тамили означает 'будь неподвижен'. Это не значит не двигаться физически).“.

Рамана Махарши:

”То, что возникает в физическом теле как 'я', — это ум. Чувство 'я' возникает в Сердце, или в сердцевине бытия.

Задавая вопрос 'Кто я?', внимание идѐт внутрь и таким образом отвлекается от мыслей.

Устойчивость в этой практике даѐт силы уму идти к источнику и быть поглощѐнным Атманом“.

<...>
    Необходима абсолютная вера. Аруначала означает Аруна-ачала. Аруна – это бытие, жизненность, а ачала – это 'неподвижность'. Когда ум остаѐтся неподвижным, тогда у него нет другого выхода, как раствориться в Я, в Самоосознавании, другими словами, в том, что названо 'неподвижностью'. Вот что Бхагаван имел в виду, когда говорил: „Каждый, в конце концов, должен прийти к Аруначале“. Если вы желаете истину, вы должны держать движущийся ум в неподвижности.
  18. Оффлайн
    Эриль

Ты Нерожденный. Ничего не произошло, ничего не происходит и ничего не произойдет. Все твои вопросы основаны на теле. Для тебя нет ни рождения ни смерти. Твое присутствие было до бытия. И оно останется, когда бытие расстворится.

Рамакант
  19. Оффлайн
    Эриль

«Кто тот слепец, кто не воспринимает Истинного Я, пребывающего как безошибочная мудрость?»

Муруганар
  20. Оффлайн
    Эриль

Постижение единства не только в бесконечном многообразии проявленного мира, но и между проявленным и непроявленным — вот что на самом деле подразумевается под просветлением или пробуждением.

Балсекар