Уголок адвайты

Тема в разделе 'Общение', создана пользователем Архивариус, 22 мар 2022.

1. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Познанием Истины достигается результат всего.

Твоё подлинное путешествие — от себя к своему же Атману. Пусть ум пребывает в Сердце. Убеди ум, что вовне нет ничего, что стоило бы искать.

Всё, что видится вовне как мир, нереально — митхья; оно на самом деле не существует как отдельная от тебя реальность.

Нет становления;
    нет достижения;
    нет свершения;
    нет ухода и получения чего-либо извне.
    Всё, что ты ищешь, уже внутри тебя.

Ночур Венкатараман
  2. Оффлайн
    Эриль

Эриль Присматривающая за кладбищем

Примите своё сознание за бесформенного Бога и поклоняйтесь ему, как учит Гуру.

Все действия — лишь развлечение.

В словах мы — Брахман, но по своей природе мы — наше собственное «Я».

Относитесь к своему сознанию как к Богу или Гуру. Отделите его от тела и направьте к «Я».

Наше сознание — это священный даршан (видение) Гуру. Он бесформен.

Если у преданного есть полная вера,
    Бог воплощается и помогает ему. Эту форму приняло твоё собственное «Я». Нет другого божества, кроме Него.

Это очень сложно, но когда ты это понимаешь, становится легко. Все боги и божества использовали мою жизненную силу, моё сознание. Я — Совершенный. Такова должна быть твоя убеждённость.

Мое атомарное сознание пронизывает весь мир. Когда оно проявляется, только тогда возникает мир».

В глубоком сне произошло шевеление, и оно проявилось как вселенная. «Я есть» создало космическую панораму. Это источник всех мудрецов и святых. Когда это бодрствование снова погружается в сон, все божества растворяются в нём.

Преданность должна сопровождаться верой. Необходимо правильно понимать изначальную веру «Я есть». Тогда вся головоломка будет решена.

Преданность утверждает: «Я есть сознание жизненной силы. Всё это благодаря моему собственному свету». Этим нужно наслаждаться в тишине.

Нисаргадатта