Ты чел новый в тематике, как я вижу, " пассажирка" так сказать...," с улицы",, как Адамс говорит))),, тут никому уже не интересно" о сне во сне",, монизмы, пофигизмы, шаманизмыи т д.... во что верит персонаж то он и придумывает.. " Каждый человек соткан из веры, в чём его вера - то и он"— Бхагавад Гита. " Каждому по вере его"— Иисус. Ты хоть раз включила Роберта Адамса которого я тебе в конце перепостил в твоей группе и послушала?? наверняка нет. так а чего ты ещё хочешь??? на кого пинять... ?? Всё хорошо..., всё на своих местах....
Но опять же читая тебе написанное..., это всё не то)),, как любое сказанное или написанное.... это всё происходящее включая твойперсонаж телоумный, это фейк/ придумка/ кажимость/ .., аналогия с кажущейся змеёй в верёвке)),, так что копаться в зубах кажимой змеи если её по фактуму никогд₽ не существовало. всегда мимо и криво) но всё хорошо, всё на своём месте))
Вот слушая Адамса,, я просто ощущаю ОТТУДОВОСТЬ ОТКУДА он говорит), так как еле еле постфактумом помню это ощущение когда небыло ума а было просто ВОТ. типо..., вот вот и я снова буду воспринимать ОТТУДА безумно)), но нет..,, эгоумовасано- санскарический баласт не даёт отцепится эгоуму!!!!!!!! вот такие брат дела роль персонажа в сериале пож названием жизнь и не розданные долги персонажем держат баластом за задницу но всё хорошо, всё так как надо......
И что интересно)),, как всё средессировано...,,,)),,, 30 лет занимаясь тематикой, обходил стороной Адамса, ну почитал раз другой, он мне не понравился,,,,...... и вот пришло время..., просто случайно включил в ютюбе..., и пошло..... всё на своём месте.., всё как надо...)
ЧЕЛОВЕК БЕЗДНЫ Первый этап на Пути мистического Великого Делания - "мрак души", есть рассоздание, низведение "личностной вселенной" в ничто, подобно алхимическому "нигредо", что низводит материю в бездну хаоса к черноте первоматерии (prima materia), без свойств, качеств и определений, того самого "тоху-боху" - "безвидности и пустоте" первой главы Бытия, из которого Демиург выделяет Космос, к Nihil примордиального истока творения. А вот дальше начинается разночтения Путей. Если классический мистик, так сказать, Пути Правой Руки, возрождается из мрака новым духовным существом, подобно зерну, что "сеется в тлении, а восстаёт в нетлении", подобно бабочки, что покидает кокон, претерпев метаморфозу во тьме, для того, чтобы слиться и раствориться в высшем метафизическом принципе, в Боге, к которому он стремится как бабочка к свету огня, раствориться без остатка в нем в абсолютной любви, потеряв себя в Нём, свою самость. Он подобен капли воды, что растворяется в океане, в этом метафизическом океане Абсолюта. Антикосмит, или мистик Пути Левой Руки, пытается не только сохранить самость, а образно говоря, чтобы капля вобрала в себя весь океан, чтобы капля воды сама стала океаном, поглотив его в себе - это путь не слияния с Абсолютом и растворения в нём, а выход за пределы Абсолюта и самообожествления. Про эти различия, превосходно написала, объяснив их, Натэлла Сперанская: «У гностиков: гилик (hylikoi), психик (psychikoi) и пневматик (pneumaticoi). Фабр д’Оливе добавляет четвертый тип – эпоптов. Трибхава тантриков: пашу, вира, дивья. У Иоганна Таулера встречается идея человека как трехчастного существа: первый человек (плотский), второй человек (внутренний), третий человек (высший внутренний человек). Осел, слуга, господин. Все три присутствуют в одном человеке, тот или иной может быть доминирующим (ср. Ницше: верблюд, лев, ребёнок). Я вывожу "Четверицу" человеческих родов: Homo Abyssuum ("человек Бездны") Homo Intellectivus Homo Religiosus Homo Profanus C последним, я полагаю, все и так ясно. Для Homo religiosus конечная цель – обретение связи / соединения с Богом посредством соблюдения “заповедей”, imitatio Dei; здесь четко осознается (и никогда не нарушается) граница между Богом и человеком. Для Homo intellectivus конечная цель – достижение слияния с Богом; обожение; уподобление Богу. Отождествление бессмертной и нерушимой части нас самих с первопринципом, Абсолютом, Богом есть не что иное, как "уподобление Богу". В индуизме это выражается в формуле "Атман есть Брахман". (...) Для Homo Abyssuum конечной целью является выход за пределы Абсолюта, избежание растворения в процессе махапралайи, когда вся манифестация (включая богов) будет реабсорбирована в Принцип. Это и есть антропологическое основание моей философии. И подобно М.Элиаде, я стремлюсь понять и объяснить поведение Homo Abyssuum». В другом месте она пишет: «Я в свою очередь говорю о типе человека, который "стремится переместить свой нерушимый внутренний центр за пределы не только бытия и небытия, но и за пределы манифестации, за пределы Абсолюта"». Это четырёхчастное разделение человеческих родов, в свою очередь можно сравнить с традиционной моделью варн - каст: Вайшьи - люди материи, Homo Profane. Кшатрии - люди долга, Homo Religiosus. Брахманы - люди традиции, Homo Intellectually. Садху - вне кастовых законов, Homo Abyssuum. Это кастовое разделение как нельзя лучше характеризует деление человеческих родов по отношению к сакральному. Однако стоит отметить, что садху (святые аскеты-йогины) не отвергают идею слияния / растворения. Здесь они указаны скорее как духовная элита, садху - стоящий вне всяких кастовых законов, будучи обожетвлённым субъектом в центре бытия, сам определяющий и диктующий законы вне метафизического принципа над собой. Именно таковы должны быть антикосмиты - духовная элита преодолевающая казуальные законы бытия на пути к Айн за пределами Абсолюта. Более точно это разделение будет соответствовать каббалистическому, из текста "Сефер ха-Зогар", в толковании на эпизод жертвоприношения Авраамом сына своего Исаака, где представлены именно четыре символических типа человека: 1. Осёл (заметьте, опять осёл) - на котором везёт Авраам сына к месту жертвоприношения на горе Мория ( Homo Profannus). 2. Авраам - он фанатично выполняет завет, долг ( Homo Religions). 3. Исаак - про него говорится, что его душа была с Правой Стороны Святости (Ситра Кдуша), тут толкование говорит, что на самом деле этот Исаак умерает от страха, когда Авраам занёс нож, и его душа возносится прямо к Богу ( Homo Intellectivus). Тогда Бог заменяет эту душу и возвращает в тело душу Исаака Левой Стороны. 4. Исаак - после жертвоприношения, с душой с Левой Стороны (Ситра Ахра), то есть Бездны - Техом ( Homo Abyssuum). После этого Исаак считался как мертвый и был абсолютно чужд этой материальной реальности. То есть в библейском сюжете о «жертвоприношения Исаака» и его каббалистической интерпретации, присутствуют четыре типа человека - три открыто и один скрыто. Не случайно, с такой настойчивостью указывается, что Авраам посадил сына на осла. Осел - сетианское животное, представляющие низшую материю и страсти как похотливое животное. Поэтому осел соответствует природе гиликов - материи и низших страстей. Удел гиликов как существ сугубо «плотских», безверие или рабский догматичный культ. Сам Авраам - служитель Демиурга, ищущий Его Свет, психик. Это «душевный» тип, их характеризует преданность служению Богу и поиск Пути и союз с Богом, что Авраам и заключает в последствии как завет. А Путь собственно, символизирует дорога Авраама с сыном на гору Мория - к месту жертвоприношения, где в будущем будет воздвигнут Соломоном Храм для служения Богу. Сам Исаак, тип пневматика, человека «духа», что движет возвращение к Источнику, и его жертвоприношение тогда, есть инициатическая смерть для слияния с Богом - растворения в Абсолюте. Как говорит зогарический текст, душа Исаака была с Правой Святой Стороны, но когда он умирает на жертвенном камне от страха, то его душа мгновенно вознеслась к Богу и была заменена на душу Другого Исаака, что происходит с Левой Стороны - инфернальной Ситра Ахра. Исаак мгновенно ожил, но уже как совершенно другая личность - Исаак Левой Стороны, "Душа" пришедшая из Сияющего Мрака Бездны, что может говорить о сущности, что преодолела предел Абсолюта и сохранила самость. Итак, антикосмическое уничтожение "личностной вселенной", стремление к Айн - Ничто, не есть просто банальное самоуничтожение и стремление к смерти (хотя радикально оно может выразиться и в этом). Это становление за пределами Абсолюта Homo Abyssuum - восхождение "Человеком Бездны", "Духом Левой Стороны", мёртвым для этого мира и чуждым ему, антикосмит в максимуме - это азератический Субъект Иного. (Hapeksamendeus Aa)
Я почитал эту Сперанскую, когда то..., отметил сильный интеллект.., она тогда философствовала на тему эллинов всяких)),,, написал ей в ВК что если бы она попыталась применить свой интеллектум в разряде не2, то цены бы ей не было. потом что то ещ написал, а она взяла и забанила)) А мне то что)) КОМУ МНЕ?? КТО Я? Кто мы? Заколдованные мальчики из одноимённой сказки, или мальчики по имени Кай из" Снежной королевы"? Какая боль безысходности и сострадание приходит когда видишь это тупиковое прозябание называемое нами жизнью, где в конце ждёт, как пел Владимир Семёнович".. плаха с топорами.."! Пока человек не осознает сего фактума, пока сам не увидит всё в реальном свете что он " творит", не ужаснётся от деяний своих , так и будем прозябать в аду который мы сотворили.Ад не где то там под землёй, он тут, в наших невежественных головах..., где мы как умалишенные попутали берега.......... Горе ..., эгоре нас ещё бОльшее ждёт, в прочем как и всегда последние веки вечные...... Без Живой Воды ЛЮБВИ, не выкарабкаться нам, ребята ...... Как это ...,?и что делать!!!!!!?????? Для начала просто задуматься и верно рассудить то о чём мы говорим сейчас!!!! Не то что бы " глас вопиющего в пустыне", это я говорю сам себе в первую голову, но...., помните как в" Золушке" она говорит: — Ах! Как хочется хочется быть счастливой!!!....) не где то там, когда нибудь.., может быть..., а именно сейчас, даря ЛЮБОВЬ и будучи ЛЮБИМЫМ. Но...... Старая колдунья по имени Невежество, так сильно заколдовала мальчика, что он не осознавал что творит...., и вроде и понимая что нужно делать именно так и никак недваче, инерция всё равно несла птоком......,а миллион Калиюжных лет всё не проходил и не проходил почему то...... —_—_—_— / осознание сего фактума ( на что я указал выше)решает всё./
Вы поймите..., мудрый человек это не тот кто кто ещё шныряет по задворкам ума эгом,,, а тот кто распознав сидит и говорит: — Ээх.., суетаСуетные вы мои)))) найди того кто эллинствует или , смфиротствует.., и умничает!!!! это кто?? я. КТО Я????
Ты не спиранствуй.., а говори своими словами..., мой тебе совет... не будь попкой))) хотяяя..., все мы попки своего рода)) есть художник пишущий наотмашь..., от сердца.., сросчерку...., брызьжя многоцветием красок направо и налево, не боясь что забрызгает сусала рядом стоящих зевак..))) а есть категория художников грифильками и мелками чирикающих на задворках асфальта своего слабого, но понтящего умишки)))) один фиг и тот и др художники.., только второй от слово худо)) а первый—от верблюда
Шакти, могу я вас попросить убрать из моей темы этого надоедливого персонажа, который под разными акк-ми раз за разом заводит свою опостылевшую песенку? Кстати жаль что нет возможности сделать это собственоручно.
а ты за чем сюда пришла, что бы опостылившую свою песню петь про свалку, кандомы, ебаторию и т д????? я говорю об одном и том же, разными словами!!!! я б на месте администрации вот таких" пассажиров".," людей с улицы" убирал . как Адамс говорит, если придёт больше 50 чел я знаю что им сказать что бы они больше сюда не пришли..... ( имеет в виду что нефиг делать пол намыт, и это уже превратится в балаган). так что сядь и засохни..., как говорил Горбатый..,, — пойдёшь с нами...
Каждый живой, каждый настоящий — вселенски, безобразно одинок. Только косоротая чернь бывает «вместе». Егор Летов
Вы ищете красоту вне себя. Но вы и есть Красота, и есть Радость. Вы те цветы, которыми так наслаждаетесь. Вы деревья и океан, небо и горы. Все это исходит из вас. Все, что вы хотите, внутри вас. Вы есть То. Даже отношения с людьми. Вы ищете взаимоотношений с кем-то, чтобы сделать себя счастливым, чтобы наслаждаться их обществом, чтобы любить их, быть с ними. Но могу вас уверить, что внутри вас большая Любовь, Радость и больший мир, чем вы могли бы найти где-то еще. Это правда. Все это у вас Есть. Нет ничего, в чем бы вы нуждались. И ничего с вами не может случиться, потому что некому над вами что-то делать, кроме вас самих. Роберт Адамс
https://el-murid.livejournal.com/4607778.html На фоне весьма немалых чисел зараженных ковидом, выявляемых каждый день, Китай выглядит не то что особняком, а вообще каким-то белым пятном. Если в Москве рапортуют о выявлении 5 тысяч сдавших положительный тест ежедневно, то в Китае таковые измеряются буквально единичными значениями. Любопытно, особенно если учесть, что именно с Китая все и началось, и первые апокалиптические сюжеты шли именно оттуда. Во-первых, конечно, дело в статистике. Тут и думать нечего. В России, к примеру, в зачет «страшных» цифр идут вообще все, чей тест оказался положительным. При этом медицинские власти не дрогнув лицом, сами сообщают о том, что точность тестов близка к фифти-фифти. Кстати, не только у нас — Илон Маск с недоумением сообщил ровно ту же историю — четыре подряд теста в одном и том же месте в одно и то же время, тесты одного и того же производителя. Два — положительных, два — отрицательных. Collapse Следующий нюанс в том, что среди людей, у кого зарегистрирован положительный тест, больных (настоящих больных) — даже не большинство. Большинство как раз пребывают либо в «бессимптомном» состоянии (то есть, вообще не ощущают себя больными), либо чувствуют легкое недомогание, которое так и не переходит ни во что серьезное. Состояние средней тяжести и тяжелое, требующее госпитализации, регистрируется у существенно меньшего числа людей, чем тех, кого называют больными. Опять же по Москве соотношение зарегистрированных и отправленных на госпитализацию примерно пять к одному (ну, грубо) Я вообще не стану касаться дичайшей манипуляции, которая практикуется в России (и не только). Нас огорошивают общими данными заболевших (которые на самом деле не заболевшие, а выявленные носители — а это, как сказано выше, довольно разные вещи). Общие данные — это число «заболевших» с накоплением с начала «эпидемии». Но эпидемия вообще никогда не считается с накоплением. Она всегда считается понедельно и порегионно. Два миллиона зарегистрированных в России — это страсть как много. Но если понимать, что это число за десять месяцев, как вирус пришел к нам, то еженедельно по всей стране регистрируется (в среднем) по 50 тысяч человек. Повторюсь — не заболевших, а носителей. Эпидемия же — это не нечто абстрактное, а вполне конкретное превышение эпидпорога, который считается опять же понедельно и порегионно. Для Москвы эпидпорог по ОРВИ — 150 тысяч человек (1% от 15 млн населения. Хорошо, пусть 120 тысяч от 12 млн, приезжих и нелегалов не считаем — их как бы нет). Сегодня в Москве регистрируется 30-35 тысяч носителей (не заболевших, а вообще) в неделю. До эпидпорога еще весьма и весьма далеко. Разговоры про то, что ковид — ужас-ужас, а потому его эпидпорог существенно меньше, это разговоры в пользу нищих. Где официальная цифра эпидемического порога для Ковид-19? Где тот нормативный документ, где она зафиксирована? Если его нет, то считаем, как и всегда. Разговоры про то, что «вот когда сами заболеете, то...» - точно такие же глупые и демагогические. Мы все болеем и все когда-нибудь умрем. И это совершенно непреложный факт. Как и когда — в случае с вирусными болезнями зависит в первую очередь от нашего личного иммунитета. Если он ни к черту, то шансов мало при любом заболевании. Если он нормальный — то люди выживают и от лихорадки Эбола. В общем, эпидемии в России нет. Как нет ее и в других странах, где манипулируют ничуть не меньше. Заболевание — есть. Эпидемии — нет. Но мы о Китае. Китай не регистрирует носителей. Точнее, регистрирует, но они идут своим, отдельным списком. Статистика больных в Китае — без дураков, именно больных. Кто действительно болен, с симптомами и подлежит лечению. Понятно, что при таком (кстати, нормальном) подходе данные уже будут существенно меньше натянутых, как в России и в других странах. Однако все равно — несколько человек в сутки на полуторамиллиардный Китай — это что-то не то. А ларчик открывается весьма просто. Китай в принудительном порядке на каждый смартфон поставил приложение Ви-Чат (это мессенджер типа Ватсапа, только круче и с гораздо большим набором функций). Китайский, между прочим, мессенджер. Отечественный производитель в порядке импортозамещения... В Ви-Чате реализована функция трекинга, который складируется в виде Биг-Даты на серверах, куда государство имеет неограниченный доступ. Как только выявляется носитель — все его физические контакты и он сам отправляются через тот же Ви-Чат на жесточайшую самоизоляцию, которая берется под контроль тем же Ви-Чатом. Нарушение самоизоляции — уголовно наказуемо, а потому желающих немного. Это то, что называется цифровой концлагерь. В данном случае его существование оправдано с точки зрения обеспечения безопасности, но главное — позволяет не устраивать тотальный неизбирательный террор в виде бессистемных недокарантинов и локдаунов. Экономическая и социальная жизнь продолжается как обычно, в том же Ухане прошло даже какое-то крайне массовое увеселительное мероприятие. И ничего, выжили. Почему в России и других странах так не получается? Это вопрос-загадка. Ответа два: террор и является целью всех проводимых мероприятий, а потому хаос, который создан повсеместно, позволяет реализовывать террористические проекты власти. Ответ второй — развал структур управления настолько велик, что власти просто физически не способны реализовывать сколь-либо системные меры по реальной борьбе с чем угодно без полного паралича нормальной жизни. Возможна и комбинация из этих двух ответов. Но ничего другого на ум не приходит.