Хотите тему, на поболтать, в области оккультизма, недавно случайно промелькнуло, нифига думаю, внимание никогда не обращал?
Статуя свободы в Америке, услышал что это андрогин, думаю - наша тема! Стал вникать в её изготовлении участвовали масоны, много символики вложили. Не весь символизм понял. Что думаю - речь о просветлении, сама статуя это и богиня смерти которая говорит о смерти эго для свободы, и андрогин говорящий о двух началах активном и пассивном и их андрогине как самосознании. Семь лучей короны, седьмой аркан - колесница в виде тела. Лестница внутри как ДНК человека. Стоит постамент на квадрате - четыре стихии огонь вода земля воздух. Вот звезда постамента пока не понята мной, 11 - ти конечная, три луча спереди это понятно, остальное пока не уложил в понимании, что они хотели этим символом сказать, могу только догадываться, может кто поймёт? Может Лакшми обсуждала символику статуи свободы? Ещё может вспомню что раньше анализировал, не просто так бабу поставили с факелом (кстати факел: освещение - просвещение - просветление) , не просто в Америке много распознают Себя как себя и вообще с Индии акцент сместился в Америку исторически если заметите.
Статуя Свободы - это Люцифер, Прометей, несущий Свет людям. Ещё на самом первом форуме мне приснился сон и я его озвучила. Мне приснилось, что я полетела в гости к Лакшми в Нью-Йорк и остановилась у подножии Статуи. Ещё Кубера, помню, сказал, что лететь во сне - это путь Магии.
Свет несущий это и ежу понятно "с факелом в руке" , но всё не так однозначно, хотя символизм и люцефера или логоса можно найти. Опиши сама своими словами, почему свобода тогда? Причём семь лучей тогда на голове, должно быть два (двойственность у всех символов люцефера так)? Почему образ всё же женщины привальирует? Почему в квадрате? Почему в звезде одинадцатиконечной? Да много почему ещё.... Люцефер это падение "во грех" в ложное знание себя. Эриль, прошу только без споров и авторитетов, как сама без отсылок типо она сказала бинго, может она и не вспомнит что тогда сказала, давай логикой разгребём, если кто-то хочет конечно. А так концерт, значит концерт, ждём Николая
Это Свобода Быть. 7 лучей - это символ материализации, воплощение триединого Духа в 4 стихиях. Символ треугольника вписанного в квадрат - об этом. Два - это не двойственность, это - бинерность. Восприятие возможно только когда есть различия. А это и есть символ Самосознания (андрогина мужского и женского начал) Символ 4 стихий. Отражение в "материи". 11 - это 1 и 1, очень похоже по значению на 2. Но если 2 - это бинерность, то 11 - это на грани разделения, иллюзии. Это некий переход, вспомни 11 Аркан, это начало динамического проявления, это Сила, толкающая на опасные приключения. Следом за 11 Арканом идёт 12 - Жертва. 11 - это также 5 (микрокосм) + 6 (макрокосм). Макрокосм утверждает микрокосм, а микрокосм - макрокосм. Одно влияет на другое.
Авалокитешвара, к сожалению оккультист из меня никудышный, поэтому не смогу поддержать разговор Зато с Эриль у вас отлично получается
А как тебе прообраз Статуи свободы - Колосс? Ну тот который упал сломав ноги, помнишь? Древнегреческий бог солнца Гелиос. Он без факела. Масоны внесли некоторые нюансы, но есть история создания этой статуи свободы, там и инженерная мысль была и индивидуальные понимания архитекторов. Формальное решение нью-йоркской статуи Свободы, построенной в 1886 году скульптором Фредериком Бартольди, основано на современных представлениях об облике Колосса. Девять лучей было и никаких звёзд под ногами. Не всё так однозначно. Можно ещё глубже пойти в историю Колосса Родосского, так может и до сути дойдём.
Да без проблем, говорю же поболтать, языки почесать , чтобы не деградировать от достижений своих А то стал такой джняни и лёг на диван - типо ну всё достиг, можно теперь лежать целый день