Тема Эриль

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Эриль, 17 апр 2022.

  1. Оффлайн
    двамдвам

    двамдвам жанклод

    Хитрожопые менянетчики торчящие по варианту дедушки Ошо))

    Гранату вам трусы))
    и сразу будет видно,, есть вы или вас нет)
    будите вы торчать тогда как хрен в гаршке ...:или нет?)
  2. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    В: Как вы к этому пришли?

    М: Через доверие к своему Гуру. Он сказал мне: «Есть только ты», и я ему поверил. Я просто размышлял над этим, пока не осознал, что это совершенная истина.

    В: Убедили себя повторением?

    М: Самореализацией. Я обнаружил, что полностью сознателен и счастлив и что только по ошибке считал, что обязан телу и миру тел бытием сознанием блаженством.


    В: Вы необразованный человек. Вы мало читали, и то, что вы читали или слышали, вероятно, не было противоречивым. Я же получил хорошее образование и много читал. И я обнаружил, что разные книги и учителя безнадёжно противоречат друг другу. С тех пор что бы я ни читал и ни слышал, я подвергаю это сомнению. «Это может быть так, а может быть и не так» вот моя первая реакция. И поскольку мой ум не способен решить, где правда, а где ложь, я совершенно потерялся в своих сомнениях. В Йоге сомневающийся ум считается огромным недостатком.

    М: Я рад это слышать, но мой Гуру тоже учил меня сомневаться во всем и абсолютно. Он говорил: «Отрицай существование всего, кроме самого себя». Посредством желаний вы создали мир с его болью и удовольствиями.




    Махарадж: Продолжайте размышлять, задавать вопросы, интересоваться. Сознавайте себя, следите за своим умом, уделяйте ему всё своё внимание. Не ждите быстрых результатов, вы можете их вообще не заметить. Незаметно для вас самих ваша психика изменится, в ваших мыслях появится больше ясности, в ваших чувствах больше благожелательности, в вашем поведении больше чистоты. Вам не нужно к этому стремиться, перемены всё равно произойдут. Потому что сейчас вы представляете из себя результат невнимательности, а то, чем вы станете, будет результатом внимания.


    Махарадж: Важно не почитание какой-то личности, а постоянство и глубина преданности своему делу. Жизнь сама является Высшим Гуру. Будьте внимательны к её урокам и выполняйте её команды. Когда вы одушевляете их источник, вы получаете внешнего Гуру, если вы берёте их прямо из жизни, ваш Гуру находится внутри. Помните слова вашего Гуру, внешнего или внутреннего, интересуйтесь ими, размышляйте о них, живите с ними, любите их, врастите в них, растите вместе с ними, сделайте их своими. Вкладывайтесь во всё, и обретёте всё.


    Махарадж: Всё, что вам нужно, это слушать, запоминать, размышлять. Это как приём пищи. Вы можете только откусывать, жевать и глотать. Всё остальное происходит бессознательно и автоматически. Слушайте, запоминайте и понимайте; ум это и актёр, и сцена. Всё является продуктом ума, а вы не являетесь умом.


    В: Как неадекватны слова для понимания!

    М: Без слов, что останется понимать? Необходимость в понимании возникает из непонимания. Мои слова истина, но для вас это только теория. Как вам прийти к знанию того, что это истина? Слушайте, помните, размышляйте, визуализируйте, испытывайте на собственном опыте. Прилагайте это к своей повседневной жизни. Будьте терпеливы со мной и, самое главное, будьте терпеливы сами с собой, поскольку вы это ваше единственное препятствие. Путь ведёт через вас и за пределы вас. Пока для вас только индивидуальное является истинным, сознательным и счастливым, а недвойственное чем-то воображаемым, абстрактной концепцией, вам будет казаться, что я кормлю вас концепциями и абстракциями. Но когда вы коснётесь истины своего бытия, вы обнаружите, что я описываю то, что для вас наиболее близко и дорого.


    В: Есть ли путь к нему?

    М: Всё может быть путём, если вы заинтересованы. Просто размышлять над моими словами и пытаться ухватить их полное значение садхана , достаточная для разрушения стены.
  3. Оффлайн
    Иштен

    Иштен Практикующая группа

    Вот я тоже думаю, эти "менянетчики" упускают имманентный лик и все время имеют в виду трансцендентный лик. Но феномены восприятия-то возникают! Именно поэтому Субъект восприятия начинает себя знать, не феномены (их -само собой), а себя начинает знать.
    А то получается переживания есть, а хозяина этих переживаний нет. Переживание (боль, лень, радость, скука и т.д.) должно быть кем-то пережито. Другое дело переживающий ноуменален и поэтому не составляет двойственности с переживанием. Без переживающего (т.е. меня) никакое переживание невозможно.
  4. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    Вот именно! Прочитайте внимательно, где я этим словам противоречил?
  5. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    Не знаю кого вы имеете ввиду, но я не разу не сказал что меня нет!
  6. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Я не искала в ваших словах противоречия, я просто привела слова Махараджа о важности размышления (на это меня подтолкнул ваш вопрос, ничего личного).

    А выделила слова я для тех, кто говорит, что их нет. Да, вы не говорили такого.
  7. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    А кто так говорит? Этот Дванклод, мне кажется, психически нездоров, с ним говорить не смысла. Он везде Авалокитишвару видит)
  8. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Здесь есть и работают только понятия, поэтому смотреть надо не на личности, а на безличный поток понятий. То есть вы должны или не должны соглашаться не с Дванклодом, а именно с тем, что говорится через него.

    Говоря о личностях, которых считаем отдельными от Проявления, мы тем самым утверждаем и себя отдельного. Из этой неверной предпосылки начинает функционировать мышление, заточенное на какие-то отдельности, подключаются оценки, отношения и... пошло-поехало, отдаляя всё дальше от непосредственного видения.
  9. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Мне понравилось, как сказал Палтрул:
    "Меня нет и всё есть Брахман, это большая разница".

    ----

    "Есть только Брахман" означает, что и личное, и безличное, и сверхличное - это только Брахман, что это - Естество и ничего нет иного.
  10. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    Так то оно так, но конкретики в ЭТОМ быть не может, поэтому все правы и неправы одновременно, но зайдут гости на форум, а тут срач и оскорбления, мы же великое учение, единственное стоящее дело в жизни, позорим)
  11. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    А никто и не говорил, что будет легко )).

    Кто не хочет срача, тот прямиком пусть идёт в Священные тексты.

    А кому-то и это путь.

    Реализуется всё!!!

    Почему вы считаете, что лучше Бога знаете, как оно должно быть?
  12. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    А вот тут очень тонкий момент! Конечно лучше Бога я не знаю, но мы живём в обществе (кстати, только "менянетчики" это могут отрицать) и в нём есть определённые правила, а в вашей версии, что получается? делай что хочешь ( мол Бог лучше знает)? Дисциплина просто необходима! Помните Круг Дзен 360 градусов: "деревья снова деревья, горы снова горы..."
  13. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Нет, не так.

    Поскольку всё есть Разумный Бог, то Он и расставит всё на свои места, так, как и должно быть. И не стоит беспокоиться о том, как это произойдёт и когда.

    Вот вы возмущаетесь - и правильно делаете (здесь нет ничего неправильного!), потому что это не вы возмущаетесь, а Бог через вас.
  14. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    Спорить нет желания, последнее: по моим наблюдения реализованные люди (имеющие такой опыт) очень спокойны и уравновешены, сдержанные и безмятежные, почему то через них Бог срач не разводит....
  15. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    И не надо

    Лакшми в последнее время была не очень-то спокойна и уравновешена ^13^.

    Ну ладно, это не в осуждение Лакшми, а для того, чтобы лучше избавиться от ложных представлений по поводу того, кто и что должен.

    Ничто не должно соответствовать ожиданиям эго.
  16. Оффлайн
    Авалокитешвара

    Авалокитешвара Возжий йод

    А кто так говорил? Может учитель Махараджа? Кто это? Может Авалокитешвара? Кто это?
    Он Сиддхарамешвар Махарадж не сказал ему я только есть и я Брахман. Он сказал - есть только ты! Ты правда не понимаешь и не можешь решить этот парадокс?
    Ты думаешь что здесь есть кто-то кроме тебя? Ты думаешь кто-то может сказать что его нет? Ты думаешь что кто-то может сказать тебе что он Брахман?
    Ты приняла себя не за то чем ты являешься пока думаешь что есть другие. У тебя всегда цепляние за высказывания других тебе. Ты говоришь он сказал или она сказала, а потом даёшь свою оценку. Если тебе кто-то говорит что его нет - это ложь, если тебе кто-то говорит я есть - это ложь. Существование чего-то кроме тебя невозможно - есть только ты. Есть только ты. Ты есть То.
    Подумай кто это всё написал тебе? Кто эти слова составил в какой-то смысл и написал на форуме? Ответь честно. Если вдруг ум выдаст тебе какого-то меня в виде образа или формы или истории или концепции - знай он врёт тебе, он великий обманщик и маг, он водит тебя "за нос", превзойди его, выйди в осознание его, за его пределы, за мышление. Ты была до всего, ты безначальна - иди туда, ты безначальность, безвременность. Ты знаешь кто написал веды? - это ты. Ты знаешь кто написал библию? - это ты. Ты знаешь что ты вообще воспринимаешь? - это ты.
    Зачем тебе надо тот сказал или этот сказал? Здесь нет никого кроме тебя или расскажи кто это такие которые говорят? Исследуй внимательно чтобы понять сначала умом конечно, потом сам ум, затем ты как осознание выйдешь за него и всё увидишь. Осознаешь что Мир проявленный это сновидение феноменальных объектов - это нечто, что можно только наблюдать. Когда выйдешь за пределы, когда безличное сознание откроет тебе тайну источника, ты поймёшь что нет никакого "я" или "ты" - есть только Я и это Я это ты - есть только ты.
  17. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    Опять 25, но она срач никогда не разводила!!! Вам бы адвокатом быть. Догадываюсь, почему она ушла....Мой опыт: реализация своей истинной природы - это намерение, внимание, отчаянность, но никак не словоблудие.
  18. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Так правильно, у "реализованных людей" работа такая, вести себя сдержанно и спокойно, это их хлеб. Некоторые даже умеют демонстрировать "нирвикальпа самадхи" с закатанными глазками^44^
  19. Оффлайн
    Что есть Я

    Что есть Я Пользователь

    Вот вы меня в тупик поставили! А я то думал....а они....эх) Вы прямо в суть проникли! Учите меня!)
  20. Онлайн
    Эриль

    Эриль Присматривающая за кладбищем

    Ну так и не занимайтесь здесь словоблудием ^13^.

    Зачем проталкивать то, чему сам не следуешь ^11^