Почему буддисты в книге мёртвых про смерть описывают,, засрулял..))),, испугался..., не узнал свою сущностную Основу..., значит снова в замес выдУМА. А там СознаниУМ разберётся куда тебя..,животным, или в адские миры,,)) и т д..
Это то же самое, что сказать: Со-знание бесполезно и вредно. Что вы подразумеваете под знанием? Накопленную информацию? Непосредственное знание того, что знается прямо сейчас? Что? СоЗнание - это же и есть знание знаний (совокупное, целостное знание). Всё, что прямо сейчас в вашем поле восприятия, знается? Конечно, потому что Это и есть Ваша Сущностная Основа - Знание как таковое. Всё, что появляется, сразу же знается, по-другому никак. То, что есть - есть и оно знается. Вы сейчас читаете и знаете/понимаете/воспринимаете слова, они знаются Вами, кем же ещё? Вредно не знание само по себе, а незнание Себя, истинного Знающего недвойственного знаниям.
Всё равно вернусь к этому, просто цитата попалась на глаза и я вспомнила про тебя: Ищущий: Но как мне помочь другому в его проблемах, его волнениях? Рамана Махарши: Что за разговор о «других», когда существует только Единое? Попробуйте осознать, что нет ни «я», ни «вы», ни «он», а присутствует только единое Я, которое есть всё. Если вы придаете значение проблеме «другого», то верите в нечто отличное от Атмана. Самую лучшую помощь другому вы скорее окажете осознанием единства всего, чем внешней активностью. ------- Осознание единства всего - это и есть Осознание Себя Единым Сознанием.
Да, всё правильно. Лень можно рассматривать как реакцию организма (мозга). И теперь самое главное - не отождествлять Себя с этим лено-тело-умом. Пусть тело ленится, пусть восстанавливается, если ему надо, организму тоже нужно доверять, кто как не сам организм знает, как ему поступать и что делать. Тут главное не считать себя ленивым тело/умом . Здесь не столько "всё просто происходит" (а то некоторые могут это понимать, что если всё просто происходит, то пусть происходит и то, что я буду ленивым), всё просто осознаётся/наблюдается/знается Я. Другими словами: Я просто осознаю, что всё просто происходит. И это то же самое, что сказать "Осознавание всего происходящего". Я - не происходящее, Я - Осознание.
Под знаниями я подразумеваю бесконечные концепции, в т.ч. и такие как сознание! Сознание мне видится скорее присутствием. Вы так много умных слов знаете...скажите, помогли они Вам? Вы счастливы?
Ещё раз повторю: конкретные слова в конкретной ситуации ( в т.ч. и про знания, а не знание)! Но не цепляйтесь к ним, не воспринимайте буквально!!! Они скорее отсылка Туда, в область где ничего и всё).
Лень - это иллюзия, потому что для ее применения необходимы субъект и объект, но поскольку таковых в природе нет, то и говорить о существовании лени не имеет никакого смысла
Но знания и концепции - это разные вещи. Знание - это непосредственное понимание того, что есть. (Из Гугла: многократно проверенный опытным путём результат ПОЗНАНИЯ). Концепции - это трактовки, некие умозаключения того, что есть (Из Гугла: система взглядов на явления — в мире, природе, обществе). Если Сознание принимать как концепцию, то это всего лишь описание своих представлений о Сознании. Если говорить о Сознании как о непосредственном знании Себя, то это уже совсем иное "качество", это уже будет непосредственным переживанием Естества. Я не придираюсь, я просто выясняю, потому что мне становится интересно, почему происходит такое недопонимание между общающимися.
ЗНАНИЕ оно не имеет языка, русского или английского..., это не концепция, это ЗНАНИЕ купой. У кого были опыты определённые тот ЗНАЕТ как это) Но концептуальное знание нужно как шип который вытаскивает шип не верного отождествления с телом( невежество) и выкидывания обоих.
Блок- это просто фигура речи. Да ты прав.., Если бы не было скуки от лени( лень парит скукой)))), то и разговора бы о лени , или о не лени не было бы.
Вы много лет читали, изучали.....останьтесь хотя бы на час без всего этого багажа! Просто один час будьте, даже не помня своего имени) сможете?)
Эриль, кажись я раскусила этого "Что есть Я". Мне кажется, что это Отец наш Небесный, Палтрул А ты как думаешь?
Нет, это не Палтрул , это тот, который уже давно на форуме, но под другим ником зашёл, чтоб поболтать.