О достопочтимый, не достойное это занятие для Ботхисаттв - попиздЕть . Это свойство попиздеть,базарных женщин, у которых язык как помело, которые влезают в разговор достойных мужчин со своими идиотскими комментариями. О благородный сын, бодхичитта, анахата чакра отвечает за любовь, мир твоему дому.
ЧАВООО КУРЛЫЧЕШЬ???!!! За любовь типо овеч сердечный центр( типо), на ск я знаю, а горловой это что бы сказать пиндырю что он Партуль))), и сказать хорошему персонажу типо Шриманши, что он лучший в мире после Будды с Падмасамбхавой и Шанкары, а мож и они самые ,в этом плаще перевоплащённый в Шриманшика.
Лакшми: Нирвикальпа - это фаза глубокого сна без эго. Нирвикальпа даже не показывает, что эго больше не вернется, потому что нирвикальпа не свидетельствуется; сагуна показывает, что эго исчезло это, когда оно больше не возвращается. Вы должны правильно понять, что такое нирвикальпа, так вот, нирвикальпа - это фактически бессознательность (ниргуна), но без латентного эго в ней. Нирвикальпа - это не переживание, которое вы можете свидетельствовать; и даже если она случается внезапно в бодрствовании (как с тем человеком на дороге), то всё, что вы сможете свидетельствовать, когда выйдете из неё, так это только разрыв в последовательности событий в состоянии бодрствования. ---- Поэтому ни о каком "перетекании", чтобы осознавать глубокий сон, который без эго и есть нирвикальпа, речь не идёт. Лакшми очень точно указала о "разрыве в последовательности событий". Но при этом присутствует Знание (и то только в бодрствовании/Сагуне), что, хотя события прерываются, Истинное Я - непрерывно. С этих пор больше никаких состояний сознания нет в том смысле, что есть только Я, зрящее собственное явление, причем зрит собственное явление и знает "Я есть" только в Сагуне. Это со стороны дживы имеются три состояния сознания: я живу, я сплю, я исчезаю. А для истинного Я - только Турия/Туриятитта, Бытиё Собой. В Ниргуне Бытиё ЕСТЬ, но знается о собственном Бытии - "Я есть" только в Сагуне. Причём, Ниргуна и Сагуна - не разные состояния для Атмана, а - Одно. Махарши: есть только Атман. Поэтому и называют нирвикальпа-сахаджа самадхи/ бодрственный-глубокий сон Показательным является случай с Алексом Санскритом: Алекс: Однажды во время прогулки я ощутил, как меня внезапно стали покидать жизненные силы, произошла потеря сознания. Случилось переживание смерти и в результате – утрата привычно-знаемого мироощущения. Главным было не то, что я за этим опытом смерти нашел, а само ясное видение того, что можно было назвать мной, умерло до самого “ничто”. Никто не исчез, и ничто не проживалось как исчезающее. Не осталось того “я”, который даже бы мог сказать – вот “не - я. Физический мир собрался сознанием, когда ко мне пришли на помощь случайные прохожие. На их расспросы о моем самочувствии, я стал говорить им о Вечности. Появилась энергия и она все существование наполнила радостью. --- Потеря сознания, но когда пришел в себя - тут-то Знание и раскрылось основательно. Он об этом случае говорит в состоянии бодрствования. Лакшми: Как автор узнал о нирвикальпе? — Как вы знаете о бессознательности, когда сознание возвращается. Но если его эго было уничтожено, то любая бессознательность и есть нир-викальпа, т.е. "нир" — отсутствие, "викальп" — феноменов сознания.
Какая чудовищная каша из концепций . Разберу чуть позже. Просьба Пуране здесь не писать, можно в чатике или где угодно ещё.
1. Три состояния ума ( джаграт (А), свапна (У) и сушупти (М)) есть Бытиё (АУМ). 1. АУМ - это указатель на путь к Брахману, при этом не является самим Брахманом. По Шанкаре, это инструмент медитации для выхода за пределы всех состояний, поэтому АУМ не является конечной Реальностью. На конечную реальность указывает ФОН, ОСНОВА, из которой звук возникает и в которую возвращается. Другими словами, АУМ - это относительное, а фон, Бытиё - абсолютное. Шанкара: «Когда с точки зрения высшей реальности звуки исчезают в беззвучном Аум, это воистину то же самое, что и Высший Брахман." (Мандукья-упанишада, комментарий) Поэтому Бытием правильно обозначить Основу, на которой сменяются три состояния сознания, но никак сами состояния. Посмотрим на это с другого ракурса. Аум - это Логос, причина многообразия Вселенной: в начале было Слово, и это Слово - Аум. "Гаудапада-карики: "Аум, с относительной точки зрения, кажется, стал всем проявленным многообразием, не претерпев в себе каких-либо изменений. Но с точки зрения беззвучного Аум нет проявленного многообразия. Он не является причиной чего-либо и не проявляется что-либо, кроме самого себя." 2. И это иллюзия остается после распознавания Турьятиты. Само понятие Турьятитты означает исчезновение даже намёка на иллюзию. Это полное слияние с Абсолютом (Брахманом), где "иллюзия" (майя) растворяется как независимая сила. Если Майя как Сила остаётся, то освобождения не происходит, потому что Освобождение и есть освобождение от Силы Майи. Покров Изиды срывается полностью и основательно, поэтому причин для нового воплощения больше нет. Но может возникнуть контраргумент: но как же так, первичная иллюзия же остаётся, уходит только вторичная, двойственность. Турьятитта - это превосхождение Силы Майи: разрыв двойного покрова, уходит как двойственность, так и Недвойственность. Одно без другого не существует. Что же остаётся? Недвойственный Брахман как Бытиё Собой, запределен как концепции двойственности так и концепции недвойственности. Шанкара: «Мир — это иллюзия Реален лишь Брахман Брахман и есть Мир» Поэтому не остаётся никакой иллюзии, реален только Брахман. Это Его проявления, а не иллюзия как таковая, которая остаётся после реализации. "Брахман есть мир" - не делает мир из иллюзии реальным, это в том смысле, что мир всегда был проекцией Брахмана, но теперь это знается без искажений. Потому что это Знание Брахмана "Я есть мир". Поэтому после реализации Турьятиты иллюзия состояний сознаний как самостоятельных уничтожается, а не "остаётся". Турьятитта - это полное разрушение иллюзии, как она может сохраниться? Сохранение иллюзии противоречит самому освобождению! Всё просто: если после Турьятиты сохраняется иллюзия, то состояние не является освобождением. Это по Адвайте. То, что видится вокруг - это не иллюзия, а Брахман!! 3. Опять же привет от алмазной сутры. Ну и в чём же суть Алмазной сутры? То, что иллюзия остаётся, или то, что нет никакой иллюзии, феномены в своей сути пустотны? То, что всё есть в опыте не значит, что иллюзия остаётся, это значит, что все феномены пусты от самосуществования! Опыт в данном контексте - это не сохранившаяся иллюзия, это проявление Брахмана: "Брахман и есть мир". По Адвайте иллюзия (майя) исчезает, остаётся вечный Брахман. Причём это же явное противоречие. В п.1 утверждается бытие АУМ, а в п.3 упоминается Алмазная сутра, которая говорит, что всё пустотно. Понахватаются поверхностно фраз и сами не видят, что они противоречивы, только усугубляют путаницу! Нельзя смешивать традиции, если не разбираешься в нюансах каждой! Адвайта только и говорит, что реален только Брахман и всё есть Брахман, а буддизм, к которой относится Алмазная сутра настаивает на пустотности всего! Каждая права по-своему, но нельзя их смешивать, если не понимаешь.